40 条微博 获赞 108

信仰,就是相信人生中有一种东西,它比自己的生命重要得多,甚至是人生中最重要的东西,值得为之活著,必要时也值得为之献身。信仰是内心的光,它照亮了一个人的人生之路。..点击查看

观音-法门讲解:慈悲的修持---我们在修持观音-法门的时候,并不应该以祈求长寿、财富等世间的名闻利养去修持,而是要学习观音,发愿要像观音菩萨一样具足慈悲,利益众生,..点击查看

因为内心的力量,或者称为内在的修证力量是很大的,它能够细微地慢慢地改变我们的心,虽然不会马上有什么惊天动地的大改变或感觉,但是如果你坚持下去,总有一天你将能够调..点击查看

有情众生是悲心的对境,因此,在面对新认识的人们时,要摒除偏见。要以悲心拥抱一切众生。无论有情众生在做什么,他们所做的一切皆是悲哀的行为。六道众生的迷惑囚牢是多么..点击查看

当我们认清到烦恼是不好之后,我们要把我们所有的机会、把我们的一生、把我们所有的力量都给予善心。让这个善心来主导我们身口意的各种行为,把这个善的部分,变成我们最主..点击查看

如果我们真的在修行,则住处、食物、衣服与药物等必需品都会不请自来。我们不须要囤积东西,如果我们修行得好,就一定会有资粮。真正的智慧是看破与放下,不会有纠缠。远离..点击查看

平常我们的确也会说,烦恼是不好的、它是过患;但当我们因为烦恼而造了业、犯了严重的错,才会有机会更清楚真正看见烦恼的本质与过患的一面。然后,它就会成为修行道上的一..点击查看

【人生三不】三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧。三不争:不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。三修炼:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得直..点击查看

你想得到什么,就要先把这个给别人。比如,想发财,就要先把钱财给别人,这是布施;想长寿,就要先把生命给别人,这是放生;想开智慧,就要先把智慧给别人,这是法施……总..点击查看

在我们生病非常痛苦时,如何保持快乐心情?宗萨仁波切答:第一种方法:愿众生所有的痛苦和疾病都转移到你的身上,如此就不会有众生需要受苦。第二:去想我经历的痛苦疾病,..点击查看

南无阿弥陀佛

导航菜单