47 条微博 获赞 100

要将一切不好的、负面的、不清净的,转化为好的、正面的以及清净的;如果不懂得转化,就会落入对立之中,一落对立、妄执的幻境,就会感到痛苦,心也随之杂染了。不清净的心..点击查看

【南无甘露王如来】你跟一只鱼说法,它听不懂,但你在说法前念‘南无甘露王如来’,你所念的心经、大悲咒等等,它都可以完全吸收。你的孩子在学校上课,下课前一分钟念‘南..点击查看

【南无离怖畏如来】尤其胆子小的人,或生小孩子爱哭、怕鬼怕黑暗的,多念离怖畏如来,如在路上看见小动物见到你比较害怕,你可以替它念离怖畏如来,令其生起的恐惧心得到安..点击查看

世间的学问是有问题的,那是知识,是追逐金钱、追求物质。佛教的学历是在内心用功夫的,这样精进、断烦恼、增加服务众生的能力。..点击查看

外在的依报世界,是随着我们正报而转;我们所处的世界,是由众生共同的思想、语言及行为所创造的。每个人对这个世界,都应该负起绝对的责任,这才是开阔的心、慈悲之行。..点击查看

肉食,会对我们产生许多过患,例如多作恶梦、易招恶鬼、减少悲心、诸天不喜等许多过患;素食者较能得到许多吉祥的善事与善境。我们若希望开始过着平安、愉悦的生活,就应该..点击查看

佛法不是宗教,而是让一切众生,都能得到快乐的方法。佛法就像氧气,谁不需要氧气呢?有了充足的氧气,生命才能快乐、安定。佛法所讲的就是永恒不变的真理-─‘五蕴皆空’..点击查看

【南无宝胜如来】放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护,直到它们舍报,除非此鱼业报的确该死,至少死后也立即生天。..点击查看

当我们面对世界时,无论是可爱境、不可爱境,都要清楚地知道,一切的境界无非都是为了训练我们的心,都是为了令我们在修行上有所成长而存在。不要分别世界上的好坏,重点是..点击查看

希望很有钱,自力要努力赚钱,不偷盗,做金钱布施;他力念‘南无多宝如来’、‘南无准提菩萨’。南无持金刚海音如来讲了《雨宝咒》‘唵嚩素驮隶娑哈’念时家里仓库,黄金像..点击查看

除了饭、菜、还有每天做饭、洗菜时用的水;洗手、洗脸、洗澡时用的水,这些水都可以随时做布施。很多饿鬼道的众生都需要水,都需要这些东西。可以念【嗡啊吽】,【嗡嘛呢呗..点击查看

用慈悲心来关怀他人,乃至遍及于一切众生;用智慧心来观照自我,乃至微细的一个念头,这就是‘悲智双运’。点击查看

如果我们希望改变命运,就要懂得掌握宇宙的三种力量,即:自力、他力与法力。自力就是:譬如希求相貌庄严,就要修忍辱、常微笑。他力:依靠诸佛菩萨的护念,或某种特定的信..点击查看

【南无妙色身如来】希望外表庄严,有美感,有众生缘:念‘南无妙色身如来’‘南无寂音如来’‘南无宝莲花步如来’,念这三尊佛时,把自己以前丑陋的基因(如你以前生气嗔恚..点击查看

【南无广博身如来】一个人个子很矮,希望来世长得更高,念‘南无广博身如来’,任何一个鬼道听到这个佛号,喉咙就打开,身体变壮大,而且脱离鬼道。..点击查看

不要光埋怨自己多病、灾祸横生,多看看横死在自己刀下、口中的生命有多少?--海涛法师点击查看

【南无多宝如来】念南无多宝如来,除了脱离三恶道,那么悭贪、吝啬的人,不再吝啬,去除贫穷的果报。所以我每次买东西去人家商店,我就念南无多宝如来,希望你们发财啊,赚..点击查看

分类

莲心禅 一日禅 拾遗 佛教生命电视 佛语甘露 传喜法师 修心悟语 素食是个宝 暗杀其一 心空身尘 梦参老和尚的法语 十六字诀窍 星云精彩语录 多元相对论 约翰·哈维·开洛格 众生 奥维德 牛说 恒闻法师 爱因斯坦 恒唯法师 恒诲法师 ​​​​慈诚罗珠堪布 华而绪 世界素食主义名人——素食观 济群法师 星云大师 诱杀 萧伯纳 佛教故事 净土杂志 沉溺 高雄文殊讲堂慧律法师 尸林 护生 中华佛光文化网 中国佛教网 佛心道骨人 恒复法师 慈悲菩提施食家园 印光法师文钞菁华录 太桥旦曾堪布 刑场 佛禅梓 倒悬 倘使羊识字 大安法师 海涛法师 净空法师法语录 于丹哲学语录 谛弘法师 今日与明朝 诀别之音 乔治·伯内·萧 恒安法师 儿戏其二 遇赦 慧海之光 芦菔有子芥有孙 悟演法师 加措活佛 左宗棠 安徽九华山佛教协会 安妮·贝桑 智敏上师 众生之家 达照法师 雀巢可俯而窥 六祖寺 明奘禅师 幸福的同情 一心访谈录 凤凰网华人佛教 妙悟法师 三毛 康德(ImmanuelKant) 大愿法师- 醉人与醉蟹 生离欤死别欤 北京佛教居士林 初创公司 New Culture 筹集了 2500 万美元用 释大愿法师 佛教微博经典 毕达哥拉斯 悟妙法师 弘化社 喜庆的代价 净慧长老生活禅语 觉醒法师 佛法看世间 达芬奇 萧然的除夜 大圆满法网站 孟子 海涛法师慈悲心语 目莲寺 开棺 为以为素 茶-禅-道

南无阿弥陀佛

导航菜单