40 条微博 获赞 108

每一天提醒自己,如果你不闻、思、修教法,不念诵祈愿文和咒语,在死亡时,你将无依无靠。死亡是确定的。如果你等到死亡降临时才开始修行,那就太迟了。想一想你为什么修行..点击查看

有些人说:不是我不愿意供养,而是我太穷了,没有供养的能力。其实,供养不在于钱多钱少,只要有供养的意乐,再穷的人都能供养。即使作不了大供养,供养朵花总可以做到吧,..点击查看

人生,就是来受报、还愿、和发愿的。----圣严法师点击查看

学问到了极点,道理都明白了,要能“入乎其内,出乎其外”。进得去跳得出来,然后把自己脑子中一切书本丢开了,成为白纸一张,到这个境界时,可以养生了,可以谈道了,可以..点击查看

当我们爱一个人的时候,往往最困难的是,去考虑到对方的需求与立场。----妙融法师点击查看

出家人在我们人类文明里代表着最高级的文明,代表着最高的道德准则。如果有人看到出家人不恭敬,你想有福报,根本不可能,所有的福报都被摧毁了。福报哪里来的?是过去世自..点击查看

婚姻是两个人精神的结合,目的就是要共同克服人世的一切艰难困苦。---高尔基点击查看

所有痛苦都来自我执这个敌人;所有利益皆来自众生。如同郞贵·丹巴·多杰·加岑所说:“在我研读的所有甚深法教这中,我只看懂这一个。一切伤害和痛苦都是自己造成的,一切..点击查看

那些忙于日常奔波却又希望修行的人们可以做:每天花哪怕几分钟观察自心;学习佛陀的话,尤其是那些关于智慧的话语;即便我们还不能立即这个世界的如梦如幻的本质,至少试图..点击查看

「夫妻是缘,有善缘,有恶缘,无缘不聚」「儿女是债,有讨债,有还债,无债不来」善缘、恶缘、讨债、还债,皆因情缘因果所聚,请随缘善待。要想解脱人生的苦难、家庭的烦恼..点击查看

如果你的生命中一帆风顺,你就变得软弱了;只有在经历最悲剧性的环境中,你才能发展真正的力量——面对它们的勇气,而心中纹风不动。谁教你这一点呢?不是你的朋友,不是你..点击查看

若是你能够以一颗开阔的心,随时准备好来帮助众生减轻他们的痛苦;或者是以一颗欢喜心,随时准备好来帮助众生增长他们的快乐,这即是圆满一切众生之利益的真正意义。----Ga..点击查看

平时看一个人的修行好不好,关键就是看他的决心大不大。如果决心非常大,纵然自己以前做过很多坏事,在人生道路上经历过很多坎坷,但现在遇到善知识和正法之后,完全可以重..点击查看

比如我今天杀了生,这是用今生的身体造的,离开人间时,昏厥一会儿后变成中阴身,这个肉身也随之舍弃,只剩下一个意识形态,就像是做梦时的身体。此时杀生的恶业,存在于阿..点击查看

你在自己心中看到丑恶,那只是你的偏见。你把它看成丑恶,这就表示你尚未摆脱“善”、“恶”对立的观念。不用说观念,即使是“善”、“恶”二字都是你必须超越的。你必须超..点击查看

一日无常到,方知梦里人,万般将不去,唯有业随身。点击查看

老拙穿衲袄,淡饭腹中饱,补破好遮寒,万事随缘了,有人骂老拙,老拙只说好,有人打老拙,老拙自睡倒,涕唾在面上,随它自干了,我也省力气,你也无烦恼,这样波罗蜜,便是..点击查看

我们付出感情很多时都只是外相,或有形物质上的付出。这种外相上的感情付出是有限的,由于他是有限的,因此无法让对方真正满足,就会产生问题。如我们能给予真正发自内心的..点击查看

佛法讲因果绝非为了让我们“认命”,而是让我们可以正确的把握自己的命运,这是真正意义上的平等:每个人都有自己的因果,只要好好照着因果的原则去行为,就能够主导自己的..点击查看

俗话说与其心怀恶念诵嘛呢,不如心存善意哼小曲。嘴上念着大悲咒,心中却内怀不良的话,只会浪费自己的时间,没有任何的利益可言。----GaMaBa..点击查看

不管现在你遭受何种痛苦,不要让步,要一再一再地鼓起勇气。不管怎样,如果你不想办法对治自心,痛苦是永不会止息的。将心安住在本然的境界中,不造作、不自溺,柔软地转心..点击查看

如果你认为丝毫的不悦也是痛苦,那么它就会更变本加厉,你将得不到任何快乐,除非你能让自心松坦安住。不要追究先前的痛苦,一切事物,不管孰好孰坏,都已经是过眼云烟了。..点击查看

除非你了悟自心本性,否则无论什么念头,也只是概念性的想法而已。除非你可以驾驭自心,否则你做的任何事也只会延续迷妄而已。除非你厌倦了轮回,否则你做的任何事,也只会..点击查看

在危难中得到救助,这是众生最大的希求。我们作为修行人,不要在这些灾难和违缘面前心慌意乱,应该一心祈祷上师三宝,一心念“阿弥陀佛”,所有问题都能迎刃而解。但是我们..点击查看

菩萨道的修行是以帮助其他众生为基础,但主要的意图是摧毁自我,而不是社会服务。不论你做了多么好的事情,以巨大的自我从事服务社会的举动,都不能算是善行;但是如果自我..点击查看

“照镜子看见鼻子上有一墨点,很讨厌,但是擦镜子一定没有用。外面的如同镜子,镜子是缘,引起了心中的好恶是非。如回光返照,观察自心,即能觉悟。”--弘一法师..点击查看

常有人向我诉说事业不顺、婚姻不幸、失眠厌食,希望我给个方法解决这些麻烦,像看医生那样,得到一系列建议,然后按照步骤去做,就可以万事如意。我总是说:“对生活不要要..点击查看

阿难问佛,何者是病?佛言:1、随恶人言是病。2、邪妄谄曲是病。3、言语伤人是病。4、贪爱色欲是病。5、杀害众生是病。6、不敬父母是病。7、作恶不悔是病。8、愚痴颠倒是病..点击查看

譬如有些人坐下来会抖腿,在相人术上,这种人有多少钱都会被他抖光,这是一种“败相”,不但钱会抖光,事业也会抖光。人坐就是坐,睡就是睡,坐有坐相,睡有睡相,走有走相..点击查看

何其自性,本自清净;何其自性,本不生灭;何其自性,本自具足;何其自性,本无动摇;何其自性,能生万法。——六祖慧能..点击查看

南无阿弥陀佛

导航菜单