47 条微博 获赞 100

地藏法门就是大孝顺大慈悲的法门。既然要孝顺自己的父母,就要报父母恩,让他离苦得乐;然后再思考一下,无量世的轮回,哪一个众生没有做过我们的父母呢,所以要发起普度一..点击查看

吃素不是为了求福。天下的恐怖,莫过于被捆绑着等待被屠杀;天下的痛苦,莫过于被人宰割。动物面临死亡时,其极端的恐怖与痛苦,肯定也与我们一样。所以对于肉食,再也不忍..点击查看

肉食,会对我们产生许多过患,例如多作恶梦、易招恶鬼、减少悲心、诸天不喜等许多过患;素食者较能得到许多吉祥的善事与善境。我们若希望开始过着平安、愉悦的生活,就应该..点击查看

【放生诸功德】1、长寿。2、慈悲心自然生起。3、善神为友。4、所有动物体认为亲而欢喜。5、无量功德。6、众人恭敬。7、无病无危害。8、快乐永幸福。9、生生世世敬信佛陀所..点击查看

了解因果道理后,第一、要忏悔,知道过去的行为不对。第二、祈求观世音菩萨、地藏菩萨大慈大悲,接引亡灵,诵《地藏菩萨本愿经》,地藏菩萨似乎与中国人特别有缘。第三、下..点击查看

读诵《地藏菩萨本愿经》得二十八种利益,马上惭愧反省,自己算不算善男子、善女人?这个惭愧心是修道的心,所有众生不管是善是恶,有缘接触到佛的经典,都有极大的利益。善..点击查看

你到海边、水边、河边,眼睛看到水,‘唵嚩悉波罗摩尼莎诃’,凡是水中的一切鱼儿、细菌都得到快乐。你眼睛见到楼下的人,于是口中念佛、持咒心观想,希望他们离苦放光,这..点击查看

在休息的时间要保持正念,习惯意念着佛陀的脸、地藏菩萨、观音菩萨庄严,从佛菩萨的外表,意念到佛菩萨的心,乃至过去的因,造作什么样的行为,要发什么样的愿,那就是修行..点击查看

身为一位学习大乘的佛教徒,要经常祈愿,走在路上看见贫穷的人,愿得到福报,生病的人,得到健康,等等。。。不断为众生祈愿,自己也越走入慈悲当中。..点击查看

咒语是诸佛菩萨的大悲心。宝暨如来成佛时曾发愿,要度脱水族众生,故若悯念水族常被啖食之苦,为其念佛号或护生咒,其舍报后免堕三途,得生人天。佛经说:佛观一钵水,八万..点击查看

人的内外行为,都会影响人们所处的世界与环境,世界的好坏、善恶,都是由人们的心念所共同造就,也就是所谓的‘共业’。世界是由人心制造的,我们应该对世界心存感恩、爱惜..点击查看

站在佛教要三力和合,一切圆满。自力即自己的忏悔努力;他力即拜佛、诵经;法力即法界反作用力,就是你对待众生的法力。生病的人首先要忏悔,也替众生忏悔,如业障没消除,..点击查看

我们不能改变业报,但心性可以调和,情绪心态要稳定柔和,可以自主学佛。要调整心性,控制情绪,快乐的生活要从包容做起,用无相的心了知缘起无常,一切法无‘能、所’,不..点击查看

吃素慈心善意能去病消灾,素食不但长养慈悲、有益健康,也让整个世界少了许多相互屠杀的循环杀业。点击查看

只要这世间有众生受苦,就念佛、拜佛,这叫大悲救苦心。弥陀名号传到什么地方,什么地方就有了光明。寺庙晚上会敲大钟,声音传得很远,我们听见后也要赶快念阿弥陀佛,或念..点击查看

要相信世间的快乐,是自己制造的。如果肺部不好,希望呼吸器官很好,那多种树。如果腿不好,布施蒲团,让人家拜时腿不会痛,或布施僧鞋。供花,脸会漂亮;供灯,眼睛漂亮,..点击查看

【布施福德聚】人世间的六道轮回、富贵贫贱,都是来自于善恶果报。不杀生,不会堕落三恶道、生病、短寿,进一步多放生、吃素,那才会长寿无病。不偷盗就不会贫穷,还要布施..点击查看

相爱容易相处难,这个世界的山河大地,包括我们的情绪,每天都在变化,此即是轮回相,我们凡夫大都是无明的产物,相处久了,不可能不会冲突对立,意见不同是正常的,所以包..点击查看

希望改变命运,就必须多行礼忏,忏悔必须具备四种力量:一、改过的力量。知道错误,生起忏悔的力量。二、依止的力量。要有对境的依止力量。三、决定的力量。决定从今起不再..点击查看

人必须要经历复杂且两难的事,让自己的心更成熟更坚定。学佛是不断的向内净化,不是向外抱怨。五浊恶世本来就不圆满,所以不要一直希望所经历的都是圆满的,要的是有圆满的..点击查看

布施不一定要用钱,相信佛教,用你的心、力气、身口意多去布施,乃至你现在拜佛,替众生拜佛,念心经回向众生,这也是布施,经典的力量超过世间钱财的功德。所以你一天念五..点击查看

常念大悲咒者,洗澡之水流出后,可利益水族类众生;风吹过身体,亦可利益被风吹到的人或非人众生;讲话之声音,令听闻者,可得大悲咒功德。南无大悲观世音菩萨。..点击查看

【大悲咒】诵此陀罗尼者,当知是人:一、即是佛身藏,九十九亿恒河沙数诸佛所爱惜故;二、即是光明藏,一切如来光明照故。三、是慈悲藏,恒以陀罗尼救众生故。四、是妙法藏..点击查看

若得大富,布施为因;若得生天,以戒为因;若得大智,以广学为因;若断烦恼,以思惟为因。--《悲华经》点击查看

观音菩萨在《普门品》中的功德是:除七难、离三毒、满足二求。七难是水、火、风、刀杖、鬼、枷锁、怨贼;除七难在于‘称名’,离三毒在于‘观想念观音’,得二求在于‘礼拜..点击查看

如果在生活中,遭遇到难受的痛苦、病苦或是挫折时,最好、最快速的除障妙法,莫过于救护生命与慈悲施食。护生、放生是利益众生最直接的善行;而慈悲施食,是以最殊胜的真言..点击查看

生命的真正体验,是在我们当下的每一刻。我们总是习惯怀念过去,或者妄想着未来,这样起伏的念头,都是虚妄且不专注的妄心;尽量使心安住于当下,不要回忆过去,也不期望未..点击查看

佛在显宗中也讲述了密咒不可思议的功德。《首楞严经》云:若不持咒而坐道场,令其身心,远诸魔事,无有处事。又云:若未能诵,写於禅堂或戴身、一切诸魔所不能动。因此欲成..点击查看

能惜福的人,就懂得行善;懂得行善的人,必能时时快乐,这就是幸福的人生。点击查看

简单地说,当一方面很强的时候,另一方面便会减弱。所以当善念越多、慈悲的念头越多,不好的念头减低,恶业就会消失。各位,你要想啊,我们的意识心有好的种子、也有不好的..点击查看

分类

曹溪南华禅寺 一心访谈录 证严上人 佛教生命电视 宽运法师 世界素食主义名人——素食观 刽子手 佛语甘露 亲与子 医学博士麦克·克拉佩 诱杀 梦参老和尚 众生 ​​​​慈诚罗珠堪布 天涯禅心 海涛法师弘法笔记 间接的自喂 传喜法师 佛教微博经典 暗杀其一 孙中山 中华佛光文化网 归元隆印 托尔斯泰 达真堪布 梦参老和尚的法语 环保之歌 儿戏其二 嘉样堪布 国际素食日 资国寺贤志 印能法师 释仁炟 佛经故事 示众 北京佛教居士林 生机 莲心禅 初创公司 New Culture 筹集了 2500 万美元用 学诚法师学佛问答 刑场 陈瑞三 茶-禅-道 养心妙语 妙悟法师 妙融法师 素食是个宝 奥维德 太桥旦曾堪布 禅语智慧 慈悲菩提施食家园 加措活佛 儿戏其一 生的扶持 被虏 学诚法师 六祖寺 孟子 禅修入门 李察.吉尔(Richard Gere) 幸福的同情 袍笑善语 慧海之光 列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 喜庆的代价 冬日的同乐 平等 恒复法师 柴静《看见》 恒闻法师 佛教微博 吴努 噶玛噶举 约翰·哈维·开洛格 投宿 大安法师 破诸烦恼 多元相对论 恒东法师 素食日 净土杂志 黄怡资深记者作家 东林法语 大愿法师- 恒愚法师 正心堂 甘地 毕达哥拉斯 忏悔 左宗棠 安徽九华山佛教协会 苏轼 达文西 佛教故事 恒安法师 蔡礼旭老师菁言录 阿布噶噶 昨晚的成绩 松间的音乐队

南无阿弥陀佛

导航菜单