无量


wú liàng

没有限制的;没有止境的。  

指宗教普度无量众生而应具有的精神。计有四种,即:给众生欢乐为慈无量心;救众生于苦难为悲无量心;见众生离苦得乐而喜,为喜无量心,对众生无憎无爱,一视同仁,为舍无量心。 清 龚自珍 《重辑六妙门序》:“昔者大师判八教曰:藏、通别、圆、顿、渐、秘密、不定……自初禅、四禅、四无量心,展转至於师子奋迅三昧,渐也。  

问:有些人读《无量寿经》,不一定能抓住根本的东西,这样会遗漏佛恩吗?答:众生根机不同,佛已观察到;别行别解的人也要救度。阿弥陀佛发了方便之愿第十九、二十愿。如果..

2018年5月22日农历四月初八本师释迦牟尼佛诞辰日即浴佛节,又名为佛诞节浴佛节是佛教最重要的节日,世界各地名山古寺都举行浴佛法会。值此佛诞殊胜日,作何善恶成九亿倍。..

居士:《佛说无量寿经》虽然读了,但还是很难理解。常敏法师:《佛说无量寿经》这部净土大经是释迦牟尼佛为慈悯末法时代罪业深重的众生而留下的经典。如果有众生遇到此经,..

居士:我读《无量寿经》,有些地方看不懂,就去看解释,可看了一会就不想看了。常敏法师:这是被业力牵引。当我们学习佛法时,就是我们要走上正道、走上解脱之道时。这时我..

问:许多法师都说念佛一声,功德无量,那是不是其他的我们都可以放下了?答:虽说念佛一声功德无量,但为什么有无量功德?这无量的功德从哪里来?既然念佛有功德无量,为什..

无量明尊者无量明尊者,即无量明菩萨。为妙禅佛土世界无相音佛前的上首菩萨,无量明即无限光明之意。据《华手经》卷四载,在破疑佛居住的疑悔世界和无边功德成就佛居信的德..

问:我们为什么要依原译本的《佛说无量寿经》,不能依止会集本?常敏法师:古时候佛经传入中国,有专门的译经场,由译经师大德们来翻译。译场规模广大,译经师们精通梵文,..

居士:我们现在活着时,就已经是无量光无量寿了?常敏法师:南无阿弥陀佛名号的本体是什么呢?无量光无量寿。法藏比丘为拔众生之苦成就无上正等正觉佛果,以此佛果回向十方..

无量光尊者无量光尊者,即甘露光菩萨,密号大明金刚,离染金刚,贤劫十六尊之一。无量光,称赞阿弥陀佛光明之十二种名称之一谓佛光不可胜数。尊者精通显教教义,熟悉各种戒..

问:我们现在活着时,就已经是无量光无量寿了,生死恐惧就可以没有了吗?常敏法师:因为本愿名号功德本身是佛为我们成就的。当法藏比丘成就了无上正等正觉佛果的时候,他救..

请看下面。第三十八段:不念佛则获罪无量由于菩萨有六种神通,他心通、天眼通都具备,与会弟子的种种情况一目了然,所以作出的开示是对症下药。当时菩萨就对查定宏的母亲,..

无量本行尊者无量本行尊者,阿弥陀佛之前世身。本行,指菩萨修炼能使自己成佛的方法。尊者原为国王,后放弃王位,出家修行,法号法藏。据《无量寿经》载,尊者曾对世自在王..

佛教音乐《一心求觉悟》,暗藏大智慧,若能悟到,佛佑功德无量

佛经《心经》,为家人消灾祈福,有缘听者功德无量!

一首好听的佛歌《轮回》净化心灵,随手转发功德无量

佛歌南无观世音菩萨天籁之音一听就会唱功德无量。

佛陀说后,又起程经过波婆城的阇头园,在那里接受了金银匠淳陀供养的旃檀茸。旃檀茸是菌类,是不消化的食物。佛陀吃后觉得不舒服。以后,佛陀在竹芳村的地方示疾,但佛陀没..

1、在二千年多前,释迦牟尼佛向众大弟子讲述了《无量寿经》,2、佛陀宣称,当末法来临,一切经法断灭后,此经仍住世一百年,以度有缘众生。3、在《无量寿经》里,详细地叙..

〖经文〗又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子。皆阿罗汉。非是算数之所能知。诸菩萨众。亦复如是。舍利弗。彼佛国土。成就如是功德庄严。〖释义〗阿弥陀佛有无量的阿罗汉弟子..

〖经文〗又舍利弗。彼佛寿命。及其人民。无量无边阿僧祇劫。故名阿弥陀。舍利弗。阿弥陀成佛已来。于今十劫。〖释义〗舍利弗,因为阿弥陀成佛的寿命和极乐国众生的寿命都是..

〖经文〗舍利弗。于汝意云何。彼佛何故号阿弥陀。舍利弗。彼佛光明无量。照十方国。无所障碍。是故号为阿弥陀。〖释义〗舍利弗,你可知道那尊佛为什么叫阿弥陀佛吗?那是因..

南无无量拘光佛南无无量拘光佛南无无量拘光佛

南无无量音声王佛南无无量音声王佛南无无量音声王佛

佛说无量寿经卷下:佛告阿难,其有众生,生彼国者,皆悉住于正定之聚。所以者何,彼佛国中,无诸邪聚,及不定聚。十方恒沙诸佛如来,皆共赞叹无量寿佛威神功德不可思议。诸..

佛教音乐《无量心》,人生如一场修行,修行就是修心

无量的文章大全

本栏目主要以分享无量的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多无量的知识库请登录无量网。

南无阿弥陀佛

导航菜单