17 条微博 获赞 81

要永远坚信这一点,一切都会变的,无论受多大创伤心情多么沉重,一贫如洗也好,都要坚持住。太阳落了还会升起,不幸的日子总会有尽头。过去是这样,将来也是这样。..点击查看

做人千万不要太敏感,想太多伤到的反而是自己,说者无心听者有意,随随便便一句话,你都要想东想西琢磨来琢磨去不累吗,很多事情不是听的人记住了,说的人早忘了。..点击查看

人生是一场没有尽头的修行,人生的大智慧就是修养出宽容来。时间没有尽头,生命有其长短。在无限的时光隧道里,计较太多就是对有限的生命的一种亵渎。因为计较,我们缺失了..点击查看

【无常】财富无常,终会用尽,应当舍弃吝悭,广结善缘;地位无常,终会衰败,应当舍弃自私,无私奉献;亲人无常,终会离散,应当舍弃报怨,和睦相处;身体无常,终会衰老,..点击查看

我希望年轻人,放下人云亦云的浮躁与作秀,用点实在精神了解社会,了解生活,了解谁才是这个世界脊梁。百年以来,我们中国人说得多,做得少;批评得多,建设的少;指责别人..点击查看

人活一场,最大的意义就是为人类而幸福的活着,痛苦与欢乐,大家一起担当,不要把生活仅仅是看成一场生存,有很多人已经把生活活成了一场生存了,那么是一场命运方向的偏离..点击查看

【人生最难】1、最难提高的是——素质;2、最难改变的是——习惯;3、最难统一的是——行动;4、最难做好的是——细节;5、最难处理的是——关系;6、最难把握的是——机遇..点击查看

出现误会时,聪明的人会放弃解释,因为敌人不信你的解释,朋友无须你的解释,也许,天不晴有时就是因为雨没下透,下透了就好了。只要你做事,就会出错,就可能引起某些人的..点击查看

人生的路,说长不长,说短不短,每段路有每段路的风景,每段路有每段路的担当。一路上会有风和日丽,也会有雨雪风霜;会有艰难险阻,也会有一马平川。有人相伴也罢,一人独..点击查看

真能念佛,放下身心世界,即大布施;真能念佛,不复起贪嗔痴,即大持戒;真能念佛,不计是非人我,即大忍辱;真能念佛,不稍间断夹杂,即大精进;真能念佛,不复妄想驰逐,..点击查看

世上除了生死,都是小事。从今天开始,每天微笑吧。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。今天是你往后日子里最年轻的..点击查看

成名每在穷苦日,败事多因得志时。胸有方寸,身无媚骨。不因说话而杀身,勿为积财而丧命。心正则神明鉴,耐苦则安乐多。人世沧桑,在天,但更在人。——郭德纲..点击查看

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低..点击查看

幸福,是经营出来的。别人摘给你的果子,只能甜你一次,自己有本事摘到果子,才能甜一辈子。找上门的幸福不长久,可能它认错了门。真正长久的幸福,靠自己经营。经营在哪里..点击查看

一块冰在撒哈拉沙漠,被太阳融化得只剩小小一块。冰感叹着说:“沙漠是冰的地狱,北极才是冰的天堂”。沙对冰块说:“冰在沙漠时才最珍贵,冰在北极是最不值钱的东西”。如..点击查看

有人问农夫:“种了麦子了吗?”农夫:“没,我担心天不下雨。”那人又问:“那你种棉花没?”农夫:“没,我担心虫子吃了棉花。”那人再问:“那你种了什么?”农夫:“什..点击查看

修行是从心开始的。外面的一切,我们都应该用心去理解。当我们面对任何的人和事,都能站在他们的角度去为他们着想的时候,就能从内心里生起理解的心。这样的话,你就能像富..点击查看

分类

延参法师 莫罕达斯·甘地 暗杀其一 顿珠法师 吾儿 海涛法师 中国佛教网 净空法师法语录 理净法师 蒲鲁塔克 茶-禅-道 尸林 传喜法师 噶玛噶举 大愿法师- 牛说 老鸭造像 喜庆的代价 达文西 幸福的同情 初创公司 New Culture 筹集了 2500 万美元用 佛禅梓 松间的音乐队 大圆满法网站 杨枝净水 归元隆印 袍笑善语 梦参老和尚 高雄文殊讲堂慧律法师 素食日 海涛法师菩提心语 示众 冬日的同乐 一行禅师 淨空法師專集網 菩提佛国 众生之家 养心妙语 安徽九华山佛教协会 米勒尔博士 佛教故事 昨晚的成绩 被虏 六祖寺 印光法师文钞菁华录 恒诲法师 环保之歌 东林法语 披菲里 慈悲菩提施食家园 拾遗 法王晋美彭措 释贤宗法师 摩比(Moby) 北京佛教居士林 梦参老和尚的法语 佛心道骨人 母之语 芦菔有子芥有孙 证严上人 大安法师 修心悟语 佛缘禅行 艾莉西亚•席薇史东(Alicia Silverstone) 甘地 恒无法师 中华佛光文化网 一心访谈录 素食是个宝 佛教生命电视 托尔斯泰 残废的美 萧然的除夜 亚洲佛教杂志社 列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 护生 天台子达照 爱因斯坦 倒悬 星云大师 诱杀 我眼中的财富观 刑场 禅语智慧 于丹哲学语录 乞命 醉人与醉蟹 刽子手 太桥旦曾堪布 济群法师 吴努 雀巢可俯而窥 润心坊 今日与明朝 倘使羊识字 黄梅四祖寺 弘化社 富兰克林 恒安法师

南无阿弥陀佛

导航菜单