方海权:布施多少和布施什么人能获大福但求名闻,倾家财物以用布施。及见贫穷孤独,呵骂驱出不济一豪,如此众生名为颠倒作善。这是佛陀教导我们布施应施与贫穷孤独病人者,..

有什么妙法使我们所做福力增倍。只要我们把将自己所做一切好事、一切善事、所修一切善法门、利益大众一切行动,亲口传教给另外七个人,使他们依法而行,我们的功德和福份就..

不管父母出身多好,我们都必须修学好,将自己培养成一个人才。因为父母再好,我们自己都会面对风雨霜雪。天气不会因为富贵和贫贱而改变。无常不会因为地位而可免。因此,不..

觉悟人生要先悟,别等病了才觉悟人生苦,别等老了走不动了才悟,也别等诸多不顺来临才感知人生无常。因而先知先觉,修道在行中,福慧在修中,在苦难未曾出现时,己经了断诸..

我们应远离恶业,勤修良善,就不会遭如是报应,不遭那些不顺利之报,当然有福。远离恶业有福,亲近善业有德。有人认为,远离恶业不造罪业而已,为何会得福。我们首先应该知..

谈到福德因缘,真是不可思议。有人天生就拥有美貌、尊贵、家庭和顺,也自然而然被众人所推崇,就是不想要的地位财富不要都不行。有的人争到你死我活,想尽机关,最终还是得..

在三界中,还没有了断生死,还未脱离轮回的修行人。现在发至诚心,求证入阿罗汉果。如果不奉持这大佛顶神咒,而自坐修道的坛场,希望能得正定正果,身心能远离魔事扰乱,是..

谈到福德因缘,真是不可思议。有人天生就拥有美貌、尊贵、家庭和顺,也自然而然被众人所推崇,就是不想要的地位财富不要都不行。有的人争到你死我活,想尽机关,最终还是得..

方海权:一个被溺爱儿子和一个好学儿子的故事不管父母出身多好,我们都必须修学好,将自己培养成一个人才。因为父母再好,我们自己都会面对风雨霜雪。天气不会因为富贵和贫..

我们应该怎样认识人生,应该怎样对待人生。一个人如果能够居有定所,有衣有食,就可以说是有福报。关于高楼大厦、荣华富贵,那是另外一回事。也不必刻意追求。俗语说:平安..

问:我们要用什么心态来布施,用什么心态来做福,福泽会更大,怎样使心能快乐。答:我们要用欢喜心和快乐心来布施做福。福泽就会很大。施与最穷的人,就会快乐。只要能舍就..

佛为我等说我们的世界是堪忍世界,充满苦恼,何乐之有。有人认为既然没有乐,只剩下寄托极乐世界,人生岂不是没有意思。没快乐可言。又看到很多人经济环境都很好,正在享受..

最佳咒语楞严咒属于佛陀的最佳咒语,有条件的话可以常念不绝,没有场所限制,但在卫生间等不干净的场所应默念为好。读诵咒语的效果强弱,在于读诵时心是否恭敬、是否至诚、..

方海权:要有淡定力,才不会错过了圆满结局一般人当遇到心灵挫折创伤时,都会急急找一个方式,慰籍一下心灵。尽管那个方式会带来恶性结果,乃至那个方式会造下恶业。心灵暂..

对于大众充满着关心,必须认真先观察大家的困难之处,后加以力量而帮助之。中间是默默观察,这是关键要领。一举助力实是获福捷径。真心实意修行之人,只有心存善念,口说好..

每人个都想得到幸福,幸福有它的因,才能得到幸福的果。一、不贪常舍。不贪求不义之财,不义之财,难以长久。常舍济与贫穷,舍孤寡老人,舍病苦之人。舍财福之因,就会得幸..

如意宝轮王陀罗尼:是佛教早课十小咒第一咒。此咒是观世音菩萨说的,出自于《如意轮陀罗尼经》,持诵此咒:一:在现生中,身求要得到大功德,就能现报。二:修持此如意轮陀..

孝顺是在造福。人们生男育女,不单是为传宗接代,也是为在老病时可扶持。若子女媳孙都能孝顺,人老了自无忧。世人不明白在父母长辈老病时,孝顺供养一日,其功德无量,是在..

那天,和信法师独对坐谈说道,信法师谈到世间一切福泽须要命中有才能得之。命里有时终须有,命里无时莫强求。听后甚为感叹,非常明白法师所讲的是因果关系。即是人们必须有..

修行者,须能应对各种困难。佛陀行菩萨道时,能忍受各种苦,难行能行,难忍能忍。有的人喜强调客观因素,因其主观未能得力,主若有智慧得力,客尘烦恼自不能起。所以修行就..

修学楞严咒,首先要读熟楞严咒,然后要能背得出。而极重要的一着,就是能背得出楞严咒,也要能默念出楞严咒。默念出跟背得出不同,背得出是从口中,出声念出来。默念出来,..

方海权:只要听闻到首楞严三昧,就已经永不会退转了,福报功德太大很多人都不知道,只要听闻到首楞严三昧,在佛道上的修行上就已经永不会退转了,福报功德太大。佛祖在《佛..

会诵持楞严咒者当然根深厚,功德无量。楞严咒是佛顶光明聚集,如来所说的神咒,因而极具妙不可思议功德。每一句有每一句的作用,每一字有每一字的微妙威力。佛顶光明表示咒..

楞严经云:十方所有的佛就是持着楞严咒而成佛,可以看出要成佛必须诵楞严咒。在经中提到二十五菩萨证到圆通时,诸菩萨运用各种各样法门而得成圆通。若要得无上道,十方诸佛..

楞严咒属于佛陀的最佳咒语,有条件的话可以常念不绝,没有场所限制,但在卫生间等不干净的场所应默念为好。读诵咒语的效果强弱,在于读诵时心是否恭敬、是否至诚、是否清净..

春风送暖,微风轻吹,唤醒了熟睡的大地,出现了一片迷人的景色。树上的稚牙正期待着久别重逢的春天,迫不及待地露出它的叶儿。在这新的一年来临的时候,人们都贴上了新的春..

《彻悟禅师文集》曰:持一声是一九莲种子,念一句是往生正因。直须心心相续,念念无差,唯专,唯勤。自古至今极多人念阿弥陀佛,求生净土。有人求得,有人求不得。而彻祖作..

念佛须念念在心,我们的念心,对阿弥陀佛的思念要好似形影相随伴,又好似针线密密织绣锦。一句接着一句,无有间歇。世人执情无限,能于男女之情念念不忘,为何不能转个念头..

一:诵楞严咒福慧齐得。楞严咒出生一切诸佛万德庄严,受持者福慧很快圆满。二:于末法时代,楞严咒自己诵和教给未学者,求什么事都能如愿。三:诵楞严咒最易得富贵、官位、财..

方海权:楞严咒七大强大感应力楞严咒感应非常力强大,我们读诵学之能除一切苦。一:楞严咒是十方一切诸佛,每一佛必说之咒,十方一切诸佛也因为修持楞严咒而得成佛。证得无..

方海权的文章大全

本栏目主要以分享方海权的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多方海权的知识库请登录方海权网。

相关文章

南无阿弥陀佛

导航菜单