健康


jiàn kāng ①(人体)生理机能正常,没有缺陷和疾病:~长寿|恢复~|~成长。[反]衰弱。②(事物)情况正常,没有缺陷:文字优美,内容~。

健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。健康包括两个方面的内容:一是主要脏器无疾病,身体形态发育良好,体形均匀,人体各系统具有良好的生理功能,有较强的身体活动能力和劳动能力,这是对健康最基本的要求;二是对疾病的抵抗能力较强,能够适应环境变化,各种生理刺激以及致病因素对身体的作用。传统的健康观是“无病即健康”,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德”。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等。健康是人的基本权利。健康是人生的第一财富

净空法师:身心健康幸福快樂我們能不能做到

佛法的健康观惠空法师-慈光寺住持在我小时候,当时台湾的经济环境尚未起飞,家中是薪水阶级,而且兄弟姐妹七人,因此生活过得非常简朴,小孩子只要能吃饱就心满意足,并没..

《佛说十善业道经》讲记五(9)——改变人生命运的秘笈九、不偷盗的利益之钱财、健康、辩才具足第八大利益“财命色力安乐,辩才具足无缺”。第八大利益比较厉害啊。“财”,..

我知道生命是宝贵的。我要爱惜生命,我要学习各种方法保护人、动物、植物的生命。我知道分享是快乐的。我要和大家分享我的一切,时间、精力和物质财富。并且不拿任何不属于..

以前听别人说晚上睡不好、失眠,我都不能深刻体会。后来有了手机,特别有了微信,慢慢地微信好友越来越多,不定时地就会有人在微信上问我问题。我手机打字很慢,10秒钟能说..

送您一首佛歌《增福歌》,愿你福满满,全家健康快乐

一首佛歌《绿度母》祈福平安健康,有缘听闻者得福,南无阿弥陀佛

佛教歌曲《愿吉祥》,祈愿除去疫情,保佑全国人民健康

学打坐保健康今天,要给大家讲讲打坐的基本原理。打坐首先是保养自己参禅打坐,大家首先要明白它的目的是什么。我们现在人干什么事情,首先要把目的确立好。在佛教里,参禅..

《南无观世音菩萨》甘露清凉,观音慈悲,祈福全家平安健康,吉祥

生命健康发展的交通规则真正迈向解脱,必须通过戒、定、慧的修行。佛陀制定的戒律,就是帮助我们建立一种和解脱相应的生活方式。我们没有学佛受戒之前,所有行为都是贪嗔痴..

DhanvantriMahaMantra-108Times-MantraforGoodHealthandHealing

一首《长寿度母》祝愿父母身体健康,孩子聪明伶俐,南无阿弥陀佛

重视精神慈善的力量,引导慈善事业健康发展——以上海玉佛寺为例觉醒慈善,是人类社会永恒的主题。佛教历来有致力于慈善公益来利益社会、回报社会的传统。佛教慈善以其无私..

公众号搜索关注:“每日一首佛歌”每天一首好佛歌等着你来聆听~持续更新!

文|甄晏这段特殊时期非常有感触,正是因为信仰佛法,学习佛法智慧,让我安住在正念和正见中。在相对封闭的生活环境中,吃素与正念进食让我找到了一个健康的自己。因为订的..

看慧律法师最全开示,敬请关注公众号:正见录

江山一首佛教歌曲《佛愿》,愿我华夏国泰民安,祝人人健康

一分耕耘一分收获,佛法就像一望无际的海洋那样宽广与伟大,我们只有去努力学习,迎难而上,勇往直前,最后才能到达成功的彼岸,享受成功的喜悦。末学今生有幸,进入了三级..

善知识住世健康之关键——宝德寺开示2014.04.28尊敬的果成法师、在座的诸位师父们、诸位护法,居士菩萨,大家阿弥陀佛!我们大家现在坐在宝德寺大殿,这个寺院在我们果成师父..

健康的文章大全

本栏目主要以分享健康的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多健康的知识库请登录健康网。

相关文章

  • 世界上最长寿的运动员,一百岁时完成八项世界纪录 ,他将身体健康长寿归因于素食
  • 吃素+运动,就是要这么健康!!
  • 素食菜谱 | 做一道素食,健康生活,长养慈悲
  • 今日惊蛰!此后起床最好不能晚于这个时间,关乎全年健康!
  • 但愿世间无疾苦丨医院门口妈妈含泪跪向孩子(推荐求健康法)
  • 熬夜伤肝?这三个穴位最养肝,每天按一按,肝脏健康人长寿!
  • 吃素10年,又飒又美的武术冠军:让一切美与健康听话地到来!
  • 现代易经泰斗邵伟华:被人算活不过60岁,却健康至今!我破解了命运之谜!
  • 周一请吃素|双胞胎分别坚持肉食与素食,12周后哪一个会更健康?
  • 注意,卧室这样布置既能旺运又利健康!
  • 揭密!调查显示:标『健康』与『可持续』的食品比『纯素』与『植物性』更受欢迎
  • 郭颖:吃素十年,见证素食为什么让人更健康
  • 素食到底健不健康?这条视频讲清楚
  • 僧人每天吃素,他们的身体健康状况如何?
  • 一道健康营养的素食菜品—上汤豆苗,制作简单又美味
  • 全素食也有大隐患,营养专家告诉您,健康素食新吃法
  • 18岁瘫痪,成就一名的素食医生!一份“素食心得”告诉你,为什么纯素饮食更健康!
  • 全球素食博爱发展论坛-徐嘉博士-素食与健康
  • 经典视频:素食的巨大利益,素食与健康
  • 舌尖美食:吃素食,健康的选择
  • 南无阿弥陀佛

    导航菜单