塔尔寺位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺..

走在寺庙内,细观每一座殿堂楼阁,禅意悠悠,风格幽雅,蓝天白云映衬下风铃阵阵。静静漫步院中,仔细品评每一组建筑群,意韵深远,内蕴丰富。(来源:摄影部落摄影:苦雪烹..

宜兴佛光祖庭大觉寺,位于西渚镇云湖之滨,占地两千亩,依山傍水,翠竹环绕,实为人间净土!走进头山门,宽广的寺院让你心旷神怡,左侧甬道如来苑浮雕,栩栩如生呈现佛陀在..

灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰南侧的小灵山地区,该处原为唐宋名刹祥符寺之旧址,为保存古迹,弘扬文化,落实宗教政策,由修复祥符禅寺建造大佛立像筹建委筹划,在恢复祥符..

1·富楼那尊者舍利超过十公分。2·虚云禅师舍利。3·净慧老和尚舍利。4·本焕老和尚舍利。5·清净老和尚舍利。6·茗山长老舍利。7·能宽法师舍利。其中一颗约5厘米大小,酷..

1·不要等到生病了,才明白健康多重要。好身体是自己的,坏身体也是自己的。好身体带我们走过万水千山,坏身体拖累我们度日如年。功夫都在平时,善待自己,克制自身,健康..

1·故事一、禅师问:你觉得是一粒金子好,还是一堆烂泥好呢?求道者答:当然是金子啊!禅师笑曰:假如你是一颗种子呢?其实,换个心境,或许你会得到解脱!2·故事二、佛问..

1·文殊师利菩萨但愿我有朝一日,能遣除一切众生的痛苦。2·普贤菩萨但愿我有朝一日,能令苦难众生具有大财富,不管是精神财富、还是物质财富,只要有苦难众生,我都能赐予..

1·在川西高原,有着人间佛国之称的色达,或许我们习惯了她的红色。2·然而就在前几天,她已经悄悄给自己,罩上了一层洁白的面纱,迎来了那一场雪。3·当所有人都沉醉在绚..

《金刚般若波罗蜜经》是大乘佛教的重要经典,以下经句更是其中精华,读通此经,即可开悟。(文中部分释义来自南怀瑾先生)1.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来一..

1·当每个女孩子都在幻想王子骑着白马来的时候,有几个正视过自身的条件?2·当癞蛤蟆想着天鹅的时候,它考虑过自己其实不会飞吗?3·你见过如理如法的师徒关系之间只有师..

亚洲佛教最佳摄影作品《追寻生命的脚印》亚洲佛教最佳摄影作品《追寻生命的脚印》

黄沙枯髑髅,本是桃李面。而今不忍观,当时恨不见。业风相鼓转,巧色美倩盼。无师无眼禅,看便成一片。【自己卧室中画白骨骷髅】《毗奈耶经》中记载:给孤独长者供养佛陀精..

现在科技文明发达,电脑普遍运用于我们日常生活中,电脑虽然能够收纳各种信息,用各种方程式来说明事物的千变万化,但是却无法臆度出我们这颗变幻莫测的心。佛经上经常用各..

佛教森林中,有一个极为特殊的法门,就是净土法门,也可以叫做念佛法门。在亚洲的一些国家,念佛法门几乎成为佛教的代名词。由于人们都熟知这个法门,所以其内容不必多说,..

1·柳公权手抄的这部《金刚经》,刻于唐长庆四年(824)四月,系柳公权47岁时所作。原石于宋代已被毁,1908年在敦煌石窟发现唐拓孤本,一字未损,极为稀罕,是敦煌文献中的..

色达县喇荣寺五明佛学院,坐落在四川甘孜藏族自治州色达县,海拔4000米上。在重重的群山环绕之中,沟里的僧舍,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,不计其..

大相国寺,始建于北齐天保六年(555年),唐代延和元年(712年)。北宋时期,相国寺多次扩建,是京城最大的寺院和全国佛教活动中心。现保存有天王殿、大雄宝殿、八角琉璃殿..

林则徐的书法精致,博采宋代苏、黄、米、蔡四大书法家的精华,自成一体,风采夺目。尽管他不是专业的书法家,但林则徐的禁烟运动几乎家喻户晓,作为历史名人的字画也有其一..

1·中国历代佛教造像,最喜东魏北齐的,欣赏她。2·北齐的佛像动作单一,但是从不让你感觉枯燥。因为他的动感在于他整体的富于动感的流线。3·纵观佛教造像史,一提艺术,..

1·美国,西雅图边的一个名叫Whidbey小岛上的一隅。当晨雾缓缓升起的时候,一所普通房子静静的呈现在眼前。这里是一个藏传佛教的修行中心。(作者:李明阳)2·太阳升起,..

此画所绘六代祖师各具不同情态,如达摩端坐,面壁苦修;慧可抱残臂,趺坐磐石;慧能则坐禅床上,与一居士说法。卷中所描绘的景物也经过精心选择,那奔泻的泉流,虬曲的古松..

1·潭柘寺位于北京门头沟潭柘山山腰,始建于晋代永嘉元年(公元307年),距今已有近1700多年的历史。(摄影:车夫)2·北京流传着“先有潭柘寺,后有北京城”的说法,此寺..

美国普林斯顿大学美术博物馆馆藏中印佛教造像普林斯顿大学位于美国新泽西州的普林斯顿,是一所著名的私立研究型大学,也是美国第四所古老的大学之一。普林斯顿大学占地方圆..

恭迎药师佛圣诞:十二药叉大将图集十二药叉大将,指守护诵持《药师经》者之十二位护法神。又称药师十二神将、十二神王,或十二药叉大将。为药师如来的眷属。药师本愿功德经..

观音禅寺位于西安市长安区终南山北麓的凤凰岭下。始建于唐贞观年间,寺内一棵千年银杏树,葱葱郁郁、枝繁叶茂。有诗云:古刹之内有古树,古树之下有古泉;古树古泉护古刹,..

潭柘寺位于北京门头沟潭柘山山腰,始建于晋代永嘉元年(公元307年),距今已有近1700多年的历史。北京流传着“先有潭柘寺,后有北京城”的说法,此寺之古可想而知。寺内古..

苍岩山悬空寺位于河北省井陉县苍岩山,距离河北省石家庄市80公里。在古时候就有“五岳奇秀揽一山,太行群峰惟苍岩”之说,山上有距今1400多年历史的福庆寺,桥楼殿是福庆寺..

“星云大师一笔字书法2016世界巡回展宜兴站”10月22日在宜兴市博物馆隆重开幕。星云大师一笔字世界巡回展宜兴站,从10月22日到12月22日在宜兴市博物馆展出,时间为上午9点..

《中国古代佛造像艺术展》是中国国家博物馆改扩建工程竣工重新开馆后举办的重要专题展之一,旨在通过不同时期、地域、质地的佛造像文物精品,展示佛造像艺术的发展历程。(..

南无阿弥陀佛

导航菜单