89 条微博 获赞 470

我们不能够说让每个人心都圆满,但你以圆满的心去看对方,那各个都圆满。这点要记住:千万不要被外在的环境、人事物,而改变了你的心态,这个很重要。所以念念阿弥陀佛,处..点击查看

【素食利益】素食结佛缘。素食通佛境。素食养慈悲。素食止杀生。素食惜生灵。素食爱众生。素食解冤孽。素食免果报。素食消灾难。素食获神佑。素食益美容。素食可养颜。素食..点击查看

我们轮回了好几千百万世,每一个生命在轮回过程中都有爸爸、妈妈、子女,各位想想看我们这么多世的轮回,所以每一个生命都曾做过我们的爸爸妈妈,可能他现在在极乐世界、在..点击查看

修行,不一定要诵经、拜佛才是修行;功德,不一定要出钱、出力才是功德。从待人接物中获得启示,从日常生活中有所体悟,也是一种功德。--海涛法师..点击查看

在生活中,我们应該把握每一个可以行善布施、积福修德的机会,更可以自己创造各种礼敬、供养三宝的因缘。行者当知:莫以善小而不为,即使是再微細的善念、善行,皆是植入福..点击查看

【亲人吃肉怎么办】吃肉前念这个咒七遍,吹口气在肉上面,可消除吃这个肉的过失,你所吃肉的这个畜生道,則可生善趣,等于和它结善缘。"嗡阿比惹嘎雜惹吽"所以老菩萨要背呀..点击查看

世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。--海涛法师点击查看

吃素是止恶,不再积累新的杀债;放生则是扬善,偿还已积累的杀债。世间少一个有情的杀害怨仇,也就少一份争斗不平;多救护一个濒死的生命,就能多一份安宁之福。--海涛法..点击查看

当拿到一张纸时,我们便和整个世界联系在一起了,为什么呢?一颗种子,通过阳光、空气、土壤、水分的作用,长成一颗大树,经由伐木工人伐木,造纸厂的工人加工,印刷工人印..点击查看

当我们为某事感到愤怒时,可以先试着静下心来,思考嗔恨将会带来的坏处与负面能量;如此深入、持续地观想,让嗔恨降到最低,然后再试着让爱与慈悲愈发精进、愈发增长。慢慢..点击查看

不须深思熟虑就可以发现,万物的本性都是趋乐避苦。哪怕是一只小虫子,也会千方百计要逃离苦难,享受安逸。如果我们以一种唯利是图的浮滥方式来利用这些动物,即使不要去谈..点击查看

中国经典故事中,文殊、普贤菩萨所化身的寒山与拾得二大士,以及弥勒菩萨化身的布袋和尚,也都教人应忍天下难忍之事。虽然凡夫菩萨还无法做到如寒山、拾得二大士菩萨般的忍..点击查看

忏悔像法水一样,可以洗净我们的罪业;忏悔像船筏一样,可以载运我们到解脱的涅盘彼岸;忏悔像药草一样,可以医治烦恼百病;忏悔像明灯一样,可以照破无明黑暗;忏悔像城墙..点击查看

【七圣财】乃成就佛道的七种圣法,即圣者的财富。信仰佛法本身就是财富,世间财富有限,终有消失的一天;唯有出世间的圣财,才能永存不灭。七圣财:信--信受正法;戒--..点击查看

名会消失、钱会花掉、青春会变老,这些世俗的东西就像一阵风似的,不能长久拥有,根本连抓都抓不住,而且还会成为烦恼的根源,所以我们要从修行,从思想和行为上来断除烦恼..点击查看

【向观世音菩萨学习】帮助众生有很多方法,除了经济上的扶持,也可以在心灵上给予帮助。身为一个佛教徒,若能努力传播宏扬正法,帮助众生离苦得乐,即可说是菩萨慈悲精神的..点击查看

忍辱,确实是一种美德,不但能抑制人的瞋火,还能融化人与人之间的仇恨。如果一个修学佛法的人勤习各种法门,能将经论倒背如流,但却缺乏忍辱的修养,不能给众生欢喜心,常..点击查看

【没吃素能否诵经咒】大乘佛教三个特色:念佛为发菩提心,往生净土成佛;诵经为开智慧,空性;吃素为长养慈悲。如你现在还在吃肉,佛菩萨也不会怪你,希望你更要多念经,到..点击查看

当一方面很强的时候,另一方面便会减弱。所以当善念越多、慈悲的念头越多,不好的念头减低,恶业就会消失。我们的意识心有好的种子、也有不好的种子,随时都可以发芽。你给..点击查看

【药师七佛】南无善名称吉祥王如来。南无宝月智严光音自在王如来。南无金色宝光妙行成就如来。南无无忧最胜吉祥如来。南无法海雷音如来。南无法海胜慧游戏神通如来。南无药..点击查看

今天我们读诵经典,如果记忆力不好,《地藏菩萨本愿经》叫我们清净心供养一杯水,在地藏菩萨面前,供养的这段时间守斋戒,吃素,念佛,经过一日一夜后,把这杯水喝下去,那..点击查看

除了饭、菜、还有每天做饭、洗菜时用的水;洗手、洗脸、洗澡时用的水,这些水都可以随时做布施。很多饿鬼道的众生都需要水,都需要这些东西。可以念【嗡啊吽】,【嗡嘛呢唄..点击查看

世间最大的善行莫过于放生;放生能让我们健康长寿、身心无病,使我们的事业没有障碍,昼夜吉祥。为了一切众生长久的安乐着想,我们必须赶快停止杀业,并且尽力地护生、放生..点击查看

一切的痛苦从何而来?都是从贪、瞋、痴、慢、疑而来。生命的敌人并不是由外在而来,而是由于我们内在的烦恼五毒,影响那颗本来清明的真心,致使我们沉沦於对立、争执与轮回..点击查看

在这个世界,离我们最远的对象,就是我们自己的心。我们都只是一味想要抓住他人的想法,却不懂得观照自己的心念;懂得检讨自己的人,才是瞭解幸福之道的人。--海涛法师..点击查看

【放生是最大的善行】《大智度论云》诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。吃素是不再造新的杀业,但以前已造已欠的杀债,还是有因果报应的,须偿还。放生积极偿还所欠..点击查看

心能够决定一切,所以快乐与痛苦是心的感受,不受外在环境所决定,而是决定在我们的内心。各位要好好把心照顾好,外面的一切助缘都是帮助你修行的,不要将快乐定在物质和欲..点击查看

药师七佛,每一尊在行菩萨道时,都发愿要护持众生,七尊合起来一共发了四十四愿,所以念药师如来或药师咒时,事实上足以成就四十四愿的。因为众生有好的善愿,每发一个愿就..点击查看

本身自私,才会认为别人有私心,本身多猜忌,才会认为别人对不起你。--海涛法师点击查看

【供水的利益】佛前供一杯水,水代表心,心要像水一样乾净、像水一样平等。心清净、平等,就是功德。供水因缘十分吉祥:一、持戒清净。二、胜味,得享百味食。三、身心堪忍..点击查看

分类

佛教慧日 陈瑞三 弘化社 生的扶持 高雄文殊讲堂慧律法师 恒唯法师 赵州茶馆 禅修入门 约翰·哈维·开洛格 佛教微语 国际素食日 智敏上师 学诚法师学佛问答 萧伯纳 养心妙语 延参法师 星云大师语录 禅文化官网 醉人与醉蟹 康德(ImmanuelKant) 悟演法师 法王晋美彭措 萧然的除夜 ​​​​慈诚罗珠堪布 淨空法師專集網 富兰克林 佛教故事 释道成 今日与明朝 觉醒法师 慈悲菩提施食家园 阿布噶噶 奥维德 曹溪南华禅寺 蔡礼旭老师菁言录 生机 佛教微博 慧源圆怀 老鸭造像 慧海之光 刑场 修罗 嘉样堪布 破诸烦恼 大圆满法网站 开棺 诱杀 恒愚法师 黄梅四祖寺 李察.吉尔(Richard Gere) 拾遗 茶-禅-道 为以为素 释大愿法师 传喜法师 学诚法师 吾儿 梦参老和尚的法语 于丹哲学语录 释延宣 冬日的同乐 海涛法师弘法笔记 佛心道骨人 艾莉西亚•席薇史东(Alicia Silverstone) 释贤宗法师 金•贝辛格(Kim Basinger) 正心堂 亚洲佛教杂志社 马丁 蒲鲁塔克 牛说 悟妙法师 示众 修心悟语 儿戏其二 润心坊 顿珠法师 谛弘法师 印光法师文钞菁华录 乞命 恒安法师 披菲里 华而绪 恒无法师 恒东法师 世界素食主义名人——素食观 一日禅 禅语智慧 中国佛教网 理净法师 资国寺贤志 众生之家 益西彭措 星云法师语录 佛经故事 释湛声 托尔斯泰 少林寺 禅语佛曰

南无阿弥陀佛

导航菜单