314 条微博 获赞 712

病,有身病和心病。身病,是四大不调引起的。心病,是贪嗔痴。凡夫都贪嗔痴的重病患者,了知到贪嗔痴的重大过患,治疗心病远比治疗身病更重要。..点击查看

劣质香燃烧的时候,散发出有毒的气体,严重损害人们身心健康,污染空气。这样的烧香,究竟是烧香,还是放毒?这样的香,应该叫香,还是叫毒品?..点击查看

人间的情爱,是建立在渴求、执著的基础上。当你爱他人的时候,也在建立对爱的渴求和执著,这就要求双方要形成对应关系,并且能够保持专注和稳定,才能从中获得幸福。可是,..点击查看

在成佛修行的道路上,众生和佛陀是一样重要的。没有佛陀,就不知道菩提大道怎么走;没有众生,就没有办法成就圆满的大悲心。所以「普贤行愿品」说:"一切众生而为树根,诸..点击查看

好恶心强的人,别人对他的喜欢和不喜欢也很突出;宽容心强的人,也容易被更多人宽容、接纳。学习平等、宽容之心,有助于培养慈悲心,修习菩萨行。..点击查看

不是穿着僧衣就能代表佛法,也不是住在寺院就能代表佛法,唯有学习佛法、实践佛法、弘扬佛法,才能代表佛法。佛经上说:佛陀在世时,魔王波旬用各种手段阻止佛陀传播佛法都..点击查看

没有正知的心,看不清楚心念活动,对于自己的行为也没有主动选择的能力,最后只能让烦恼当家做主了。点击查看

佛陀成道发现了一切众生都有觉悟潜质,都有自救的能力,这对于深陷无明烦恼中众生而言,无疑具有无比重大的意义。吃腊八粥不只是保平安,更重要是纪念这—伟大的意义。说明..点击查看

人的内心有太多需求,社会有太多诱惑,如果不是选择十分明确、果断,就很容易被外缘左右。有时我们会强调客观原因,其实关键因素还在自己。..点击查看

如何面对福报?一、不要沉迷于福报中。二、不要让福报成为不善心行的助缘。三、不要做只是福报的消费者。四、要惜福。五、要多做善事,播种福田,让福报可持续发展,乃至成..点击查看

内心强大,并非都是好事,如果不良心理很强大,可就麻烦了。应该选择、培养正向的心理,使之强大,才能利己利人,独立而不依赖。..点击查看

何谓惭愧?惭,是违背个人做人的道德,生起羞耻心。愧,是违背社会公共道德,生起羞耻心。羞耻心,是止恶行善的心理基础,也是成为一个合格人的心理保障。佛经说,有惭有愧..点击查看

在今天,当过去的很多奢侈品都成为日用品的时候,我们也把本该是日用品的“幸福”变成了奢侈品,一种可望而不可即的奢侈品。..点击查看

独立的心不依赖,自由的心不粘著,清净的心不分别,知足的心不贪婪,宽容的心不瞋恨,安住的心不漂浮,投入的心不动摇,勇猛的心不退缩,精进的心不懈怠,解脱的心不牵挂,..点击查看

南无阿弥陀佛

导航菜单