天堂


tiān táng ①某些宗教指人死后灵魂居住的永享幸福的地方。②比喻幸福美好的生活环境。

在中国文化和民间信仰中,指人死灵魂升天以后居住的地方;在有严格教义体系的道教中,则指人得道成神成仙以后生活的世界。在天启宗教等宗教中指:信奉神的人,好人或正直者死后,其灵魂就要进入到神所居住的空间(天堂),与神在一起,永生不灭,享受着幸福美好的生活。恶人死后,就要受到神的审判,被打入到地狱中受苦受罪。

佛教故事你见过天堂地狱吗

天堂地狱在自己心中问:请问师父,有法师说:‘天堂不在天上,地狱不在地里’,师父的见解如何?答:这个问题,可以分两个方面,对理来讲,天堂地狱在自己心中,不但是天堂..

佛教,传播的是最究竟的法。全世界的宗教很多,一些宗教的优点也很多,但与佛教最大的差别是,他们都相信有个“造物者”,也就是说,人是上天堂还是下地狱,完全取决于造物..

我们平时会听很多人说,死后希望自己能去到天堂、天国。去到天堂就没有苦难了吗?天堂里的天人过着怎样的生活呢?佛弟子通常习惯称为天道,对应六道轮回里的其他道。天道可分..

佛教小故事:天堂地狱(将士与禅师的对话)战乱中,一位将士逃进荒废的小寺,见一禅师安然宴坐,似乎不惧生死。将士略有触动,问道:禅师,您能为我讲述一下,天堂和地狱是..

天堂就在眼前(资料图)搭乘火车或者地铁,常会碰到本节车厢内拥挤不堪、人流涌动的现象,这常会让人叫苦不迭。即使是车已开动,或坐或站的乘客也多少会因为人多而烦闷。当然..

佛学宇宙生活中的每个人都渴望知道真相,也有句古语叫“耳听为虚,眼见为实”,其实眼睛只能看见表象,还有很多看不到的地方。很多时候连我们亲眼所见的,亦未必就是真相,..

善恶只在一念之间佛教中有个故事,说一日佛祖闲坐于花园的井边向下望去,看到无数生前作恶多端的人正因自己的邪恶而饱受地狱之火的煎熬。此时,一个江洋大盗透过地狱之火看..

佛法不假外求,一切问题向自己的內心观照。打开你的心,用心去感悟。放下自己的观念,超越一切的矛盾。——禅语有些人和自己老婆吵架,越吵越气,他会拿出刀,拿出枪,拿出..

初参禅人,警他用心曰我没有看到一个什么心,在那里用呢?要有心,才可用心。再警曰:要好好的用心才对。初参禅者闻之,急得跳脚曰:我只知吃饭穿衣,除此别无他事,要用心..

天堂与西方极乐世界有何不同对其他人来说,升到天堂就是究竟归宿,就给人生划上了圆满的句号。佛教则以为,天道还在六道轮回之中,是不究竟的。因此,佛教徒发愿往生佛国净..

【编者按】本文为寂静法师受邀参加【发现天堂】肯尼亚高阶养生活动现场精彩开示节选。2011年,我从四川出发行脚前往普陀山朝拜观世音菩萨,走到七八月的时候,几乎每天..

天堂存在吗?地狱存在吗?古往今来的诸多信仰者对此坚信不疑,他们相信行善者在死后将升入天堂,而行恶者将被打入地狱,接受各种刑罚。14世纪意大利诗人但丁的《神曲》就描..

【佛经介绍】《佛遗教经》又名《佛垂般涅槃略说教诫经》,一卷,姚秦三藏法师鸠摩罗什译,是佛陀释迦牟尼一生弘法言教内容的概括总结,是佛将入涅槃前对众弟子语重心长的谆..

一念天堂一念地狱没人能一手把你拽到天堂,也没人能一脚把你踩下地狱,命运中所谓痛苦与快乐,只是内心感受。当你超越自己的狭隘和自私时,你会感到处处是天堂;当你被烦恼..

天堂地狱,不外乎我们的心憨山大师《净宗法要》:心净则土亦净。心秽则土亦秽。一念恶心起。刀林剑树枞然。一念善心生。宝地华池宛尔。由是观之。天堂地狱。又岂外于此心哉..

【编者按】2015【自然的恩典】青少年心灵成长夏令营已进行至第二场,作为首场夏令营,大乳山站于7月13日圆满结营。到底是什么吸引了近千位家长和孩子们从全国各地涌向此处..

编者按:宽运法师,1986年依止永惺上人剃度出家,1993年起任西方寺监院,一直追随永惺上人修学佛法,辅弼上人弘法利生,2007年经两序大众推举,成为西方寺第二任方丈。宇宙..

2015年度藏传佛教晋升格西拉让巴立宗答辩现场。清康熙年间,六世达赖喇嘛仓央嘉措赞誉藏地佛教兴盛“这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂……”一晃,300多年过去了。在201..

编者按:今天这篇故事摘自《星云禅话·一切现成》,原题为“地狱与极乐”,主人公是日本临济宗的白隐慧鹤禅师。天堂极乐或地狱就在我们的一念之间白隐慧鹤禅师是日本江户时..

聪明的人,凡事都往好处想,以欢喜心想欢喜的事,自然成就欢喜的人生;愚痴的人,凡事都朝坏处想,愈想愈苦,终成烦恼的人生。世间事都在自己的一念之间。当我们以圣人之心..

无上导师圆满佛,成佛之道微妙法,圣众和会道友僧,上师三宝顶上严。人人向善怀爱护,年年雨顺五谷丰,处处繁荣而幸福,祈愿人间遍和平。光明慈容弥陀前,宝饰金地莲池里,..

再美的花园,都有不洁净的东西;再幸福的生活,都有不如意的事情。世界总是优劣并存,注意力在哪里,你的心就在哪里。以清净心看世界,红尘的喧嚣就无法动摇你的心;用欢喜..

佛在忉利天上说法天人报尽也很痛苦除了下三途外,比人类条件更为优越、其生存空间在人之上的是天道。天,在佛教里解释为“光明”,是代表着快乐幸福,足见是理想的去处。天..

佛在忉利天上说法天人报尽也很痛苦除了下三途外,比人类条件更为优越、其生存空间在人之上的是天道。天,在佛教里解释为“光明”,是代表着快乐幸福,足见是理想的去处。天..

但在净土不能成佛,成佛还是要到娑婆世界。求生净土和求升天堂有没有差异?答案是肯定的。我的师公印海上人曾经说过,他的老师印顺导师对此有一个很好的总结。印老总结有三..

求生净土和求升天堂有没有差异?答案是肯定的。我的师公印海上人曾经说过,他的老师印顺导师对此有一个很好的总结。印老总结有三点:求生净土是上升而非堕落,是平等而非阶..

家庭与婚姻居家事父母,治家养妻子,不为空入行,是为最吉祥。——《法句经》一般人的误解,都以为佛教都是劝人看破家庭,没有讲如何搞好家庭的。如一位基督教朋友所言:“..

我是一个心囚,曾经被自己的心折磨得很苦而不自知,当外在追逐没有满足到我,甚至是已经伤害到我,我感觉到好像哪里不对劲,不应该这样下去,于是停顿下工作大半年开始求诸..

在我弘法的岁月中,经常有人问我:“天堂地狱在那里?”我都回答说:“天堂地狱在那里?可以分三个层次,第一、天堂在天堂的地方,如三界二十八天、欲界三十三天;地狱在地..

天堂的文章大全

本栏目主要以分享天堂的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多天堂的知识库请登录天堂网。

南无阿弥陀佛

导航菜单