印光大师开示:“都摄六根,净念相继”为念佛秘诀都摄六根,为念佛最妙之一法。念时无论声默,常须摄耳谛听。此乃合返念念自性,与返闻闻自性之二义而兼修者。返闻单属自力..

背着相机外出旅行,有太多并不应该被忽略的美丽。和志同道合的驴友一起踏上征程,在美女的陪伴下一起欣赏沿途的美丽风光,这也许是旅行的最高境界。但是出门在外,我们经历..

若为一切处。怖畏不安者。当于施无畏手。若为种种不安。求安隐者。当于羂索手。若为十方诸佛速来摩顶授记者。当于顶上化佛手。若为地中伏藏者。当于宝箧手。若为使令一切鬼..

1·生命本是一场虚无,你认为自己是什么,就是什么。即使有一天,你从梦中醒来,也不必害怕,你会发现,有更多的人比你更渴望做梦。人的一生,本来一半便是在梦中度过。2·..

1·喜欢付出,福报就越来越多2·喜欢感恩,顺利就越来越多3·喜欢助人,贵人就越来越多4·喜欢抱怨,烦恼就越来越多5·喜欢知足,快乐就越来越多6·喜欢逃避,失败就越来越..

二十一度母二十一度母为观世音菩萨之化身,以绿度母为总持。【宝源度母】黄色,左手持莲花(上有装满珍宝的宝瓶)。【伏魔度母】黑色,双手当胸捧三面普巴金刚橛。【救兵灾度..

重元寺初名重玄寺,始建于梁武帝天监二年(公元503年),与寒山寺、灵岩寺及保圣寺同时代。清代因避康熙帝玄烨之讳,改“玄”为“元”,重元寺名就一直沿用至今。(来源:..

卢舍那大佛,据传是依照武则天相貌雕凿,彰显武则天在唐朝的政治地位。卢舍那佛,即“报身佛”,是表示证得绝对真理、获得佛果而显示了佛的智慧的佛身。站在奉先寺前,细细..

中国佛教协会咨议委员会主席、苏州灵岩山寺方丈、当代佛教净土宗泰斗上明下学长老,于2016年12月2日晚22时(印光大师圆寂76周年纪念日)舍报生西。见闻、听闻同修,请一起..

山西平遥有两座佛教寺庙在全国有名,一为双林寺,一为镇国寺。镇国寺以建筑为胜,保留有中唐风格的大殿;双林寺以彩雕为宝。双林寺建筑历遭一千数百年的风雨兵灾之患,庙貌..

塔坪寺始建于宋代(1146年),至今已有830余年历史。原名小昆仑古藏寺,在明代万历年间重建并更名塔坪寺。位于重庆市北碚区静观镇塔坪村。经北碚城区至金刀峡公路可达。距..

洪雅县槽渔滩镇位于四川省西南部青衣江畔,是洪雅县的西大门。在佛教文化区内新建金舟寺、西京寺,绘制和雕刻八十多幅释迦牟尼生平、传法故事摩崖造像和壁画;仿照国内五十..

红尘俗世多羁绊,忙也是烦,闲也是烦。心归何处桃花源。白雪无意落山间,动也是禅,静也是禅。山空鸟鸣自悠然。(来源:摄影部落摄影:风筝)红尘俗世多羁绊,忙也是烦,闲..

当你踏上神秘、原始、纯洁的西藏,心就开始宁静素洁起来。佛教徒对冈仁波齐一往情深。他们认为,一生中只要到神山朝圣一次就算完成一件重要的善功。玛旁雍措是最圣洁的湖,..

少林寺从山门到千佛殿,共七进院落,主要包括常住院、塔林和初祖庵等。常住院的建筑沿中轴线自南向北依次是山门、天王殿、大雄宝殿、藏经阁(法堂)、方丈院、立雪亭、千佛..

世界上有一个地方,来自印度、波斯、希腊、中国的几大文明在此相遇交汇;世界上有一个地方,佛光不经意的一抹投影,成就了一段地老天荒的艺术传奇,甚至可以说,中国的半部..

澳洲悉尼新南威尔士州美术馆亚洲佛像展悉尼是座美丽的城市,有山有海,风景优美,空气更是没得说。新南威尔士州美术馆座落在悉尼港边上,离著名的悉尼歌剧院很近,徒步可能..

珠穆朗玛峰,简称珠峰,高度8844.43米,为海拔世界第一高峰。1975年7月23日,我国精确测得。峰顶位于中国与尼泊尔的边界,南坡位于尼泊尔萨加玛塔专区,北坡位于中国西藏自..

深秋:缘起大觉寺大觉寺又称西山大觉寺,大觉禅寺,位于北京市海淀区阳台山麓的一座千年古刹,寺院坐西朝东,山门朝向太阳升起的方向。大觉寺风景以清泉、古树、玉兰、环境..

乾隆三十六年,为乾隆帝60寿辰和皇太后60寿辰之年,各民族首领会集承德举行庆寿活动,出现前所未有的全国民族大团结的局面。为敬重各族信仰、团结各族人民,乾隆帝御旨建造..

佛光塔影皆入禅(来源:摄影部落摄影:苦雪烹茶)佛光塔影皆入禅(来源:摄影部落摄影:苦雪烹茶)

寒山寺是我国十大名寺之一。寺内古迹甚多,有张继诗的石刻碑文,寒山、拾得的石刻像,文徵明、唐寅所书碑文残片等。唐代诗人张继举棹归里,夜泊枫桥,一首《枫桥夜泊》脍炙..

主尊阿底峡尊者头戴班智达帽(通人冠),面相慈悲圆润,双目微垂。双手于胸前结说法印。双足结跏趺坐安住于法座之上。法座右侧置有佛塔,顶部置有日月轮。左侧置有一圆形容..

大相国寺,原名建国寺,是中国著名的佛教寺院,始建于北齐天保六年(555年),唐代延和元年(712年),距今已有千年历史,唐睿宗因纪念其由相王登上皇位,赐名大相国寺。北..

南阳菩提寺始建于唐,由菩提禅师朱智勤主持营建,是中原八大名寺之一,已有一千三百多年历史,河南唯一的园林式寺院,与相国寺、白马寺、少林寺一样声名远播。寺院坐落在山..

波隆纳鲁沃最精彩的应该是石雕,因为各种原因,巨大的佛像、宫殿被破坏严重,我们只能通过一些残存的部分来想象过往的美妙。真想就坐在那些精美的石雕旁边,伴着夕阳,看着..

当你闯入色达,就进入了一个始料未及的神秘净土。越过山脉,那满坑满谷连绵蔓延的红色,在夕阳下闪闪发光,在蓝天草原的怀抱中,像一个安静的婴孩,纯净、安然。在这里的一..

也许你去过了色达,感受了那山间古老梵音的吟唱,也许你去过了拉萨,感受了高山上飘扬的经纶。那你一定要来亚青寺,感受广袤大地上虔诚的信仰。亚青寺隐秘这川西高原之上,..

哲蚌寺是中国藏传佛教格鲁派中地位最高的寺院。与甘丹寺、色拉寺合称拉萨三大寺。整个寺院规模宏大,鳞次栉比的白色建筑群依山铺满山坡,远望好似巨大的米堆,故名哲蚌。哲..

南无阿弥陀佛

导航菜单