314 条微博 获赞 712

没有福报的人,很辛苦;有福报,如果缺乏智慧,也会为福报所累。当我们在消费福报的时候,福报往往也在消耗我们的生命。..点击查看

认清无常、无我的真相,才会拥有平常心。有了平常心,才能在兴衰成败中宠辱不惊,坐看云起。点击查看

慈悲,是要消除内心的隔阂、冷漠、对立,广泛的接纳一切,并给予相应的帮助,使之离苦得乐。点击查看

六度,是菩萨修行的六个项目。布施对治贪心,忍辱对治嗔心,智慧解除愚痴。持戒、精进、禅定,是息灭贪嗔痴的共同輔助修行。菩萨修习六度,在利他中走出迷惑的泥潭,带领无..点击查看

眼见未必为实,穿着僧装并非都是出家僧人,这个时候伪劣假冒产品特多,自然也有假和尚。他们打扮成僧人化缘,或占据寺院,谋取利益,却跟信仰毫无关系。这是社会的悲哀啊!..点击查看

从自我需求出发,在追求财富、身份、荣誉的过程中,需求也在增长,使得幸福成本越来越高;同时也因为对财富、身份、荣誉的贪执,带来各种烦恼。从利他出发,做事会增长慈悲..点击查看

遇到有人嫉妒时,我们应该理解并包容对方。一是因为他正在遭受嫉妒的折磨,二是因为在让他心生嫉妒的某件事上,你是强者,而他是需要帮助的弱者。否则,他就无须通过嫉妒这..点击查看

人非圣贤,孰能无过。人生是一场不断发现错误、改正错误的旅程,这也许正是生命的意义所在。点击查看

生病,说明身体会坏,说明身体并非我们可以完全自主。了解身体的性质,以及它和我们的关系,就要注意定期保修、维护和合理使用。如果有一天要报废了,也能坦然面对。..点击查看

我们已经拥有很多过去难以想象的条件,却没有带来多少幸福,为什么?因为欲望在不断提升,幸福的成本也随之增加。就像通货膨胀,当物价上涨超过收入增加,生活水准会不升反..点击查看

当僧团缺少佛法,不能住持佛法、弘扬佛法的时候,就会成为佛教发展的障碍,就不再是真正意义上的僧团了。点击查看

惜福,避免形成执著。开放,不要落于放荡。保有开放的心,过简朴、自然的生活。点击查看

不学习佛法,不了解人生因果,生活顺利的时候,就会踌躇满志,不可一世;碰到问题不能正确认识,很容易被一些神秘的说法所忽悠,做出愚蠢的事。..点击查看

学佛,要像海绵投入水中,内外都是法味;不要像石头,无论被多少法水包围,终究还是顽石而己。点击查看

胜负、成坏之心太强,很难有平常心,很难从平常事中得到快乐、幸福。点击查看

吃多了,身体辛苦;接受的信息多了,心灵疲惫。简单的生活,才能让身心轻松,否则就是一个累字。点击查看

散乱和昏沉,浪费人生大量的保贵时间,使人干事无效,同时也不能专心有力的修行。克服散乱和昏沉,才能摆脱妄想烦恼,安住于正知正念中。..点击查看

忽略精神财富,缺少精神生活,物质财富越富有,精神世界越空洞,这种人年轻时忙忙碌碌,尚能度过,老来不知该怎么活了。..点击查看

有些人先天具备很好素质,对社会也有一些非常美好的愿望,因为认识的偏差,他的努力并不能对社会发展带来正向的意义,甚至还有一定的负作用。临终给自己一生做总结的时候,..点击查看

只有环境的自由没有心灵的自由,算不上真正的自由。真正的自由来自于内心,那就是在认识上没有困惑,在心灵上没有烦恼,这才是真自由。有了心灵的自由,就可以随遇而安,随..点击查看

烦恼、业力形成了各种家庭关系、社会关系,使人不断的自我折磨和折磨他人,轮回就是一个无尽折磨的过程。悲催啊!点击查看

宇宙因为生命的存在而有价值。如果生命只是偶然现象,如果人死如灯灭,那么我看不到生命存在的究竟意义,也看不到宇宙存在的理由,因为心的本质就是宇宙的本质,因为生命是..点击查看

心的本质,即是宇宙的本质。一个人只要没有活在狭窄的设定和执著中,他就能体验到生命的无限性;同时也能具足心包太虚,量周沙界的胸怀。..点击查看

衣食无忧了,应该放下无益的忙碌,做些有益自己生命成长,乃至利益社会大众的事,哪怕一点点,也能让此生不虚此行。..点击查看

找不到生命的意义,一切都会显得没有意义;找到生命的意义,平常生活也能过得很有意义。点击查看

每个人都是我们的一面镜子,他人的缺点,可能就是我的缺点;我们不喜欢他人的缺点,同样他人也不喜欢我们的缺点。看到他人的缺点,是我们认识自己,改善自己的因缘。..点击查看

每个人心中都有佛,信佛、学佛就是帮助我们认识心中的佛,成为生命的主人,不再继续做无明烦恼的奴隶。点击查看

随缘,并非消极、放任,而是智慧的努力。不随缘,容易自以为是,一厢情愿,结果会带来许多烦恼。点击查看

无常,让我们知道一切都可以改变。只要努力创造因缘,一切美好的人生果实,都有可能发生。无常,说明一切都在变化,吉凶祸福自有因果,生老病死乃是自然规律,这样我们就能..点击查看

有人嘴巴歪了,怎么努力也没法端正过来,因为头歪了。同样人生观、价值观出了问题,无论自己以为走了多么正,也是走偏了。..点击查看

分类

延参法师 恒东法师 左宗棠 医学博士麦克·克拉佩 妙悟法师 护生 孙中山 谛弘法师 艾莉西亚•席薇史东(Alicia Silverstone) 星云法师语录 大安法师 投宿 暗杀其一 印光法师文钞菁华录 佛语甘露 昨晚的成绩 凤凰网华人佛教 噶玛噶举 悟妙法师 破诸烦恼 释延宣 倘使羊识字 初创公司 New Culture 筹集了 2500 万美元用 刽子手 刑场 慧海之光 修罗 间接的自喂 一心访谈录 禅语佛曰 阿布噶噶 弘化社 全球佛教在线 生的扶持 菩提佛国 安娜·珊威尔 环保之歌 达真堪布 淨空法師專集網 传喜法师法语 索达吉堪布 毕达哥拉斯 北京佛教居士林 佛教故事 释道成 恒安法师 益西彭措 安妮·贝桑 生命电视 富兰克林 莫罕达斯·甘地 为以为素 被虏 芦菔有子芥有孙 禅修入门 米勒尔博士 素食是个宝 亚洲佛教杂志社 示众 拾遗 释湛声 中国佛教网 净土杂志 心空身尘 松间的音乐队 乞命 星云精彩语录 释贤宗法师 梦参老和尚 太桥旦曾堪布 奥维德 六祖寺 慧源圆怀 润心坊 亲与子 素食日 黄梅四祖寺 儿戏其二 达照法师 天涯禅心 禅是禅非 乔治·伯内·萧 儿戏其一 净慧长老生活禅语 约翰·哈维·开洛格 佛教微博经典 蚕的刑具 生离欤死别欤 孟子 理净法师 佛教慧日 证严上人 暗杀其二 摩比(Moby) 佛心道骨人 大圆满法网站 禅心慧语 苏轼 茶-禅-道 十六字诀窍

南无阿弥陀佛

导航菜单