祈愿


qí yuàn 请求、祈祷、希望等。

祈愿,读音为qí yuàn,汉语词语,意指请求、祈祷、希望等。是寄托一种愿望,希望能梦想成真。多见于宗教中的行为。如南朝梁武帝《断酒肉文》:“若以不杀祈愿,辄得上教;若以杀生祈愿,辄不得教。”


《法性空行心髓》吉祥山祈愿密道使现开示篇取藏师:希娜堪卓(大乐金刚母苏卡班杂)开示仁波切:噶陀仁珍千宝&贝玛旺晴大师简介取藏大师希娜堪卓(或译音色拉,取自地方名。堪卓..

祈愿与祝福各位大德、护法居士们新年好!本寺由广钦老和尚开山至今六十年了,真快。时光岁月匆匆的过,转眼间又近岁末年初,我由衷的祈愿祝福新的一年,各位大德、护法居士们新..

祈愿上师加持入心间这几年我一直在讲经说法,在利益众生,对少数人来说有帮助,但是我觉得这都是上师的加持。若是没有上师的加持,我也不会有广大的摄受力,不会有感动人心的德..

《为暴力倾向者祈愿文》慈悲伟大的佛陀!请您垂听弟子沉重的心声:血腥暴力的事件,不断发生在我们的周遭;狂暴愚鲁的行为,不断蔓延到我们的生活。原本慈爱的父母,因一时..

《为无家无国者祈愿文》慈悲伟大的佛陀!请容许我向您倾诉心中的悲痛:当我们过着安居乐业的生活时,在世间上的某些角落里,却有许多无家无国的人,过着辛酸忧苦的日子。他..

《为误入歧途者祈愿文》慈悲伟大的佛陀!我要向您由衷地诉说:我们的世界充斥着无限的诱惑,我们的眼前面对着无边的考验。您看!有的人经不起诱惑,丧失自我;有的人经不起..

《为好战好斗者祈愿文》慈悲伟大的佛陀!因为您倡导慈悲和平的法音,所以今天我要以沉重的心情,向您倾诉心中的不平与遗憾:人类为了贪欲而好战好斗,人类为了瞋怒而好战好..

《为不务正业者祈愿文》慈悲伟大的佛陀!我要向您诉说心中的不平,因为一些不务正业的人,他们危害社会与家庭的和乐。佛陀!即使微小的蝼蚁,也负有工作的任务;即使干枯的..

《为流浪者祈愿文》慈悲伟大的佛陀!今天我要以沉重的心情向您禀白:尽管现今的社会,科技发达,衣食充裕,但还是有,到处飘零、无依无靠的流浪者。他们,衣衫破旧褴褛,发..

《为社会失业者祈愿文》慈悲伟大的佛陀!请您垂听我诚恳的祈愿:世间上充满了万千的悲苦,尤以失业最为恼人。慈悲伟大的佛陀!失业有各种不同的原因--有的是因经济衰退,..

《就业工作祈愿文》慈悲伟大的佛陀!我要以万分欢喜的心情,告诉您一个好消息:「我即将就业工作了。」因为佛陀您给予我的好因好缘,因为佛陀您教训我的好理好法,所以,我..

《为贫苦大众祈愿文》慈悲伟大的佛陀!祈求您垂听弟子祈愿的心声:世界上有许多人遭逢不幸,成为无依无靠的贫苦者。他们三餐不继,衣物缺乏,有的人染患传染病,有的人成为..

《为心慌意乱祈愿文》慈悲伟大的佛陀!请您垂慈听我求救的心声,请您怜愍听我悲苦的处境:我的心像一团纷乱的丝线,如果无法心开意解,我就不能得救了!我的心像失去方向的..

《为放下情执祈愿文》慈悲伟大的佛陀!您可曾听到一个卑微的声音,向您发出恳切的祈求?佛陀!我陷入了情执的泥沼,如果再不出离,就要在这里灭顶了!我落入了情执的罗网,..

《为自我信心祈愿文》慈悲伟大的佛陀!请您垂听一个胆怯的声音,在您的座下恭敬地向您祈愿:我是一个没有主见的人,因为我缺乏勇气和信心,因为我缺乏大方和力量,面对社会..

《惭愧祈愿文》慈悲伟大的佛陀!弟子回想自从做人以来,智慧不够,能力也不够,言行不清净,道德也不圆满,今天我要一并在佛陀您的座前,表示由衷的惭愧忏悔。慈悲伟大的佛..

《广结善缘祈愿文》慈悲伟大的佛陀!当您在金刚座上证悟,发出「万法缘起」宣言的那一刻,世间就有了光明,人类就有了希望。因为只要我们认识因缘的重要,就懂得去广结善缘..

《旅行出游祈愿文》慈悲伟大的佛陀!经常听人说:「读万卷书,行万里路。」我对于这种逍遥的人生向往已久。善财童子的五十三参,多么值得我们学习!历代祖师的云游行脚,多..

《新春祈愿文》慈悲伟大的佛陀!一年容易又春风,新的一年终于又降临到人间了。寺院的钟声,邻舍的炮竹,家门的春联,墙上的新历,都在说明一元复始,万象更新。慈悲伟大的..

《除夕祈愿文》慈悲伟大的佛陀!今天是岁残年尽,我们的人生又过去了一年。这一年来,在我的生活里,尝到许多的酸甜苦辣;在我的遭遇里,看到许多的人情冷暖。慈悲伟大的佛..

《生日祈愿文》慈悲伟大的佛陀!今天,是您弟子的生日,也是您弟子的母难日。在此,我要感谢父母栽培养育的亲恩,我要感谢师长教诲开导的师恩,我要感谢国家成就护卫的大恩..

《求财富祈愿文》慈悲伟大的佛陀!祈求您加持我获得人间的财富。因为在经济重于一切的社会,如果我没有金钱财富,将生活得十分艰苦;甚至想发心做一点善事,也需要一些钱财..

《消灾免难祈愿文》慈悲伟大的佛陀!我们的世界,是一个罪恶的世界,我们的人生,是一个苦难的人生。到处充满迫害,到处遍布灾危。正如传播媒体的报导,水火风的三灾无日无..

《临终祈愿文》慈悲伟大的佛陀!我病了,病得很久,病得很重,我请人代我向佛陀您祈求:在我生命的最后一刻,我自知世缘将尽,我不再牵挂亲友,我不再执着身心,我也不再追..

《睡前祈愿文》慈悲伟大的佛陀!是日已过,今天已经过去了,我无法停止时间轨道的转动,但祈求您,佛陀!让我觉悟无常的真谛;我无法追逐日升月落的脚步,但祈求您,佛陀!..

《晨起祈愿文》慈悲伟大的佛陀!今天又是一个新的开始了!所谓“一日之计在于晨”。在如此美好的早晨,回忆往事——我虽曾失败,但从来没有失望;我虽曾伤心,但总能安然释..

祈愿(佛教解释)祈愿,意指请求、祈祷、希望等。是寄托一种愿望,希望能梦想成真。多见于宗教中的行为。祈愿详细解释1、祈祷(祈雨消灾祈祷)谓祈请实现某种愿望。南朝·..

祈愿有许多种类,有些是为了引导和鼓励我们,使我们的心趣向于某种功德或目的,这类祈愿能种下获得这些目标的因,如祈愿对别人更能安忍、更为悲愍便属此例。有的祈愿是针对..

恭迎观世音菩萨圣诞日观世音菩萨圣诞日,愿每个人都如观世音菩萨一样,观人自在、观事自在、观境自在、观理自在、观时自在,无有罣碍,让我们一同祈愿!慈悲伟大的观世音菩..

天宁寺阅藏法会(摄影:佛教在线)法界深广,佛智无穷,应机设教,度脱有情。娑婆世界,业障众生,贤劫千佛,次第出兴。释迦第四,降生王宫,出家成道,到处游行,说三乘法,..

祈愿的文章大全

本栏目主要以分享祈愿的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多祈愿的知识库请登录祈愿网。

南无阿弥陀佛

导航菜单