208 条微博 获赞 387

轮回:世界、人生、心念都在重复着昨天的故事,而你总在追求新意,还以为自己是创新!正因为这份追求,才使得生命能够生生不息,充满生机,才让你活得很累也感觉值得,这便..点击查看

过去:少年过去了,青春也过去了,为何往事萦怀至今还不过去?前年过去了,昨天也过去了,为何今天如此固执还放不下?古圣人过去了,近贤人也过去了,为何尘缘梦境还在深化?..点击查看

陷阱:心像一个陷阱和漏洞,拥有了就会失去,得到了就会不够。所以你不能有所求,也不能有所留恋,更不能有所取舍。你一想到恋恋不舍或者想到占有,就会失去你真正的快乐,..点击查看

修行人如何对境:别人刚强,要以柔软应之;别人狡猾,要以智慧对之;别人怀疑,要以自信处之;别人鲁莽,要以谨慎待之。别人好胜,要以谦卑感之;别人争利,要以无争化之;..点击查看

人的痛苦来自内心的漏洞,只要能填满漏洞,痛苦也是快乐的。但用物欲情欲来填的时候,只会使漏洞越来越大,永不满足,因为这是个无底无边际的漏洞。要用智慧和慈悲忍让来填..点击查看

什么力量最大?核武器原子弹的力量可以瞬间毁掉一座城市,种子能把僵硬的土地顶破,滴水能够穿越坚固的岩石,大火能把金刚溶化,智慧可以消除一切愚痴固执,这些力量看似非..点击查看

《一往无前》:不管多少艰辛,都要走向正道;不管多少误会,都要走向忠诚;不管多少阻碍,都要走向真理;不管多少迷失,都要走向觉悟;不管多少挫折,都要走向成就。宁可向..点击查看

修行歌:修行人要自知,人生在世无多时,莫待老来方修道,无常若到已太迟。修行人要自知,行住坐卧都修持,尘缘挂罣随幻灭,觉性灵明任提撕。修行人要自知,守戒修定勤闻思..点击查看

《人生三件事》:感恩,感恩父母给了我生命,感恩世界给了我生活,感恩老师给了我教导,感恩众生给了我快乐!忏悔,忏悔对不起我的父母,忏悔对不起我的世界,忏悔对不起我..点击查看

每天都是新的一天,每次见面都是唯一的一次相会,每个人都是来帮助我的,每个念头都呈现了缘起无自性的真理,每件事都是为了让我更好才来到我面前,每一次轮回都收获了业力..点击查看

六大成功秘诀:一奉献,清空才能更新,付出才有收获。二道德,守规才无伤害,有徳才有涵养。三忍耐,能忍外境才大气,耐住心丸是强者。四努力,努力才会进步,不进就是退化..点击查看

叫醒你还是让你继续睡?轮回这场梦,一梦扣一梦,梦醒时分转入另一场梦,梦里是非曲直爱恨情仇称讥苦乐利衰毁誉,追求的永不满足,得到的终归失去。你在梦里哭了,俺在梦外..点击查看

为了得道先要舍我,为了春天先要寒冬,为了快乐先要受苦,为了吃饱先要饿肚,为了清净先要动尘,为了真理先要去伪,为了结束先要开始!开始修行了吗?条件一切就绪,就差你一..点击查看

顺境逆境都是梦幻泡影,心虽然能呈现各种境界,但心的本身却是无形无相无顺逆无境界的,若人识得心,大地无寸土。不要做亏心事,不要怕无心境,正念无伤害,坦然应一切!..点击查看

错在哪里?:每个人都有自我意识,这个自我仅仅只是个错误的观念造成的,以这个错误观念为核心,再聚集一大堆错误判断,而造成了无数的错误行为,这些观念和行为形成了惯性..点击查看

人生四要:一定要断恶,勿以恶小而为之。一定要修善,勿以善小而不为。一定要学佛,勿以路艰而退转。一定要回归,勿以尘劳而罣碍!..点击查看

鹦鹉学舌:鹦鹉会学人讲话,张三买了一只回家教它说「你好」、「谢谢你」!教了两天都教不会,一气之下就骂了一句「我的主人!你他妈的什么都不会!」从此以后,每见客人来,..点击查看

小鹰学飞:老鹰教小鹰飞,小鹰太嫩了,张开翅膀都会疼痛,可是老鹰却把小鹰叼起来,从空中把小鹰扔下,小鹰流血受伤抱怨,但每次都会被老鹰从更高的空中摔下去,受伤更重。..点击查看

蜗牛的家:小蜗牛很着急和忧虑自己爬得慢,对大蜗牛说:我们这么慢,哪天才能回到家啊?大蜗牛回答:慢慢来,那些没有家的才会跑得快,我们已经背着家,只要了解自己并欣赏..点击查看

蛇头蛇尾:蛇尾抱怨蛇头说:我们的本质都一样,为什么我只能在后面听你的?蛇头再怎么解释,蛇尾就是不肯。最后达成协议,按时间各听一半。蛇尾为取得权力兴奋不已,开始带..点击查看

蝌蚪成长:小蝌蚪在水里生活,它为找不到妈妈而苦恼。乌龟告诉它,必须长四条腿、断掉尾巴才能上岸找到妈妈。有些怀疑还有岸上生活的蝌蚪,坚决不愿萎缩尾巴,就短暂地死去..点击查看

建房子与做人一样,基础要牢固=人品靠得住,结构要坚实=身体要健康,隐蔽工程不能忽视=独处心思不可邪恶,布局要合理=五官要匀称,装修细节要讲究=行为细节决定成败!..点击查看

修行:要修才行,不修不行,修了更行,故名修行。修行就是修改行为,包括身体举措、语言表达、意识活动。当这些身口意行为出现偏差或发生故障时,及时修改非常必要。否则如..点击查看

心存正念,不要有怨恨之气;常怀惭愧,多念经书佛号。若无恐惧担忧,便可平安;莫生复仇情绪,亦能吉祥!点击查看

蚕的蜕变:蚕吃得白白胖胖正洋洋得意时,蝴蝶讥笑它:又蠢又笨的家伙,以为吃绿色食品、大腹便便就了不起?天地万物就算你最无知了。蚕听后很难过,马上行动,与世隔绝深入..点击查看

心力不可思议:心的力量不可思议!这个世界,乃至十方诸佛的净土,都是由这颗心构造起来的,这个心既可以创造天堂,也可以创造地狱,四生六道、法界圣凡,无不是因为这颗心..点击查看

迷惑梦幻的人生,就是活在一个纯属虚构的故事里,自编自导,自娱自乐,自怨自艾,自作自受。觉悟者就是活在性相空寂的庄严中,无我无人,非有非空,不生不灭,绝虑绝思。心..点击查看

乌鸦与羊:乌鸦懂得反哺之恩,成年乌鸦每天把食物送进乌鸦母亲嘴里,并且做出学飞的姿势,逗母亲开心。羊羔跪下前腿吸吮母乳,除了学习母亲本领、遵守母亲教导外,从来不让..点击查看

分类

我的腿! 星云大师语录 妙融法师 蔡礼旭老师菁言录 顿珠法师 倘使羊识字 加措活佛 初创公司 New Culture 筹集了 2500 万美元用 索达吉堪布 黄梅四祖寺 禅语佛曰 富兰克林 平等 儿戏其一 达芬奇 润心坊 大圆满法网站 投宿 苏轼 约翰·哈维·开洛格 大安法师 左宗棠 释大愿法师 陈瑞三 众生之家 素食日 海涛法师弘法笔记 众生 世界素食主义名人——素食观 列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 禅文化官网 安妮·贝桑 清心 ​​​​慈诚罗珠堪布 传喜法师 暗杀其二 老中医健康养生 一行禅师 忏悔 生命电视 悟妙法师 弘化社 学诚法师学佛问答 生机 目莲寺 资国寺贤志 甘地 恒诲法师 恒闻法师 佛教微语 正心堂 布鲁达克 曹溪南华禅寺 印能法师 少林寺 佛教智慧 老鸭造像 安徽九华山佛教协会 托尔斯泰 恒无法师 倒悬 莫罕达斯·甘地 为以为素 黄怡资深记者作家 中华佛光文化网 喜庆的代价 修心悟语 星云精彩语录 毕达哥拉斯 芦菔有子芥有孙 佛经故事 亚洲佛教杂志社 中国佛教网 嘉样堪布 恒唯法师 恒东法师 护生 大愿法师- 高雄文殊讲堂慧律法师 刽子手 乞命 慧源圆怀 三毛 乔治·伯内·萧 益西彭措 净空法师法语录 恒复法师 释延宣 星云大师 蚕的刑具 囚徒之歌 摩比(Moby) 佛教故事 蒲鲁塔克 吴努 觉醒法师 天涯禅心 佛缘禅行 袍笑善语

南无阿弥陀佛

导航菜单