62 条微博 获赞 159

我们用什么方法达到一心不乱?用执持名号的方法,这是《弥陀经》跟《无量寿经》都提倡执持名号,用这个方法达到一心不乱。生到西方极乐世界是求学,那个地方是学校,到那个..点击查看

人一定要相信命运,一定要相信因果!你种什么样的因,肯定有什么样的果报,这是事实真相,这也就是我常常讲的"境随心转"。所以你只要"存好心、说好话、行好事、做好人"..点击查看

诸位要记住,你心量小,就障碍你往生。虽然你一天到晚佛号不间断,念了一辈子佛,如果你心量太小,你决定去不了。现在这个世间,念佛的人多,往生的人少!为什么有些人念佛..点击查看

佛法称为内学,用内功改变外面环境,对人、事、物,一切恭敬,纵然大众转不过来,我一个人转过来管用吗?管用。我一人转过来叫别业,大众叫共业。如果别业殊胜,即使在极恶..点击查看

感激伤害你的人——因为他磨炼了你的心志;感激欺骗你的人——因为他增进了你的见识;感激鞭打你的人——因为他消除了你的业障;感激遗弃你的人——因为他教导了你应自立;..点击查看

平素妄仪他人长短,最是折福。要知道,每说人一次长短,都将使自己的美德畏缩一分。因此修行人勿罚德自伤。见别人过失,罪业!见自己过失,功德!别人的是非恩怨、有修无修..点击查看

我们的忧虑、牵挂、妄想分别执着一定要真正放下。但是说起来容易,做起来很难,必须真正觉悟才肯这样做。觉悟什么?生死轮回的可怕。我们要不放下就永远搞生死轮回。搞生死..点击查看

自己信心非常坚定,一定要西方三圣来接引,少一位我也不去,三圣肯定来接,如果你说阿弥陀佛来就可以,肯定是阿弥陀佛来接引。平常信心要坚定,决定不可怀疑。这事统统是感..点击查看

不杀生果报是长寿。必须做到蚊虫、蚂蚁这些小动物都没有杀害的念头。你杀它,跟它结冤仇,果报折损你的寿命,你容易得病。还要想到它也是一条命它也贪生怕死。我们被蚊子咬..点击查看

佛在经文里头讲的五逆十恶罪,你过去生中造的,你这一生所造的,只要真心忏悔,业障都能消除。真心忏悔,后不再造,重罪就轻报,轻罪就化解,我们看到很多这样的例子,我们..点击查看

只要我们永远断除食肉,决定没有伤害众生的意念,我们身上的杀气就没有了,杀气没有了,杀气转变成慈光,慈悲的光明。果报是健康长寿。许多疾病是从肉食里来的,“病从口入..点击查看

我们过去迷惑颠倒,邪知邪见,身心一切严重污染。皈依就是教我们从迷回头,要依觉悟;从错误的知见回头,要依正知正见;从一切污染回头,依清净心。这是学佛基本的条件。你..点击查看

如何消除业障?忏悔。很认真的每天反省,把毛病找出来,改掉,叫忏悔。过去我谤三宝,回过头来我赞叹三宝;过去我破和合僧,现在我拥护和合僧,这叫真忏悔,过去陷害人,现..点击查看

修行要想不退转那你就得要记住:念念都要想着持戒、利生、修福,你才能不退转!最重要的是要听经。我们修道人不可以不听经不可以不念佛不可以不持戒,不可以不修福,不可以..点击查看

修行平常就要用功夫六根接触外面六尘境界,真正做到不起心动念不分别执着,根尘相接触时断贪瞋痴慢。顺境没有贪爱,逆境没有厌恶因为顺逆境界皆是自己的业报。过去今生所造..点击查看

我们的智慧为什么不能开?这当中有障碍,就是业障。业障:内里面是“自私自利,贪嗔痴慢”,外面是“五欲六尘,名闻利养”。我们起心动念,言语造作与这十六个字相应。它障..点击查看

《观无量寿佛经》上说的「至诚心」.真诚到极处.真诚是不假.不虚.真是不假.诚是不虚.一丝毫虚伪都没有.待人接物.修学世出世间一切法.都用真诚心.就是印祖所说的「诚敬」.印..点击查看

你要想真正求一心,真正求功夫成片,电视不能看,报纸不能看。社会上的事情不知道,天天天下太平,外面没事,心也定了。你知道的事情多,你忧虑、牵挂、烦恼多,你认得人多..点击查看

什么是善?善恶的标准是什么?与自性相应,与真心相应,这是第一善。帮助、成就一切众生得到闻法的机缘是第一善。真正修行就是改过自新,改过是大善。出于诚心救人一命,是..点击查看

忏除业障是认真念佛。不要责备别的,只责备我为什么把这一句佛号忘掉,为什么不能认真去念佛,你的业障就忏除了。--净空法师..点击查看

真实智慧从哪里来?从心寂三昧,一行三昧而来。怎么修法?《无量寿经》上佛告诉我们“洗心易行”要把自己的心好好清洗清洗,心里太脏,太污浊了。无量劫来,我们的心天天在..点击查看

隐瞒、推诿自己的过失,把责任推给别人,恶大、重。要勇于承当,认过才能忏悔,要积阴德。做好事,不要让人知道,要隐瞒,福越积越厚,罪业让人知道,这人骂你一声,那人责..点击查看

老实念佛,关键在老实两个字,只要你老实,你决定能成就。什么是老实人?不犯戒是老实,离一切妄想分别执着那个人才叫老实。二六时中,一天到晚,心里只有阿弥陀佛,除阿弥..点击查看

菩萨心地清净无染,众生把污染舍掉,清净心现前了,跟菩萨的心就融成一体了,我们心中有菩萨,菩萨心中有我们,感应道交。清净心念佛,跟阿弥陀佛心相应,一定放光明,阿弥..点击查看

火烧功德林--我们认识清楚,小心谨慎不要堕地狱,地狱道的业因就是嗔恚。三恶道中,贪爱是饿鬼道的业因,愚痴是畜生道的业因,嗔恚是地狱道,所以它的伤害最大。诸佛菩萨、..点击查看

《金刚经》上这句话常常念,「凡所有相皆是虚妄」,「一切法无所有、毕竟空、不可得」。常念、常思惟,唤醒自己不可以贪着世间一切法。不但世法不能贪着,佛法也不能贪着,..点击查看

真正学佛的人,永远生活在感恩的世界!无论是顺境逆境、善缘恶缘——缘是讲人事,善的人事、恶的人事,对我们修行人来讲,统统有恩德。什么时候你能够在这个角度里面看清楚..点击查看

佛教得好你要享富贵你要想发财你得修财布施。发财是果,因是财布施,你能够以财富帮助别人,你的果报就得财富,我们中国儒释道都懂这个方法欢喜布施!如果布施之后又后悔,..点击查看

世尊当年在世教导学生,启蒙就是持戒。戒律里头,最难持的是“名、利、财、色”,这四个字只要沾上一个,去佛远之远矣;去善知识,亦复如是。印光大师,这是菩萨再来,对于..点击查看

诸供养中,法供养最。你以大千世界七宝修布施供养,福报很大很大,还比不上为人说四句偈的福报大,他听四句经文,“一历耳根,永为道种”,眼前虽不能解决他的温饱、苦难,..点击查看

南无阿弥陀佛

导航菜单