迦叶菩萨问佛言:世尊!唯愿如来为我解说,不饮酒,不食肉者,得多少福?佛告迦叶:假使有人,以象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国家城池妻子持布施,其功德百千万分犹亦不如有人能断..

大家好,很高兴能和素友们分享我的故事,从小到大,我和动物伙伴有不少清晰的记忆。唔…就从我8岁时养的小狗狗说起吧。8岁的时候,朋友送给爸爸一只小狗,大概是两个月大,..

导读:放生就是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!坚持吃素是最大的..

天天幸福师兄的故事我和老婆共同吃素放生已有四年,这四年走来,用自己的亲身经历验证了放生改命是真实不虚的。一、放生让我和老婆过上了衣食无忧的愉快生活在没有接触佛法..

我姓王,女,1948年10月出生,现年61岁,已婚,生有两儿一女,家住四川。自从我1978年生了我小儿后,就开始患神经性头痛、肠胃病、肾虚、肾结石等多种疾病,疾病导致我吃饮..

今日是农历五月十五!请各位素友多做功德、吃素念经、戒杀放生、诸恶莫作、众善奉行!愿佛菩萨慈悲加持您增长智慧、消除无明、六时吉祥、法喜充满师兄寄语:凡有欲家门清泰..

我们是“素食者”,我们和普通人并没什么不同。我们爱健康、爱动物、爱环境。我的家人、爱人、朋友们,食素是我的选择,它给予我更健康的身体、更善良的心灵,让我们赖以生..

素食网不吃动物只吃菜,利于健康利生态。▶时间总会被遗忘师兄的故事96年双子座。平时最大的爱好就是美食,而且无肉不欢那种。最近时常有素食主义的想法。因为经常吃..

1.很少感冒,几乎所有吃素的人都会提起的第一感受;先说以前:从初中开始我就经常感冒,大学时候最严重,差不多一年有两三个月一直好不了。我刚刚开始吃素的时候感冒过一..

师兄寄语:素食,虽然好像是谈论饮食的问题,其实素食背后的哲学思想,才是吸引人坚持素食的重要原因。素食是一种人生修炼、是回归身心喜悦的第一步,只要你开始尝试素食,..

众位师兄相聚于此,是缘分。说到吃素,师兄们反应都非常热烈,因为这个过程受益良多,所以吃素给大家都带来了些什么样子的变化呢?下面分享几位师兄的故事,他们素食之路的..

大家好!我是宝香厨素食的总厨,他们都叫我阿强,我觉得这样很亲切。我今天想通过这个平台和大家聊聊关于素食这事。我只是个厨师,文字功底有限,现在已是一位中年大叔。如..

为什么不吃肉?吃素除了对身体好以外还能修心,学佛人必须修心、修行,其实对学佛修行的人来讲,最大的困难其实就是吃素,没有比这个更难的了,但是恰恰这个素食能保证我们..

素食小伙伴们的最大的一个烦恼,大概就在于难以找到合自己心意的素食餐厅了。国外的素食者也是如此,既然没有找到合适的素食餐厅,何不自己开一家呢,一个叫ChloeCoscarell..

很多人熟悉的电视剧《西游记》其实并不简单是一部明朝小说!总长度一百回的《西游记》明明是在描写四个素食者的修行之旅嘛!不过今天我们不谈修行,只谈吃素的主人公,以及..

南无阿弥陀佛

导航菜单