20 条微博 获赞 38

做事情发心要正。如果发心不正,什么事情也做不长久,做不好。发心至关重要。发什么心呢?发慈悲心,发菩提心,发长远心,发坚固心。我们做事,是为佛菩萨做事,是为三宝做..点击查看

佛家注重心性的修养,是修心的。要求佛门弟子要积德行善,要注重修行。所谓修行就是修改、改正自己不正确乃至错误的思想、言论、行为。人为善,福虽未至,祸已远离;人作恶..点击查看

六祖大师曾经讲过:“罪从心起将心忏。心若灭时罪亦亡,心灭罪亡两具空,是则名为真忏悔。”忏悔要发自于内心,从自己内心深处忏悔。而不要是做表面文章,走走形式而已,走..点击查看

经常有见到,所谓大义工菩萨,他自己认为自己是大菩萨,贡高我慢一起,非入魔不可,非有障碍不可。会起烦恼,很快就退转了,所以大家要按虚云老和尚讲的,发四个心:第一大..点击查看

博山正觉寺有八大根本戒规——四讲四不。四讲:讲团结,讲修行,讲奉献,讲和谐。四不:不说是非,不听是非,不传是非,不打妄语。希望义工菩萨们,都能按照八大根本戒规去..点击查看

为什么要忏悔业障?因为大家无始劫以来,有许许多多的造作,杀害过许许多多的生灵,这些生灵就成为你的冤亲债主。你想得福,无论你是想求世间福还是想求解脱福,他们会障碍..点击查看

为什么有的人工作、生活出现种种的不顺、不如意?为什么人会出现种种灾厄?佛教讲因缘果报,一切顺逆境界都来源于人们无始劫以来的种种造作。释迦牟尼佛在十二因缘里讲,无..点击查看

要保持谦虚谨慎,戒骄戒躁。这个不是口号,而是要落实到我们的思想深处,落实到我们的八识田里,成为我们的知见,化成我们的行动,这样才能行。要戒骄戒躁,竭尽全力避免贡..点击查看

定力增强之后,智慧也会随之增长。在处理问题上,因为沉得住气,才能够比较慎重地考虑,这样不至于犯严重错误。点击查看

慈悲智慧是佛教的两大特色,是佛教的本质。慈悲是方便,是相;智慧是体,是根本。修行修得越来越慈悲、越智慧。应该越修行烦恼越少,内心越慈悲、愉悦,说明路走对了。如果..点击查看

诸佛菩萨都有很大愿力,不知疲厌地度化我们。因此我们不要辜负诸佛菩萨的期望和愿望,不要做地狱种子。要诸恶莫作,众善奉行;要积德行善,还要努力地修持自己;依靠诸佛菩..点击查看

我们脚踏实地地老实修行,这样烦恼就会越来越少。有些事情不要太执著。破了我相,再破了法相,这就是菩萨的境界,最后连空相也去掉,空执也去了,人我四相、空相,全都破了..点击查看

以清净心念佛,念念相应,心心相续。忽然澄明空寂,能念的人和所念的佛悉皆空寂。以无所念之心来念佛,就是实相念佛。此心当下与佛同,心即是佛,无所念心即是念佛。..点击查看

通过声音来修行是非常好的法门,这就是观世音菩萨的耳根圆通。在《楞严经》里文殊菩萨说:观世音菩萨耳根圆通的修持方法最究竟最圆满。耳根圆通,就是我们诵经念佛的时候自..点击查看

要想祈福,还要忏悔业障。为什么要忏悔业障?因为大家无始劫以来,有许许多多的造作,杀害过许许多多的生灵,这些生灵就成为你的冤亲债主。你想得福,无论你是想求世间福还..点击查看

要坚持修行,每天除了规定的功课外,要时刻有一个修行的理念,修行的念头,知道自己是修行人。无论说话做事,都体现出你是修行人。不能阿弥陀佛不离口,心里怎么想的不清楚..点击查看

《金刚经》讲什么?应无所住而生其心。《金刚经》是开启智慧之门的金钥匙。要想得大智慧,就要诵《金刚经》。久而久之,遇到事的时候你就会冷静处理,可以说运筹帷幄,无论..点击查看

大家做义工不是给师父做的,要明白是给自己做的,给佛菩萨给三宝做的,不要跟佛菩萨讲价钱。我做了哪些工作,我应该得到什么样的福报。这样做,你的布施是有相的,不是无相..点击查看

各地的义工都要搞好团结。大家要清楚,我们是为了一个共同的目标走到一起来了,互相之间没有根本的利害冲突,大家的目标是一致的。工作方法上有不同的意见,不同的看法,这..点击查看

在修福修慧、济世利人的具体实践中不要埋怨。要抱着感恩的心情、感恩的态度,感谢佛菩萨、感恩众生给我们这个机会:锻炼的机会,进步的机会,增长福报智慧的机会。不仅自己..点击查看

分类

天涯禅心 一行禅师 拾遗 大愿法师- 延参法师 传喜法师法语 禅是禅非 护生 列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 学诚法师学佛问答 释道成 国际素食日 安娜·珊威尔 富兰克林 悟演法师 全球佛教在线 赵州茶馆 佛教生命电视 太桥旦曾堪布 毕达哥拉斯 菩提佛国 幸福的同情 佛禅梓 星云大师 海涛法师 星云法师语录 亚洲佛教杂志社 加措活佛 济群法师 素食日 佛教智慧 诱杀 佛教微语 披菲里 曹溪南华禅寺 释湛声 恒闻法师 蚕的刑具 资国寺贤志 开棺 黄怡资深记者作家 明奘禅师 禅语佛曰 间接的自喂 惠而不费 素食是个宝 环保之歌 佛教微博 儿戏其一 中国佛教网 陈瑞三 弘化社 海涛法师弘法笔记 达真堪布 芦菔有子芥有孙 高雄文殊讲堂慧律法师 印能法师 少林寺 众生 ​​​​慈诚罗珠堪布 索达吉堪布 蒲鲁塔克 佛语甘露 米勒尔博士 微博精选 妙悟法师 金•贝辛格(Kim Basinger) 倘使羊识字 萧然的除夜 我的腿! 昨晚的成绩 暗杀其二 恒诲法师 星云精彩语录 淨空法師專集網 觉醒法师 倒悬 约翰·哈维·开洛格 诀别之音 归元隆印 六祖寺 凤凰网华人佛教 恒愚法师 宣化上人 茶-禅-道 达文西 被虏 吴努 医学博士麦克·克拉佩 孙中山 梦参老和尚的法语 释延宣 谛弘法师 印光法师文钞菁华录 遇赦 黄梅四祖寺 佛法看世间 甘地 林肯 大圆满法网站

南无阿弥陀佛

导航菜单