灭罪真言重出世(四)佛顶尊胜陀罗尼法门要义这..



灭罪真言重出世(四)

佛顶尊胜陀罗尼法门要义

这时,阎摩罗法王在入夜的时候来到佛的住所,首先以种种天衣、妙花、涂香,庄严的供养,接着绕佛三匝,五体投地,行接足的大礼,然后合掌说:

“我听说佛陀演说、赞叹奉持这个陀罗尼,所以我前来修学。如果有受持这个大力陀罗尼的众生,我都会常随守护,不会让他们堕入地狱。只要他们能够遵循佛陀的言教,所以我就会护念他们。”

在这个时候,护世的四天王也从座而起,绕佛三匝,而恭敬祈请说:

“唯愿如来为我们详说持诵这个陀罗尼的方法。”

佛陀立刻为四大天王开示说:

“你们现在仔细听着,我为你们宣说受持这个陀罗尼的方法,亦是为短寿的众生宣说。在持诵这个陀罗尼之前,首先就应该斋戒沐浴,穿着新的洁凈衣服,然后在每个月中的月圆之夜,持诵这个佛顶尊胜陀罗尼一千遍。这样做,就会使短命的众生,增长寿命,永远不会有病苦,一切业障都会消灭,一切地狱的各种痛苦亦可获得解脱,一切飞禽走兽和含灵之类,得闻这个陀罗尼,一入耳根,尽了这个报身之后,就不会再受这种秽恶的身相。”

佛陀又继续开示说:

“如果有人患了严重的恶病,能够听到这个陀罗尼神咒,就能够永离一切病痛,亦得消灭应堕恶道罪业,命终之后就会转生于寂静的世界。从当生之后,就不会再受胎生;他所生的地方都是由莲花所化生,无论转生到哪里,都能够记忆这个陀罗尼,不会遗忘,而且这个人会常知宿命。

如果有人已做了种种极重的恶业,在他命终后,由于恶业的缘故应该堕入地狱或者堕入畜生道,或者饿鬼,以至堕入无间地狱,长劫受苦,或者生于水族,或沦为禽兽异类的身体,如果有人用亡者部分的身骨,用一把泥土,诵念这个陀罗尼二十一遍,然后将泥土撒在亡者的骨上,这样,亡者就会因为这个神咒真言加庇的力量,立刻就会往生天界。

佛陀又说:

“如果有人能够每日诵念这个陀罗尼21遍,就能够消受一切世间的广大供养。舍报之后,就能够往生到弥陀佛极乐世界。如果能够时常诵念,也能够得到大涅槃,也能够延年益寿,享受最为殊胜的快乐。舍弃当生报身后,就能够往生到各种微妙的佛国,亲近诸佛。一切如来亦都为持诵修学这个法门的人,演说微妙的法义;一切世尊都会为这些受持者授记,身光照耀一切国土。”

佛陀又说:

“如果要持诵这个陀罗尼,首先就在佛前,取清凈干净的泥土,依泥土的大小,作一个四方形的坛城,以各种草花撒于坛上,亦都烧各种名香,右膝要着地胡跪,心常念佛,手结陀罗尼印,即是尊胜陀罗尼的手印。手印,就是屈头指,以大拇指按住,合掌置于胸口之前。口诵这个陀罗尼108遍之后,在坛中就如云王雨花一样,这样普遍供养八十八俱胝恒河沙数无量佛菩萨。这样,这些佛陀就会同声赞叹:‘善哉!稀有!真是佛子。’在这个时候,就会同时得证无障碍智三昧,得证大菩提心庄严三昧;持诵这个陀罗尼神咒的方法,大致就是这样。”

佛陀又咐嘱天帝说:

“我这个方便道,能够令一切应堕入地狱的众生获得解脱,令一切恶道转为清净,亦能够令持诵的众生延年益寿。天帝,你将我这个陀罗尼带回去,教授善住天子,叫他如法持诵,这样,在七日之后,你与善住天子再一齐来见我。”

当时,天帝就在世尊之前,尊敬受持这个陀罗尼法,就奉持回到自己的天宫,依照佛陀的吩咐,便传授给善住天子。善住天子敬受了这个陀罗尼后,就立即依法持诵。刚满六日六夜,就能够满足一切的愿望;天寿原本应该尽了将堕落于一切恶道,辗转受种种的大苦,因为持诵这个陀罗尼的缘故,已经得到解脱,能够安住于菩提道中,增寿无量,所以就无限欢喜。天帝就遵照佛陀的慈命与善住天子及其他天众,奉持着花鬘、涂香、末香、宝藏、幡盖、天衣、璎珞等微妙的庄严,来到佛陀的处所,供养世尊,又恭敬绕世尊百千匝,然后欢喜踊跃,严肃地坐在佛陀的前面,听佛陀说法。

当时世尊,伸出金色手臂,摩着善住天子的头顶,为他说法之外,又为他授菩提记,而且吩咐他说:

“这部经,名为凈一切恶道佛顶尊胜陀罗尼经。你应当受持。”这样,当时大会的听众,听佛陀所说的法,都皆大欢喜,信受奉行。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

    感恩您转发支持。https://www.jiuchisu.net/weibo/14202/

南无阿弥陀佛

导航菜单