9 条微博 获赞 24

老人对他的孩子说:“攥紧你的拳头,告诉我什么感觉?”孩子攥紧拳头:“有些累!”老人:“试着再用些力!”孩子:“更累了!有些憋气!”老人:“那你就放开它!”孩子长..点击查看

一个人的心,占据身体的面积其实只有拳头大小,或者更大一些,要装载的不用太多,有爱,有慈悲,足矣。不要去记恨他人,恨是虚幻的,是无形的,驻扎在心只是一段时间的愤怒..点击查看

如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼得太紧,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会因此而远离你;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都会有..点击查看

每个人都有被他人所牵累,被自己所负累的时候,只不过有些人会及时调整,有些人却深陷其中。在这个充满压力的社会里,生活有太多的难题和烦恼,要活得一点不累也不大可能。..点击查看

心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维..点击查看

人生在世,总有一些事情,我们只能欣赏,远远地,终也无法走近,最后,选择走开。总有一些感情,我们只能体会,默默地,终也无法接受,最后,选择离开。轮回的路上,选择与..点击查看

我们不必去和别人比较,每一个人都有着自己的人生轨迹,也都有着不完美之处,但每一种生活都有其乐趣。对自己的失去和欠缺,要宽心的接纳,要懂得不完美是人生的一部分。能..点击查看

走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了。不经意间我们会发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不..点击查看

在我们生命当中,我们每一个人都有一些仅仅只属于自己的东西,我们没有必要一味地瞧着别人的财富与地位而羡慕不已。因为真正的快乐,与金钱和其它外在的评判准则无关,它是..点击查看

分类

素食是个宝 顿珠法师 法王晋美彭措 佛祥 禅语智慧 印能法师 倒悬 孙中山 延参法师 吴努 证严上人 马丁 全球佛教在线 海涛法师 刽子手 清心 养心妙语 杨枝净水 释延宣 大圆满法网站 初创公司 New Culture 筹集了 2500 万美元用 谛弘法师 天涯禅心 净空法师法语录 惠而不费 传喜法师 禅文化官网 达文西 华而绪 资国寺贤志 黄梅四祖寺 印光法师文钞菁华录 心空身尘 淨空法師專集網 恒愚法师 林肯 李察.吉尔(Richard Gere) 老鸭造像 沉溺 蔡礼旭老师菁言录 佛教智慧 大安法师 昨晚的成绩 柴静《看见》 间接的自喂 甘地 茶-禅-道 慈悲菩提施食家园 喜庆的代价 蚕的刑具 佛教微博经典 中华佛光文化网 学诚法师学佛问答 安徽九华山佛教协会 忏悔 十六字诀窍 松间的音乐队 亲与子 释贤宗法师 悟演法师 释道成 星云大师语录 一心访谈录 布鲁达克 明奘禅师 东林法语 幸福的同情 阿布噶噶 加措活佛 破诸烦恼 禅修入门 高雄文殊讲堂慧律法师 摩比(Moby) 安妮·贝桑 星云法师语录 国际素食日 传喜法师法语 诀别之音 我的腿! 拾遗 富兰克林 妙悟法师 北京佛教居士林 索达吉堪布 慧源圆怀 众生 生机 大愿法师- 星云大师 示众 莫罕达斯·甘地 世界素食主义名人——素食观 宣化上人 投宿 佛经故事 冬日的同乐 米勒尔博士 佛教故事 佛法看世间

南无阿弥陀佛

导航菜单