100 条微博 获赞 228

不要认为花花世界什么都好,或做世间事业能有什么真实利益。这是颠倒观念!要反过来。对于十足的业力凡夫应当以出离生死为重点,要用智慧看清什么是生死的因缘,与什么事业..点击查看

我们能一心念诵观世音菩萨的名号和心咒,把心直接投入大悲观世音菩萨心中,这是极高深、极奇特的方便,也是最容易操作、人人可修的方便。所以“幸遇观音异方便,苦乐闲忙不..点击查看

我们不防住口、无节制地饮食,一是会增长贪欲,对饮食的要求会越来越高,在吃上会越来越讲究,妄想也就会增多,付出的精力就会更大。本来饮食只是治疗饥渴,现在饮食成了满..点击查看

贪欲是以受用五欲的因缘而滋生、而增长的。只要在无明的状态里,不断地享受,贪欲就会不断地增长,最后增长到无法自控的地步,人就会毁灭。所以大家一定要警惕,当烦恼增长..点击查看

闻思修行产生大量的殊胜福报。导师佛在《金刚经》中说:“须菩提!若有善男子、善女人,初日分以恒河沙等身布施,中日分复以恒河沙等身布施,后日分亦以恒河沙等身布施,如..点击查看

对治贪欲的方法是控制它,不放纵它。如果放纵它,就会像盐水越喝越增干那样,只会让贪欲的病越来越深。对这一点大家要有足够的认识。现在物质这么丰富、欲尘这么诱人,每天..点击查看

有谁是因为享受过后而停下来呢?反而越是放纵贪欲,求取的冲动会越来越强,让耽著的心越来越深,妄动的力量越来越大。就这样,烦恼在不断地加强、业在不断地加重,堕落的势..点击查看

所谓的节身,如繁华都市有很多诱惑力很强的五欲,会引发贪心、愚痴心、散乱心,造下很多身恶,那就要控制自己的身体不去城市散乱。比如说上网,上面有多少污秽?一上线,整..点击查看

要从内心来转业。一般人很切近、很广大的事实看不到,也就是不能运用自己的心来转变业力。心就是自己,这不是最切近吗?人人能转心、时时可转心,可创造各种因缘来转心,可..点击查看

有些佛友,看不进去经书、不想思维、修习法义,原因不是福报不够,而是正见不具足。若知道了暇满难得、寿命无常、轮回过患、因果不虚的道理。知道了佛法的殊胜,那么一个修..点击查看

分类

佛教慧日 安徽九华山佛教协会 东林法语 佛教生命电视 老鸭造像 蒲鲁塔克 慧海之光 梦参老和尚法语 归元隆印 大愿法师- 安妮·贝桑 学诚法师学佛问答 乔治·伯内·萧 海涛法师菩提心语 摩比(Moby) 儿戏其二 净空法师法语录 康德(ImmanuelKant) 印能法师 禅心慧语 雀巢可俯而窥 恒安法师 妙悟法师 索达吉堪布 李察.吉尔(Richard Gere) 达真堪布 示众 智敏上师 亲与子 护生 恒唯法师 梦参老和尚的法语 阿布噶噶 尸林 太桥旦曾堪布 印光法师文钞菁华录 微博精选 列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 佛语甘露 柴静《看见》 慧源圆怀 海涛法师弘法笔记 约翰·哈维·开洛格 达照法师 我眼中的财富观 黄怡资深记者作家 儿戏其一 富兰克林 老中医健康养生 爱因斯坦 喜庆的代价 披菲里 觉醒法师 母之语 佛禅梓 修心悟语 明奘禅师 少林寺 释贤宗法师 金•贝辛格(Kim Basinger) 恒东法师 弘化社 悟妙法师 心空身尘 佛法看世间 开棺 一日禅 杨枝净水 高雄文殊讲堂慧律法师 素食是个宝 十六字诀窍 天涯禅心 幸福的同情 萧伯纳 悟演法师 华而绪 恒愚法师 奥维德 海涛法师慈悲心语 释仁炟 蔡礼旭老师菁言录 济群法师 囚徒之歌 星云大师语录 六祖寺 恒复法师 慈悲菩提施食家园 中华佛光文化网 淨空法師專集網 传喜法师 ​​​​慈诚罗珠堪布 噶玛噶举 宣化上人 星云精彩语录 释大愿法师 松间的音乐队 苏轼 生的扶持 全球佛教在线

南无阿弥陀佛

导航菜单