虔诚


qián chéng 恭敬而有诚意(多指宗教信仰):~信奉|~祝祷。    

虔诚是一个汉语词汇,读音为qián chéng,是指恭敬而有诚意的态度。出自唐·杜荀鹤 《将过湖南经马当山庙因书三绝》。

虔诚一词的阿拉伯语是“EKHLAS”,有纯洁、清除的之意。著名《古兰经》注疏家塔巴勒斯说,“EKHLAS”(虔诚)的意思是清除所有污垢,虔诚者就是没有任何道德和精神污垢的人。

虔诚一词在《古兰经》中出现了50多次,其中《古兰经》第112章就是以“EKHLAS”(虔诚)命名的,而且这章是《古兰经》的心脏,它包含了深奥的认主学。

虔诚得救刚强难度《变食真言增广加持咒》,我们念“嗡阿吽”,把它加持了之后变成法性食,变成无量无边,尽虚空遍法界,充满三千世界。末法时代重在祈祷,“噶mb千诺”是对..

今生最大的幸事莫过于能闻佛音,见佛法,最新佛歌《虔诚供献颂》,全新的听觉和视觉感受。

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

《金刚经》的受持功德《金刚经》称:“当知是经不可思议,果报亦不可思义。”可见受持本经功德之殊胜。下面分别说明。一、增长福德人生的幸福是基于福德。由有福德才能处处..

问:同为上师的虔诚弟子,有的处处顺缘具足,有的则违缘重重。原因何在?又该如何面对?索达吉堪布:当有吃有穿、丰衣足食、幸福安乐,或者善法增上、修行增上、弘法利生事业..

我们用眼睛,往往很难看清事物的真相,而内心的善良与智慧,有时可能表现出让世人认为是错误的言行,但清净的虔诚心,只会让诸佛菩萨真正融入心灵,加持力越来越强。很久以..

在我们的日常生活当中,怎么样来修行礼拜的功德呢?我们用印光大师的话,给大家一个提醒。印光大师说:对于佛像要当作真佛看,不可作土木铜铁等看。经典是三世诸佛之师,如..

一九四一年,日本军队侵占香港之夕,有一位郑子嘉居士,全家惶怖无计,唯有祷念观音菩萨。是夜梦见一位金光四射的金甲神人,庄严威仪无比,指示他全家向新界东北角逃走,往..

「亦于初发菩提心者能作障碍令退正道」对于初发心的人,我们一定善巧的引导,决不能因为我们的言行,我们不太如法的脾气态度或者是工作方式,而断送了他们求学佛法的善心,..

得到加持的关键在于我们的虔诚恭敬之心我们大家念佛,求生西方极乐世界,是不是都是善知识传给我们的?(是),如果没有善知识传给我们,我们连一句佛号也不知道,对不对,就..

虔诚的心和敬业的精神有一个青年名叫光藏,未学佛前,一心想成为佛像雕刻家,故特别去拜访东云禅师,希望禅师能指点一些佛像的常识,使其在雕刻方面有所成就。东云禅师见了..

凡人的业报在坚定的虔诚心面前一次次被超越我们看了玄奘大师为法的那种坚定的信念,“宁向西方一步死,不向东方半步活”。在毫无生存希望的时候,是完全的皈依自己的信念,..

愿诸病有情,速脱疾病苦!亦愿众生疾,毕竟永不生!藏传佛教中,这个偈颂常用于加持病人。意思是说,愿所有患病的可怜众生,依诸佛菩萨的加持力、菩提心的威神力,都能迅速..

强大的加持力来自巨大的虔诚心一位大成就者曾经说过:“你有多大的虔诚心,就会得到多大的加持力。”强大的加持力是来自于强大的虔诚心。这不是佛菩萨的加持力有大小之差别..

开示:圣空法师摘自《51届楞严法会》答:很虔诚不识字该怎么办?成佛跟识字也没关系。楞严咒楞严咒,楞半年十个和尚九个漏,你让老太太不识字去念楞严咒,这一咒完了,烦恼..

一个人说自己是佛教徒,并不代表他是拥有正信的虔诚佛弟子。很多人说到藏区,就会讲藏区是全民信佛的地方。我现在回藏区放生的时候经常说,“现在去世界各地讲经说法传播佛..

修学佛法需要因缘,而一切因缘的连接,在于虔诚心。没有虔诚心,虽然会有一些福报,但是对于调伏自己心性,不会有什么作用。所以,在修行过程中,最重要的是专一和虔诚,绝..

虔诚心对我们也是一种加持学佛要老老实实,人的伟大在哪里?平时我们可以自我修正,自我净化,净化了之后还能弥补这个社会的缺陷,这些都是我们人可以去做的事情。梳理梳理..

《观音菩萨普门品》大家都看过了,“普门品”里称观音菩萨为大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,这个名号是有来由的。他在我们娑婆世界大慈大悲救苦救难的例子,不可胜数..

佛法是平等的,信仰的虔诚与否关键是一颗心,不能以人的贫富贵贱来评价人的信仰。佛经中有一则故事说,曾经有一个很穷的女人,她将自己仅有的两文钱供养三宝,道场里的方丈..

编者按:如果遇到险境,可虔诚诵念佛号,这样能帮助我们从险境中解脱,真希望我们每个人在遇险时,都能记起那声佛号,都能虔诚念佛!南无大愿地藏王菩萨【经典原文】复次观..

在没有佛像的地方,我们就把佛放在心上作为佛弟子,无论见到任何形态的佛像,都要心怀崇敬,礼敬诸佛。纵观世界各地的佛菩萨造像,都不尽相同。日本佛像长得像日本人,韩国..

如能发愿,诚心诵经,兼持圣号,能够解除产厄。庚午年(1930)春天,我妻子怀孕。在临近产期三个月时,胎儿忽然不动了。求神问卜并服药都不见效,可又不敢用堕胎药。但肚腹..

日前,五台山出现百位洋人朝圣者。第15届国际杰出青年禅学营在太原三晉国际禅修文化园进行最后7天的止语修持后,前往五台山进行三步一拜的朝台活动。这一群国际青年分别是..

武汉石观音寺观音像观世音菩萨,无量劫来,成就大慈大悲法门,利益众生,于生死苦海,为作船筏,于无明长夜为作明灯。恒观众生称念圣号之音声,无苦不拔,无乐不与。九法界..

虔诚的文章大全

本栏目主要以分享虔诚的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多虔诚的知识库请登录虔诚网。

南无阿弥陀佛

导航菜单