91 条微博 获赞 154

抱怨只会让自己布满负面的能量,毫无建设性,自己内在反而受损伤。所以不要抱怨,永远都不要抱怨人家,永远都不要批评人家。..点击查看

我们一定要明白,我们拜佛、诵经、念观世音菩萨,这些不是目标,而是方法。我们透过这些方法使我们的心性更柔软,心量更广大,开发我们内在本具的慈悲与智慧。然后用这个充..点击查看

凡夫众生没有闻佛法之前,他是一个平面的人生。看起来很单薄很单调。然而闻到佛法以后,他的生命的任何一点上,都会呈现完整的生命智慧和慈悲。就像是一个圆球,是圆融的人..点击查看

当你还是一个小老板的时候,你可能感觉不到手中财富的社会价值,以及它带给你的社会责任。这个时候财富对你来说可能只是意味着给自己和家人创造优越的生活,这个时候你更多..点击查看

真正的成功是人的内在的品质提升了,它自然向外流溢所产生的结果。就像太阳正是因为它内部的核聚变,才释放出强大的能量,以无穷的光和热来照亮万物。..点击查看

一个最简单的入手方法就是要将我们一直问“为什么”转过来问“是什么”。如果你一直问“为什么”,实际上你就会一直进入到大脑思惟的识性运作,而整个人变得非常紧张,而身..点击查看

不肯改变自己的心智模式,只是在境上改变,不在心上改变,所以只是不断地、重复地犯错误而已。点击查看

解脱不是在深山老林,而是在当下的滚滚红尘中。点击查看

凡夫眼中看起来,这个世界是忙碌的,是繁乱的,是充满了种种的贪嗔痴的。但是当我们的心改变的时候,事实上我们所看到的就是一个庄严的世界。..点击查看

真正的幸福不是绝对没有负面情绪,而是能够积极应对。点击查看

我们的社会表面看起来是一个突飞猛进的时代,但是如果这种无比强大的动力,没有一种精神引导,那么就会被浪费。要么变成狭隘的民族主义,要么就是过分的物质主义,过分的现..点击查看

约束你的身体,你打坐不懂得修心,并不会成就解脱。心灵的自由是解脱,我们能够修心,能够有正见,不会再错误地去执著肉身是我。破除了萨迦耶见、破除了身见,不会为了保护..点击查看

一条路走不通,它其实就暗示你,另外还有无数条道路都是畅通无阻的。你为什么只看到这一条路呢?点击查看

”寻常一样窗前月,才有梅花便不同”,一个人心念变了,情绪就变了,眼中的世界也就不同了。点击查看

不管人家是怎样,你都提供善,你都提供诚实。在这个相对的世界上面,你一直保持幸福喜悦的心,这样就对了。点击查看

心轮以上的脉是菩萨脉,心轮以下的脉是六道众生脉。有菩提誓愿的时候,你的心轮会打开。而你一直活在欲望里、我执里,心轮以上的脉都是关闭的,而心轮以下的六道众生脉都是..点击查看

做企业犹如逆水行舟,伴随着企业的长大,企业所面临的经营压力和经营风险也会越来越大,企业家的责任也会越来越重,如果他没有开启内心的智慧,烦恼也会越来越多。..点击查看

圣凡在一念之间,只要我们将负面的身语意转成正面的身语意,就是修持;将我们易怒暴力的行为转变成圆融无碍的行为;将我们粗暴伤人的语言转变成柔和利众的语言;将我们贪瞋..点击查看

如果遇到障碍的时候,不要从外面找原因,要从我们的观念上来寻找原因。无论是经营之道,还是解脱之道,都应该从此地开始,我们要能够突破观念的局限和障碍。..点击查看

不要那么害怕出汗,如果你一直一直生活在空调里面,不让自己出汗,那你身体里面的脂溶性的毒素排不出来,它都会跑到你的五脏六腑里面去。所以说如果你一直坚持让自己天天吹..点击查看

心里面生起贪欲的时候觉知心贪欲。比如说贪爱财、色、名、食、睡五欲,或者有些人他不贪爱那些,但是他执著于禅修时候的快乐的体验等等,这些都是心贪欲。..点击查看

我们的心像一个口袋,你装一点点事情就叫心眼;如果你多装一点就叫心计;你再装多一点就叫心机,很有心机呀;装得太多就叫做心事,心事重重。..点击查看

真正的禅修是时时刻刻照亮自己内心的盲点,就能够突破凡夫的身和心对我们的束缚。点击查看

当企业发展遇到瓶颈的时候,不要一味的向外去追逐金融资本,也不要一味地向外去寻找脱困的方法,应该通过心理资本的提升,去看到新的希望,去激发人的内在潜能,去增加团队..点击查看

问放射科的医生:“你自己或亲人得了肿瘤或癌症,你愿不愿意用化疗和放疗的方法?”医生都说:“我们绝对不愿意!就是死掉,我们也不会去做化疗和放疗!”因为他们亲眼目睹..点击查看

学历是铜牌、能力是银牌、性格和人脉是金牌、理想和价值观是王牌。点击查看

鸡蛋从外面被打破,那么你得到的是食物;鸡蛋从里面被打破,那就是新的生命。点击查看

布施的要义不是说一定要拿很多钱出来,或者贡献多少,而是什么?而是放下。真正的放下是布施,是身心的大布施,这个是真正的修布施摄。..点击查看

所以人活着为了什么呢?活着的意义就在于了解并且开发我们这种觉悟的能力,开发我们自身潜在的像佛菩萨一样的高贵品质,用禅来成就智慧心,用慈善来成就福德身。有了智慧心..点击查看

我们处理好人与大自然的关系,就是有正确的世界观;处理好人与人的关系、人与社会的关系,这个就是有正确的人生观;处理好人与心的关系,这个就是有正确的生命观。所以世界..点击查看

分类

尸林 佛教微语 蔡礼旭老师菁言录 加措活佛 六祖寺 雀巢可俯而窥 松间的音乐队 大安法师 投宿 中国佛教网 李察.吉尔(Richard Gere) 学诚法师学佛问答 梦参老和尚的法语 生机 佛教微博经典 护生 诱杀 净空法师法语录 一日禅 摩比(Moby) 被虏 慈悲菩提施食家园 高雄文殊讲堂慧律法师 索达吉堪布 宽运法师 全球佛教在线 传喜法师 佛教故事 淨空法師專集網 拾遗 托尔斯泰 海涛法师菩提心语 佛教生命电视 生的扶持 中华佛光文化网 蚕的刑具 诀别之音 安徽九华山佛教协会 约翰·哈维·开洛格 星云大师语录 亚洲佛教杂志社 为以为素 学诚法师 佛经故事 萧伯纳 萧然的除夜 悟演法师 谛弘法师 惠而不费 佛语甘露 儿戏其二 蒲鲁塔克 素食是个宝 资国寺贤志 马丁 金•贝辛格(Kim Basinger) 三毛 净慧长老生活禅语 传喜法师法语 列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 喜庆的代价 恒东法师 修心悟语 心空身尘 国父孙中山 佛心道骨人 智敏上师 冬日的同乐 于丹哲学语录 达照法师 达真堪布 理净法师 黄梅四祖寺 弘化社 菩提佛国 星云法师语录 正心堂 囚徒之歌 幸福的同情 毕达哥拉斯 茶-禅-道 海涛法师 乔治·伯内·萧 多元相对论 莲心禅 曹溪南华禅寺 残废的美 苏轼 艾莉西亚•席薇史东(Alicia Silverstone) 慧源圆怀 刽子手 一行禅师 释延宣 吾儿 黄怡资深记者作家 禅语佛曰 梦参老和尚 遇赦 孟子 微博精选

南无阿弥陀佛

导航菜单