现在的清明节,是古代“寒食”“清明”两节合一,活动内容以扫墓祭祖、踏青郊游为主。现在的清明节,是古代“寒食”“清明”两节合一,活动内容以扫墓祭祖、踏青郊游为主。..

(本文仅为基础科普,不涉深层内容)【佛教徒说么鬼】死亡(上)↑接上集(本文仅为基础科普,不涉深层内容)【佛教徒说么鬼】死亡(上)↑接上集..

愤怒是种强烈情绪,火辣直接,充满快感。愤怒是种强烈情绪,火辣直接,充满快感。

从古至今,大至国家小到团体,都有自己的行为规范。搁在国家层面叫法律,团体层面叫规章,宗教层面叫戒律。从古至今,大至国家小到团体,都有自己的行为规范。搁在国家层面..

理智学佛,迷信可耻,杜绝胡搅蛮缠,咱今天还是从道理说起。理智学佛,迷信可耻,杜绝胡搅蛮缠,咱今天还是从道理说起。..

大年初五拜财神。小辫哥掐指一算,大家当天会被各种不靠谱资讯淹没,所以特地提前几天,来聊聊拜财神的正确姿势。大年初五拜财神。小辫哥掐指一算,大家当天会被各种不靠谱..

许多盆友看完菩提公园漫画,有各种疑问,例如:求小辫哥皂片!许多盆友看完菩提公园漫画,有各种疑问,例如:求小辫哥皂片!..

西元贰零壹柒◎丁酉◎农三月初八◎惊蛰忌:贪嗔痴慢疑宜:看菩提公园今天是佛陀出家日,咱来个超长整合版【开挂的佛陀】,说说佛学系统创始人--乔达摩•悉达多的故事..

规则:本帖留言用户里随机乱抽36位,两种礼物随机乱发。(留言不用写地址,抽中会联系你)留言有效时间“2017.1.1-3”规则:本帖留言用户里随机乱抽36位,两种礼物随机乱发..

人生在世,难免犯病,遭遇各有不同人生在世,难免犯病,遭遇各有不同

上集讲过吃素,这集就说说佛教徒另一大标志行为:放生上集讲过吃素,这集就说说佛教徒另一大标志行为:放生

无明是个什么鬼佛教有很多专有名词,今天让我们来了解其中最基础的一个概念“无明”词典如是说:不能见到世间实相的根本力量,也是我们执取和贪嗔的根源blablabla……(同..

上期我们聊到“无明”,无明本身品行及作风很有问题,可偏偏烂瓜藤上长歪枣,又生出个叫“颠倒梦想”的二货儿子。上期我们聊到“无明”,无明本身品行及作风很有问题,可偏..

前两集我们聊了无常,聊了无明…聊了五毒…聊了轮回…前两集我们聊了无常,聊了无明…聊了五毒…聊了轮回…

答应过大家,本期做一些六道中的花边轶事答应过大家,本期做一些六道中的花边轶事

献给特别的你:被堵在回程高速、火车上以及就要上班、上学心情郁闷的玻璃心小公举们本篇口味略重篇幅很长家长指引下才能观看哟献给特别的你:被堵在回程高速、火车上以及就..

咩哈哈哈,是不是没猜到这么快就更新了呢?咩哈哈哈,是不是没猜到这么快就更新了呢?

还记得当初你家老爷子,是怎么阻止你年少蠢动的中二梦吗?净饭王这次彻底懵圈。多年软禁,悉达多终究还是跑了。还记得当初你家老爷子,是怎么阻止你年少蠢动的中二梦吗?净..

有没感觉,跟佛教徒吃饭是个挺别扭的事儿?有没感觉,跟佛教徒吃饭是个挺别扭的事儿?

南无阿弥陀佛

导航菜单