27 条微博 获赞 70

所谓生活禅,就是要在生活中勤修戒、定、慧,息灭贪、嗔、痴,净化身、口、意。点击查看

我们念佛、参禅,其目的就是要把守六根门头,使眼不贪美色、耳不贪荚声、鼻不贪香、舌不贪味、身不贪触、意不贪染一切六尘缘影之法。..点击查看

“舍”就是要舍去我们凡夫的心态,要在平等地看待众生的前提下,发慈心、发悲心、发喜心。点击查看

以感恩的心面对世界,以包容的心和谐自他,以分享的心回报社会,以结缘的心成就事业。点击查看

所有的问题、矛盾的存在都是缘于我们主观世界的看法和客观世界的存在不一致。有矛盾就有烦恼。一切苦厄都是由自己制造出来的,自作自受。要消除这些苦厄,别人代替不了,还..点击查看

人生在因果规律面前看起来好像是被动的,实际上为善作恶仍然是我们自己的选择。点击查看

善用其心就是用大智慧觉悟人生;善待一切就是用大慈悲奉献人生。点击查看

物质上的丰收总是会越用越少,只有精神上的财富才会越用越多,才是取之不尽、用之不竭的真正的财富。点击查看

家庭是道场,生活作佛事,慈悲感恩和为贵,忍辱包容是妙方;身体是寺院,心灵是佛像,两耳钟鼓齐鸣,呼吸梵音嘹亮。..点击查看

要调心,少欲知足是法宝,一切随缘是妙方。少欲知足,心就安泰;一切随缘,心就自在。心能安泰自在,自然心平气和。..点击查看

和谐自他关系,就是要用佛法的智慧,处理好家庭关系、人际关系、团队关系、民族关系、国家关系、宗教关系乃至人与自然的关系等等。..点击查看

我们尽量不做损人利己、伤天害理的事,这样经过不断地积累,就能够改变人生的际遇。我们无法改变结果,但是我们可以创造一切善因善缘,使恶的结果推迟,使好的结果提前。..点击查看

安心不可向外驰求,不可脱离当下。迷失也好,觉悟也好,烦恼也好,清凉也好,道不远人,都在当下。点击查看

人人脸上有笑容,这个集体就非常祥和,人与人之间就能够彼此包容、彼此谅解、彼此尊重。在一个集体当中,彼此的感恩、彼此的包容、彼此的成就,至关重要。..点击查看

人总是在克服一个一个困难的前提下才能够有所收获、有所成功。只有迎难而上、知难而进,这才是应有的精神。点击查看

有大智大慧,就能照见五蕴皆空;有大慈大悲,就能度一切苦厄。点击查看

所谓生活禅,即将禅的精神、禅的智慧普遍地融入生活,在生活中实现禅的超越,体现禅的意境、禅的精神和禅的风采。点击查看

优化自身素质,就是要净化自己的心灵、美化自己的人格、深化自己的智慧、强化自己的力量。点击查看

在生活中如何修行呢?简单地说可以有一个标准,就是以佛心作佛事,或者说要存好心、说好话、做好事。点击查看

我们怎么来感恩呢?就是要尽己所能来奉献自己的一切。点击查看

生命实实在在能够把握和感受的只有当下这一念,错过了这一瞬间,那就叫做“时不再来”。点击查看

“空”是不执著,是把一切法缘生缘灭的道理圆满无缺地理解清楚。点击查看

追求也好,抛弃也好,都是在求。只要有求就有苦,知足才能常乐。点击查看

要安于本分,守本分,本分之外的不去钻营强求。能够安于本分,内心的烦恼就会慢慢地淡化。点击查看

学禅的人,为了感恩一切众生,首先自己要过一种淡泊的生活、清净的生活、简单的生活。点击查看

谁好谁不好,自己找烦恼。自己没烦恼,一切都好了。点击查看

在修行的路上,只问耕耘,莫问收获。一直走下去,总有一天归家稳坐。点击查看

分类

修罗 黄怡资深记者作家 传喜法师法语 达文西 慧源圆怀 残废的美 妙融法师 学诚法师 多元相对论 释大愿法师 ​​​​慈诚罗珠堪布 梦参老和尚法语 蔡礼旭老师菁言录 为以为素 老鸭造像 艾莉西亚•席薇史东(Alicia Silverstone) 安妮·贝桑 破诸烦恼 海涛法师菩提心语 禅是禅非 恒无法师 米勒尔博士 佛教生命电视 摩比(Moby) 布鲁达克 顿珠法师 奥维德 我眼中的财富观 柴静《看见》 乔治·伯内·萧 金•贝辛格(Kim Basinger) 雀巢可俯而窥 梦参老和尚的法语 莫罕达斯·甘地 恒愚法师 凤凰网华人佛教 禅文化官网 学诚法师学佛问答 尸林 倒悬 印能法师 亚洲佛教杂志社 理净法师 星云大师语录 悟演法师 禅心慧语 恒唯法师 释延宣 世界素食主义名人——素食观 甘地 达芬奇 太桥旦曾堪布 生命电视 爱因斯坦 素食是个宝 达真堪布 素食日 星云大师 曹溪南华禅寺 修心悟语 大安法师 披菲里 养心妙语 悟妙法师 恒东法师 证严上人 茶-禅-道 芦菔有子芥有孙 梦参老和尚 禅语佛曰 囚徒之歌 暗杀其二 托尔斯泰 佛教智慧 大圆满法网站 开棺 慧海之光 刑场 暗杀其一 佛法看世间 佛语甘露 倘使羊识字 刽子手 黄梅四祖寺 佛教微语 华而绪 松间的音乐队 拾遗 投宿 一日禅 佛禅梓 正心堂 佛教慧日 噶玛噶举 佛教微博经典 释湛声 陈瑞三 净慧长老生活禅语 嘉样堪布

南无阿弥陀佛

导航菜单