42 条微博 获赞 87

知人不必言尽,留些口德;责人不必苛尽,留些肚量;才能不必傲尽,留些内涵;锋芒不必露尽,留些深敛;有功不必邀尽,留些谦让;得理不必争尽,留些宽容;得宠不必恃尽,留..点击查看

【禅语智慧】1.不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧。2.示弱而不逞强,示拙而不逞能。3.忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。4.身做好事,言说好话,心存好念。5.大悲无泪,大..点击查看

放下「压力」,活得轻松;放下「烦恼」,活得幸福;放下「自卑」,活得自信;放下「懒惰」,活得充实;放下「消极」,活得成功;放下「抱怨」,活得舒坦;放下「犹豫」,活..点击查看

能够发现自己的错误,是一种清醒;能够改正自己的错误,是一种能力。我们要多审视自己的缺点,才能不断地改正错误;要多发觉别人的优点,才能集大成于一身。对自己不要太苛..点击查看

真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵;不是俏丽的服饰,而是内在的自信;不是台前翩然的舞姿,而是幕后执着的坚守;不是巧言令色,而是真诚与人;不是物质的附庸,..点击查看

行善过后要放下,当没有发生一样。积德行善是改变命运和运气的关键之一。生命的种子如果没有德水浇灌,就开不出智慧的花果;生命的水杯如果没有德水注入,就会干涸。行善要..点击查看

“阿弥陀佛”是梵语,现代话就是“光寿无量”之意。这一句是祝福你“长寿、光明、智慧”的话。人在世间,一生所追求的就是光明无量,对一切人事物,光明磊落。每当听到阿弥..点击查看

若有很多人夸奖你,不用太在意,因为各有目的;若有一些人贬低你,不要不在意,因为目的都一样,这时容易找到自己最大的问题。对于一个修行人来讲,他感恩的不仅是指路的精..点击查看

欲做大气之人,须眼界开阔,不为局部所限,不被蝇利所惑;须胸襟坦荡,为人直且立,处事少私欲;须心境淡然,得而犹能进,失而不愤懑;须精神高洁,不与鼠狼者为伍,不于污..点击查看

肚量多大,事业就有多大;要空出所有,才能建设一切。从管理上来说,我们的心能包容多大,就可以领导多少人。如果容得下一家人,可以作家长;容得下一村人,可以做村长;容..点击查看

人只有在心态放松的情况下,才能取得最佳成果。任何心态上的懈怠或急躁,都将带来不良结果。所谓最佳心态,就是心平气和,清明无念,不浮躁,不盲动,放松心态,精尽努力,..点击查看

你追求的是“幸福”,还是“比别人幸福”?不要再给自己的人生设限,幸福的目的不是为了被人看见,被人羡慕,幸福只跟你的内心感受有关,只要你终于了解自己,终于成为自己..点击查看

分类

昨晚的成绩 幸福的同情 资国寺贤志 生离欤死别欤 为以为素 微博精选 佛语甘露 大圆满法网站 松间的音乐队 释大愿法师 达文西 海涛法师慈悲心语 安妮·贝桑 星云法师语录 老鸭造像 生命电视 噶玛噶举 甘地 乔治·伯内·萧 佛教故事 黄怡资深记者作家 印光法师文钞菁华录 六祖寺 菩提佛国 素食是个宝 一行禅师 智敏上师 宣化上人 忏悔 儿戏其一 法王晋美彭措 梦参老和尚的法语 目莲寺 禅心慧语 李察.吉尔(Richard Gere) 诀别之音 凤凰网华人佛教 净慧长老生活禅语 恒唯法师 金•贝辛格(Kim Basinger) 证严上人 天涯禅心 悟演法师 佛教智慧 倒悬 世界素食主义名人——素食观 海涛法师 佛法看世间 释延宣 嘉样堪布 弘化社 茶-禅-道 儿戏其二 间接的自喂 萧伯纳 孟子 杨枝净水 星云大师 归元隆印 林肯 释道成 安徽九华山佛教协会 生机 众生之家 禅修入门 尸林 佛经故事 妙融法师 乞命 中华佛光文化网 达真堪布 释仁炟 华而绪 佛教微博经典 曹溪南华禅寺 传喜法师法语 莫罕达斯·甘地 谛弘法师 一日禅 济群法师 学诚法师 环保之歌 高雄文殊讲堂慧律法师 益西彭措 觉醒法师 一心访谈录 诱杀 于丹哲学语录 佛心道骨人 蒲鲁塔克 传喜法师 梦参老和尚法语 佛教微博 大安法师 ​​​​慈诚罗珠堪布 养心妙语 释湛声 披菲里 托尔斯泰

南无阿弥陀佛

导航菜单