无量


wú liàng

没有限制的;没有止境的。  

指宗教普度无量众生而应具有的精神。计有四种,即:给众生欢乐为慈无量心;救众生于苦难为悲无量心;见众生离苦得乐而喜,为喜无量心,对众生无憎无爱,一视同仁,为舍无量心。 清 龚自珍 《重辑六妙门序》:“昔者大师判八教曰:藏、通别、圆、顿、渐、秘密、不定……自初禅、四禅、四无量心,展转至於师子奋迅三昧,渐也。  

无量光尊者,梵语为阿弥陀佛。又称为“无量寿佛“、”无量光佛“等,为西方极乐世界的教主。往昔为国王,为佛法所吸引,放弃王位,出家为僧。法名法藏,在修行成佛前,曾发..

《无量寿经》在大乘佛典当中的独特地位,尤其是十二次的翻译的情形,我们就看到这部经典的重要性。这种重要性从两个方面可以得到启示:第一,这些西域和印度来的翻译大德,..

古代赵某,到清浦探亲,舟行半途,忽见一人站立舟上,仔细看清,竟是已去世的仆人。赵某惊问来意,亡仆回答说:“我现在冥司当差役,今日奉命前来勾拿三人。“赵某问三人究..

阿弥陀佛,诸位师兄吉祥!佛陀曾开示:诸功德中,放生功德第一。众生降生世间,皆是为了修行,即消业障,积福德。但是,因为无明众生的杀生行为,造成了其他众生业障还没消..

作为佛教徒,我们经常放生。如果如法地放生,功德是不可思议的;如果不够如理如法,功德就不是很大。所以,这对我们来说非常重要。今天,我们讲讲有关放生的问题。加恒修居..

《净土三经》净土是指清净国土、庄严刹土,是清净功德所庄严的处所。西方净土思想是依据佛陀在耆闍崛山所说《无量寿经》、王舍城所说《观无量寿经》、只树给孤独园所说《阿..

第一卷五、所被根器前明本经广收万类,普被三根。今当更明,万类之内,如何是器。三根之中,谁是当机。夫根器有“是器”与“非器”之别,破漏之器,不堪承受法露,故名非器。《疏..

无量的文章大全

本栏目主要以分享无量的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多无量的知识库请登录无量网。

南无阿弥陀佛

导航菜单