89 条微博 获赞 470

【嗡啊吽】三个字有不同的力量,「嗡」能清净,「啊」能增长,「吽」能变、能变化所需要的。比如,今天要供养一朵花。先念「嗡啊吽」,第一个,花能夠清净。第二个,花能增..点击查看

任何东西,包括一切人、事、物,都不是永恒、单独、自立的存在;它只是一种感受,一种暂时性的存在。我们不断的这样分析,安定将会常随我们左右。--海涛法师..点击查看

例如看到大河,马上虔诚念「唵缚悉波罗摩尼莎诃」,或念一个《大悲咒》也好,整条河水都因为这样而改变,整个大水里面的任何一个小动物,都得到了佛力的加持而与你慈悲结缘..点击查看

生命的快乐在哪里?就在于对自我的放下。当放下‘我执’时,生命中的一切执着,也就随之放下了。--海涛法师点击查看

各位要记住这一句话,学佛不是个人的事情,若说我学佛在这儿就好了,至於世间的好坏,別人的生死,我都视若无睹,这就不是真正的菩萨,只能算是修解脱道者。--海涛法师..点击查看

【袈裟五德】1、入我法中犯重邪见等,于其念中敬心尊重,必得三乘授記。2、天龙鬼等能敬此袈裟少分,得三乘不退。3、若有鬼神諸人得袈裟乃至四寸,饮食充足。4、众生共相违..点击查看

佛要我们追求无苦之乐,每天可以做,不一定要花很多钱,只要一点水,一粒饭,点一枝香,念几声「嗡阿吽」、变食咒、七佛如来名号,你可以做得很快乐。固定的时间在门口做一..点击查看

今天我们对佛有这种信仰,就是因为佛想的就是众生的苦。佛陀示现在这个世间,就是为了帮助众生,当你对佛有这样信仰的时候,你对众生的慈悲会越来越强,当越来越强的时候,..点击查看

把佛法送人,比送其他一切万物都好。因为佛法能令人远离罪恶、生起善门,消除烦恼。所以,佛法是世上最好的礼物。--海涛法师..点击查看

一滴水要怎么让它永不消灭?就是将这滴水倒入大海中,让大海中永远有那一滴水存在。我们和世界一切众生都有连带的责任,与一切的生命息息相关,所以不能自私只替自己想,要..点击查看

若希望快速改变命运,消灭病苦与灾难,就应该把握四样法宝:第一、念佛;第二、素食;第三、忏悔;第四、放生。这四样法宝看似平凡无奇,却是我们的人生锦囊,能够带给我们..点击查看

想要利益累世父母,报恩孝亲的最佳方法,就是用父母给我们的身体,来做对自己、对众生有利益的事--多行善、放生、布施,再以此功德回向累世父母及冤亲债主,这就是真正的..点击查看

生命的意义是什么?每个人的答案可能都不同。对修行者而言,生命最大的意义就是了解生命是苦、空、无常的。人身难得,佛法难闻。趁着身体还健康、心智还清醒的时候,多留一..点击查看

佛教的生活,是一种智慧与慈悲的生活。无论做任何事情,都有它的动机与目的,正确的动机是什么?就是以利益众生为动机。当我们一切都以菩提心为动机时,不仅充实了我们菩提..点击查看

我们要以因果业报的角度来看待:假使遇到任何财物损失或身体伤害,这都是过去恶业所带来今日的恶果,所以应该庆幸自己已经消除一个恶业了;假使得到任何钱财利益或身体健康..点击查看

修学佛法没有捷径或特点,唯有一心上求佛道、下化众生的坚定信念,才是我们唯一的路。所以修行并没有捷径,不要好高骛远;踏实地走稳每一步,时时检视自己的菩提心,这才是..点击查看

纵使是没学佛的人,但他处处替人设想,有道德,有爱心,这等于接近菩萨的性格,虽然他不了解空性,但至少他不会堕落。所以佛法是要改变我们的内心,因为一切痛苦都是由于我..点击查看

人和动物同样具有如来藏,面对苦乐的感受也是相同的。人人慈悲为怀,不起杀念、不杀生、不造杀业,世间自然安和乐利,与刀兵劫绝缘。护生、放生,就是最实际的爱心、最具体..点击查看

观世音菩萨为了利益众生,而示现了不可思议的千手千眼,并以种种善巧方便救度众生。菩萨时时刻刻都是想念着众生的苦、不舍众生受无量苦,因此,菩萨恒常不离开利益众生的大..点击查看

不懂得生命的意义,生命就是一种惩罚,就是不断地生死轮转;懂得生命的意义,就可以利用生命中的逆境磨练身心、惕励修行。--海涛法师..点击查看

菩萨降伏其心,就是将心安住于佛法;安住于法是什么样的状态呢?就是「无所住」的状态。法,就是性空、变化无常的本质,以法来分析日常生活中的一切,就是应无所住;进一步..点击查看

【报恩孝亲】佛语阿难:出家、在家,慈心孝顺,供养父母,计其功德,殊胜难量。所以者何?我自忆念过去世时,慈心孝顺,供养父母,乃至身肉济救父母危急之厄。以是功德上为..点击查看

在佛法上,我们必须依靠众生才能累积福报,如果没有众生的话,要向谁发菩提心,怎么回向呢?对真正理解佛法的人来说,不会认为「我在度众生」或「我在利益众生」。相反地,..点击查看

如何保存功德?就是回向,不论做了什么善业或善行,不只回向给自己,还要回向给一切众生。例如布施、抄经后,将这些善业功德给它一个明确的目标、方向,如:愿一切众生都能..点击查看

当我们面对世界时,无论是可爱境、不可爱境,都要清楚地知道,一切的境界无非都是为了训练我们的心,都是为了令我们在修行上有所成长而存在。--海涛法师..点击查看

佛陀最重要的教导是:不管我们做什么事情,都不要为自己的利益著想,而是要以众生的利益为优先。因为我们的发心正确,不为自己、但为他人,就能够超越自身的执著与束缚,而..点击查看

生而为人,都有潜力成为一个快乐和慈悲的人,好的行为称作善行,一定带来内在的力量,大家要增加内在的慈悲,多布施,多帮助别人。修行人越用心思为别人着想,越能圆满自己..点击查看

修学佛法,必须知道真正的敌人,其实就是我们自己。因为我们还有一个自私的心,那才是生命痛苦的来源。既然学佛了,就要学习转变,转变自私为奉献,转变自私为慈悲。--海..点击查看

我们能够生存,是因为大自然的滋养、人们的互助以及众生的支持,才得以生活、延续生命。「我」,并不是单独成立的「我」;换句话说,世界就是我、众生就是我。唯有令世界平..点击查看

分类

传喜法师法语 醉人与醉蟹 富兰克林 阿布噶噶 康德(ImmanuelKant) 弘化社 佛教故事 佛经故事 心空身尘 菩提佛国 传喜法师 众生 梦参老和尚法语 沉溺 儿戏其二 佛教微语 列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 今日与明朝 奥维德 释延宣 佛教微博经典 大圆满法网站 佛禅梓 暗杀其一 目莲寺 中华佛光文化网 噶玛噶举 环保之歌 一心访谈录 孙中山 六祖寺 恒安法师 刑场 海涛法师菩提心语 安徽九华山佛教协会 我眼中的财富观 安娜·珊威尔 囚徒之歌 ​​​​慈诚罗珠堪布 为以为素 松间的音乐队 顿珠法师 净土杂志 恒唯法师 佛法看世间 恒复法师 慈悲菩提施食家园 禅语佛曰 证严上人 正心堂 黄梅四祖寺 智敏上师 修心悟语 东林法语 李察.吉尔(Richard Gere) 嘉样堪布 佛祥 被虏 于丹哲学语录 悟演法师 安妮·贝桑 毕达哥拉斯 佛心道骨人 忏悔 生命电视 黄怡资深记者作家 投宿 学诚法师 恒愚法师 释湛声 约翰·哈维·开洛格 释贤宗法师 苏轼 法王晋美彭措 恒诲法师 佛教微博 暗杀其二 觉醒法师 布鲁达克 华而绪 摩比(Moby) 禅文化官网 冬日的同乐 慧海之光 恒闻法师 亲与子 母之语 大愿法师- 微博精选 诀别之音 初创公司 New Culture 筹集了 2500 万美元用 儿戏其一 太桥旦曾堪布 生机 佛语甘露 梦参老和尚的法语 林肯 诱杀 释大愿法师 印光法师文钞菁华录

南无阿弥陀佛

导航菜单