行善


xíng shàn 行善以善行为本,以使得受助者真正受益为原则。行善可以分为个人行善和组织行善,其中部分会带有商业色彩,以商业为目的则会引起不良的社会影响和评价。

为善使人知,这叫阳善。阳善易得名,今天就叫知名度。知名度一高,名高福消,若不培福造福,这知名度的“名”也会变质。为善人不知,这叫阴德。阴德易积累,今天就叫储蓄。..

为祖先选块“风水宝地”安眠,真的就能庇佑子孙吗?曾经有几位藏民老乡从小一起长大,后来去外面闯,无论做官还是经商都有点小成就,手里有了些钱,也学着汉地人迁祖坟,据..

悯人之孤,就是怜悯他人之孤,这些行善积德都是雪里送炭。这个感到悲痛的就是天下有很多茕茕无告之人,就是孤独无依。这些孤独无依之人一般说文王施仁政,一定是首先关顾四..

五戒就是杀、盗、淫、妄、酒,为什么要持五戒?就因为诸恶不作;众善奉行。不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,受持这五戒就是不做这五种恶事,奉行善事。为什么不杀..

《佛说无常经》云:「假使妙高山,劫尽皆坏散;大海深无底,亦复皆枯竭;大地及日月,时至皆归尽;未曾有一事,不被无常吞。」早会时间,上人提到上印下顺师公上人生前即言..

不管是修净土宗的,还是修禅宗、密宗的,如果没有前行的修法,就直接修净土、禅宗、大手印和大圆满法的人,有两种情况,一种是最愚痴的人,另一种是最有智慧、最有根基、最..

阿底峡尊者没到藏地之前,在印度最大的寺院那烂陀寺任主持,是位置很高的班智达。他后来到藏地给信众传法的时候讲:他受了小乘的别解脱戒以后,从来没有犯过;受菩萨戒的时..

断恶行善是对学佛人最基本的要求。怎样行善,怎样断恶?很多学佛人都还不知道具体的修法。修行修心,心要到位。断恶行善也是一种心,不在形式上,不在表面上。真正的断恶行..

好人不寂寞,善人最快乐。时时处处助人利人,也就会在时时处处感到最幸福。看到别人因为你的帮助而解决了困难,你便会有一种安慰。例如曾在马路上救了一个差点被汽车撞到的..

今年一九九九年,我已经度过一个甲子的出家生活,假如有人问我:「为什么要出家?」我会回答:「为了圆满人生,做个好人。」他若继续问我:「如何圆满人生,做好人呢?」我..

问:如何做一个佛弟子?佛弟子应该如何行善?慧律法师答:做一个佛弟子,简单讲,就是诸恶莫作,众善奉行。首先是诸恶莫作:只要是佛陀的弟子,一点点小的坏事都不能做,尤..

问:跨越时空的因果对现世有什么意义?如何起到断恶行善的警示?希阿荣博堪布答:严格说来,因果都是跨越时空的,因与果不可能出现在同一时空点上。时空的间隔有长短远近之..

行善的文章大全

本栏目主要以分享行善的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多行善的知识库请登录行善网。

南无阿弥陀佛

导航菜单