176 条微博 获赞 432

佛说,身上事少,自然苦少;口中言少,自然祸少;腹中食少,自然病少;心中欲少,自然忧少!大悲无泪,大悟无言。缘来要惜,缘尽就放。活在世上,笑笑别人,也给别人笑笑自..点击查看

[大愿法师语录]:当我们被自己的思惟模式和自己的喜好控制的越多的时候,我们就越容易陷入到烦恼和痛苦之中。点击查看

[大愿法师语录]:菩提就是觉悟,我们在日常生活之中,我们对人、对事、对物都能够不迷惑、不颠倒,时时保持觉悟,无念为宗,无相为体,无住为本。于一切境上,心不染着,不..点击查看

人与人交往,更多的不是改变对方,而是接受对方,如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们..点击查看

选择决定命运,环境影响人生。一切因缘而起因念而生。执着患得患失,烦恼接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就能无所畏惧。看淡得失、无谓成败之时,会顺风顺水、遇难成祥..点击查看

做好事,把侵犯伤害的行为,转换成利益大众的佛事;说好话,把嗔恨嫉妒的恶口,转换成柔软赞叹的佛言;存好心,把愚痴无明的邪念,转换成慈悲智慧的佛心。----星云法师..点击查看

佛陀开示说,人生就是苦。苦的原因,就是贪欲。贪欲的原因,就是无明。要灭除苦,就应该觉悟:万物并无实体,因缘聚散而已,一切都在变化,生死因果相续,连“我”也是一种..点击查看

当恐惧或焦虑出现时,如果我们能够去迎接它而不是试图去减轻它的话,这种焦虑就会失去动力,而抗拒心态正是这种动力。我们尽可能尝试与焦虑共处,就会发现它的无常,也没有..点击查看

【心理寓言】小偷在鸡舍偷了只鸡。逃跑时撞翻了鸡舍里的灯,鸡舍着火了!鸡回头看见燃起的大火,明白是小偷救了它。当小偷用谷喂它,它觉得小偷关心它。当小偷东躲西藏把它..点击查看

【怎样吃水果最健康】1、过度用脑——香蕉;2、过度用眼——番木瓜;3、牙龈出血——猕猴桃;4、心脏病史——葡萄柚;5、长期吸烟——葡萄;6、肌肉拉伤——菠萝;7、预防..点击查看

【无常】从生到死有多远,呼吸之间;从迷到悟有多远,一念之间;从爱到恨有多远,无常之间;从古到今有多远,笑谈之间;从你到我有多远,善解之间;从心到心有多远,天地之..点击查看

【快乐之道】三位信徒请教无德禅师:都说佛教能解除痛苦,我们信佛多年,为何不觉得快乐?禅师:想快乐并不难,首先要弄明白为什么活着。甲:有名誉就有一切。乙:爱情。丙..点击查看

喜欢就是修行的习惯:喜欢付出,福报就越来越多,喜欢感恩,顺利就越来越多,喜欢助人,贵人就越来越多,喜欢抱怨,烦恼就越来越多,喜欢知足,快乐就越来越多喜欢逃避,失..点击查看

修行的本质并没有任何奇特的地方。它的实质就是反复的深入我们的心相续,并且改变它,否则,这个宝贵的人身会被浪费。你用一生的时间追逐自己的念头,执着它所创造的轮回,..点击查看

【大愿法师】心中间保持正知正念,保持戒定慧,这个很生疏。要渐渐地熏习,多忏悔,生处使熟,使它熟练起来。这样业障分分消,习气分分断,才有成就之一日。……《地藏菩萨..点击查看

【大愿法师语录】佛陀说:“能够真实的觉知自己的心就是智慧;能够真正的觉知人家的心,进入别人的心,那是慈悲。点击查看

阿底峡尊者说最殊胜的持戒即是心相续调柔;最殊胜的功德即是具有饶益之心;最殊胜的教言即是经常观察自心;最殊胜的布施即是没有贪执;最殊胜的戒律即是内心寂静;最殊胜的..点击查看

脾为人体的后天之阳,调理脾对于养生治病都非常关键:脾主运化,其中的“运”是运水的意思。当脾能力不足,就是人体处于“脾虚”的状态时,人体运送废水的能力就不足。当脾..点击查看

心情不好时,要经常问自己,你有什么想不通?有什么看不惯?如果你觉得不愉快了,就看看窗外,有无限的风光,看看广阔无垠的天空,也学青天不关门。人生没有绝望,只有想不..点击查看

学者问禅师:“您得道前,做什么?”,禅师:“砍柴担水做饭”,学者:“那得道后呢?”,禅师:“砍柴担水做饭”,学者:“那何谓得道?”,禅师:“得道前,砍柴时惦着挑..点击查看

在生活中,一个人若能超越狭隘、帮助他人、撒播美丽、善意地看待这个世界,快乐、幸福和丰收就会时时与他相伴。不吝于付出,既是一种道德与精神力量的感召,同时也是一种处..点击查看

【过而不留】烦恼的时候,想一想到底为什么烦恼,你会发现其实都不是很大的事,计较了,就烦恼。我们要知道,所有发生的一切都是该发生的,都是因缘。顺利的就感恩,不顺利..点击查看

【禅的眼泪】空也禅师有一次出外弘法时,经过一条山路,突然窜出很多土匪,拿着刀剑向他索取“买路钱”。空也禅师看了以后,不觉掉下眼泪,土匪一看空也禅师落泪,哈哈大笑..点击查看

凡夫身三恶业:杀生、偷盗、邪淫;口四恶业:忘语、绮语、两舌、恶口;意三恶业:贪、嗔、痴。这个十恶业我们如果不消除,能够往生到极乐世界吗?很难的。所以说如果造这个..点击查看

做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长;你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;你动,我便随行,决不撇下你的孤单;你静,我便长守,决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾..点击查看

现代人的生存状态有人向上师提出问题:关于人生,最让您感到惊讶的是什么?他回答:‘人类,为了赚钱,他牺牲健康。为了修复身体,他牺牲钱财。然后,因担心未来,他无法享..点击查看

【法语教言】当我们在遭逢顺境之时,则不应攀缘,而应当视之如幻梦。如果遇到富裕,以及发达成功能居住于高楼大厦时,则不应自认为成就,也不应累积财富,而要求享受与追求..点击查看

1、清肺:多吃苹果,苹果皮中的果胶和抗氧化物能减轻肺部的炎症;2、清肠:多吃香蕉等水果和粗粮;3、清胃:不熬夜;少吃过甜咸辣酸冷烫食物;4、清肝:每天运动十分钟;5..点击查看

佛曰:执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。放下也许会有遗憾,会有伤感。但人生就是一个不断选择、不断放弃的过程。有所放弃,才能让有限的生命释放出最大的..点击查看

一个人的心念会以波的形式存在,这个心念波会像一个磁铁一样,能够吸引到跟它相一致的那些心念波。如果我们的思维是开放的、包容的,我们的心态是积极的、乐观向上的,是觉..点击查看

南无阿弥陀佛

导航菜单