176 条微博 获赞 432

我们这一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有繁华,也有荒凉。无论如何,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖。没有所谓的无路可走,即使孤独跋涉,..点击查看

世间的欢乐极为无常易变,然而你若能修持神圣佛法,你的快乐便会长长久久。世间的财富既短暂又片刻易失,然而你若能持续积聚资粮,你便是真正富有的。——《莲师心要建言》..点击查看

【法语教言】我们的痛苦是从烦恼产生的,如果能从根本上断除烦恼,我们就能得到究竟的快乐。释迦牟尼佛的教义是要我们降伏内心。每天的每时每刻都要转变自己不清净的动机,..点击查看

在生活中常常面带微笑,把好意和善意传递给身边的人,就会与周围的人结下善缘。“未修佛道,先结人缘”。熟悉的人,陌生人都能感受到你的善意,如此,你生活中自然少了许多..点击查看

白居易去拜见鸟巢禅师,问佛法修行大意。禅师开示:“诸恶莫做,众善奉行。”白居易说:“这太简单了,连三岁孩童也知道”禅师笑答:“但八旬老翁也不见得做得到!”白居易..点击查看

大愿法师法语:怎样在人与人交往之中不生烦恼,最关键的是要改变自己的思维模式,要超越自己思维模式的局限性,不要执著于自己的观点,不要偏执,不要抱着成见去看人,那样..点击查看

什么是观世音菩萨?外在的观世音菩萨是为了显发内在的观世音菩萨,显发内在本具的慈悲心。在持诵大悲咒、行菩萨道、无我利他时,既没有要求回报的想法,也不要别人赞扬我们..点击查看

在实修中不要以时间的长短来衡量自己的高低,要仔细观察自己的烦恼多了还是少了?自己的心念稳固了还是起伏不定?自己的言行中如法的多了还是少了?..点击查看

当你的心停止渴望,那么食物、财富与各种享受都将自动积聚而来;当你在生命中清净奉行教戒时,你的心将会变得调柔有弹性;当你没有任何野心或欲望时,资粮将自然而然地圆满..点击查看

人生就像一口大锅,当你走到了锅底时,无论朝哪个方向走,都是向上的。最困难的时刻也许就是拐点的开始,改变一下思维方式就可能迎来转机。乐观豁达的人,能把平凡的生活变..点击查看

心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,..点击查看

一切时、一切处,不迷惑、不染污,远离邪知邪见,你就幸福,你就快乐;守住自己的清净心,随缘不攀缘,你就得自在,你就得轻安。身心清净,没有忧虑、牵挂、烦恼、妄想、执..点击查看

【虚云长老修禅录】①禅是静虑,要在静中思虑好歹,择善而从。②善用心者,心田不长无明草,处处常开智慧花。③凡夫的境界,总是贪染财、色、名、利。④学佛当以明心见性为..点击查看

弘一法师:①有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智;②临事须替别人想,论人先将自己想;③不近人情举足尽是危机,不体物情一生俱成梦境;④善用威者不轻怒,善用恩者不..点击查看

你能真正懂得在心地上下功夫,把凡夫知见转为佛之知见,这时就再没有任何食物能障碍我们,没有任何事物能让我们生烦恼,能限制我们的心。所以在这个相对的世界上要保持绝对..点击查看

外在有困难的时候,一定内在也有困难,也就是我们看待事物的心智模式一定有某一些盲区和弱点,所以说息心就息灾。不要抱怨自己命运很坎坷,先要检讨自己心智模式的盲区,检..点击查看

身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而是欲望少。做人,人品为先..点击查看

我们修行不要害怕自己起念头,只要不执著就好了,要练习从自己的念头之中解脱出来,谁能够障碍我们?谁能够局限我们?是自己的念头局限自己。我们要练习从自己的念头之中解..点击查看

当你追求觉悟的时候,并没有觉悟;当你害怕迷失自我的时候,实质上也没有迷失。无论是追求,还是畏惧,都会成为你执著的原因和修行的障碍。只有当你不畏惧“迷”,也不求“..点击查看

【菩提心修持八法】一、爱敬一切众生如珍宝;二、谦虚和顺恭敬诸众生;三、烦恼一露苗头就拔除;四、对待恶深苦重更慈悲;五、自己吃亏便宜让别人;六、恩遭仇报视为修忍缘..点击查看

莲师:不要追究先前的痛苦,一切事物,不管孰好孰坏,都已经是过眼云烟了。不要预料未来的痛苦。不管现在你遭受何种痛苦,不要让步,要一再一再地鼓起勇气。不管怎样,如果..点击查看

“空”是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人.每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛..点击查看

当你心中充满善念,周围无一不是好人;当你心中充满恶意,周围无一不是敌人;当你心中充满坚强,一切遭遇都是通往成功的大道!..点击查看

所谓超越就是承认多元文化,你有你看问题的看法是正确的;他有他的看法也是对的,互相包容,不要说你错我对。首先就是你错,不管你怎么对,肯定你错,你为佛弟子不可以这样..点击查看

修行到了“看一切人都是好人,一切事都是好事”的时候,就会发现生活中喜悦无处不在,你便拥有了一个完美的世界。点击查看

【大愿法师法语】一直贪著物质享受,灵性就会闭塞。受持八关斋戒、过午不食,功德无边,能六十万世都有粮食受用,往生西方极乐世界中品中生。..点击查看

分类

学诚法师 修心悟语 暗杀其一 袍笑善语 昨晚的成绩 明奘禅师 恒无法师 海涛法师 众生之家 恒闻法师 禅修入门 禅是禅非 布鲁达克 雀巢可俯而窥 医学博士麦克·克拉佩 释仁炟 大圆满法网站 梦参老和尚 刑场 印能法师 乔治·伯内·萧 喜庆的代价 释湛声 宣化上人 恒复法师 拾遗 佛教微博 印光法师文钞菁华录 星云精彩语录 暗杀其二 为以为素 莲心禅 芦菔有子芥有孙 全球佛教在线 养心妙语 恒东法师 三毛 平等 国际素食日 海涛法师菩提心语 披菲里 菩提佛国 托尔斯泰 佛心道骨人 宽运法师 恒愚法师 被虏 苏轼 一行禅师 乞命 冬日的同乐 素食是个宝 佛法看世间 海涛法师慈悲心语 列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰 释道成 归元隆印 杨枝净水 金•贝辛格(Kim Basinger) 梦参老和尚法语 太桥旦曾堪布 破诸烦恼 醉人与醉蟹 于丹哲学语录 妙悟法师 净空法师法语录 顿珠法师 遇赦 达照法师 佛语甘露 慈悲菩提施食家园 佛祥 沉溺 生命电视 延参法师 索达吉堪布 六祖寺 多元相对论 梦参老和尚的法语 马丁 素食日 约翰·哈维·开洛格 华而绪 蔡礼旭老师菁言录 护生 加措活佛 佛缘禅行 今日与明朝 海涛法师弘法笔记 释大愿法师 十六字诀窍 恒安法师 黄梅四祖寺 世界素食主义名人——素食观 恒唯法师 佛教生命电视 母之语 奥维德 生离欤死别欤 诱杀

南无阿弥陀佛

导航菜单