佛化家庭中的人获得佛法利益,感受佛法的庄严


记住亚里斯多德从前说过:人生终究的价值在于觉醒和考虑的才干,而不只在于生计。身为一名心思医生的自个,更多的是重视人心里的疑问,每个人活着都需求有各种联系,人类生计即是在处理各式各样的联系,也都会有各种心情以及自我的价值系统和不一样的生命领会。尽管可以协助他人处理一些暂时的困苦,但有时分自个也会堕入苍茫和丢失中。

在学习和从事心思学的过程中,一向用大量的时刻、精力去知道关于人生、生命的考虑和探究。

最早心思学的奉献是在死天性,由于每个人都有逝世惊骇以及逝世焦虑。许多心思学派都有一个观念,大多数人的心思疑问以及严峻心思疾病都是由于逝世天性而导致的,由于大家惧怕逝世,尤其是得了沉痾,或许岁数大了的人。心思学只能是让大家面临逝世时分不再惊骇。改动一种认知观念去面临。

也许是哥哥的出家,爸爸妈妈的转变,才逐步让我有所改动。乃至于后来的出家。

其实开端家里是没有人信佛的,最早信佛的是哥哥,并且他在大二的时分就现已茹素了,开端爸爸妈妈很古怪,好好的一个人,一会儿就不吃肉了,他们很疑惑,也很对立,怕把身体搞坏,营养不良。但也拗不过倔强的哥哥,只好随他。

2005年,哥哥来京作业的时分,住在我租的房子里,平常各忙各的,有时刻就在一同吃就餐,交流交流。自个是2000年来到北京读书,大学学习是计算机使用办理专业,学了半年后,发现这个专业并不是自个喜爱的,后来转学自个格外热心的心思学专业。随后又报考其时中国科学院的教学心思学专业,取得首批国家职业资格心思咨询师资格证,又在中国科学院读了临床心思学硕士课程这样一路走来,尽管读了不少的东西,在尘俗间总是很介意功利这些东西。有了一个名位,还想要再多的名位。即是永不知足。

2005年年头,缘由促进去了北京某陆军总院作业,参加国际第一批网络成瘾心思治疗。后又在北京某区教委,做全部区的中小学老师和学生的心思教学作业。

在2008年和一个从事心思学的兄弟一同开了一家关于心思学的公司。后来由于各种缘由,公司就没有做了。汶川大地震后,到汶川等地做心思帮助的作业。当阅历那些存亡局面以及牵动心里深处的某些东西时,便开端反思人生的意义和生命的价值

2007年头,当首次听到哥哥提到要出家的时分,其时心里关于出家这件事,是对比生疏的。仅仅知道出家即是放下人间的全部。哥哥问我如何看时,我只对他说了一句话:假如你挑选了就走下去,不要懊悔也不要放弃。就这样,哥哥到龙泉寺发心出家了。

年末,收到哥哥剃度的音讯,其时心里很对立,一方面有一种祝愿,别的又有一种压力感,如同觉得今后全部照看爸爸妈妈的职责都落在了我的肩上。爸爸妈妈都不一样意哥哥出家,尤其是爸爸。而我唯一能做的即是常常的回家陪陪爸爸妈妈,让他们在哀痛和痛苦中,得到一些心灵的安慰。

所以持续我的尘俗日子,正本的计划是结婚生子,给爸爸妈妈养老送终。

平常假如在北京,最少半个月摆布就会过去看看哥哥,互相聊一聊。在和哥哥慢慢的触摸中,发现哥哥内在的那种改动以及慈祥的感触。发现我做了近10年的心思学作业也剖析探究自个这么多年,尽管也对自个的心里以及心情等有必定的知道和了解。可是却没有哥哥那种慈祥安闲的感触。后来慢慢的考虑才发现,由于自个一向被人间的功利色食睡等有很深的贪著,许多时分想的都是自个,想的都是我如何如何。而哥哥从出家剃度开端,有一个好的学修环境和一群情投意合的离俗离欲的人,很稳定且有规则、有方针的日子、修行,所以距离天然显而易见。

2008年5月1日的时分,在哥哥的主张下,我到龙泉寺皈依了。尽管其时皈依的时分,对佛法的了解并不是许多,也不是很了解皈依的实在意义。但却因此而种下了一个善缘。

哥哥期望度爸爸妈妈学佛、皈依。春节前,我给爸爸妈妈买了一个DVD的影碟机,又给他们拿了许多关于佛法的光盘和影片故事,期望可以接引爸爸妈妈学佛。由于哥哥从2007年开端再也没有回过家,爸爸妈妈也都很挂念。所以慢慢的爸爸妈妈开端试着去触摸和了解,许多的难以想象的作业就在这一家三口人中发生着

爸爸妈妈对哥哥的出家的心情开端好转。爸爸有好几次念佛转危为安的阅历,并戒掉了抽烟喝酒的老毛病。妈妈也很醒悟、很精进的诵经、念佛。

给我的感触,许多人对佛教佛法有成见,所以许多的爸爸妈妈都把孩子出家看成是很不光荣的作业,惧怕他人知道。但在唐朝的时分,出家人都是有皇上来选的。

现代的人都很古怪,从来都不信任看不见的东西,即使看的见的东西也不信任。由于从来都是在墨守成规的,苍茫碌碌的追逐着功利钱财色的日子形式就比如说佛教里的宿世此生、因果。大家是很忌讳谈这些的,由于没有人可以看的见,所以人间的人从来就不信任。就比如说咱们每个人都有爷爷,爷爷的爷爷还有爷爷,都有先人,咱们很坚信咱们每个人都有先人,尽管没有见过,但咱们确坚信咱们有先人。就像宿世此生,现代的科学家以及许多催眠师都现已证实了有宿世此生的现实。仅仅太多的大家不情愿去信任。

今世科学的证实宿世此生计在的办法就我所了解的有2种,一种是经过催眠回朔,别的一种是运用唯识学、现代西方心思学技能及今世量子物理学等常识系统归纳起来的一种办法唯识深层交流技能。经过这2种办法,都可以让一个人很清晰的看到自个的宿世此生。并且会呈现各种实在的心情领会。

站在心思学的角度,自个从前有一段时刻也进行过研讨和领会,当我进行那种宿世回朔的领会时,全部人的感触和心情是那样的实在。以至于后来,我在寻觅答案以及证实自个的那种宿世回朔领会的实在性的时分,才知道,佛法的典籍以及经藏里早就有关于宿世此生的各种常识介绍。

就这样,随着时刻的消逝,以及对佛法的越来越深化的了解和领会。有一次,在给哥哥发的邮件中,表露了自个作业的烦闷和劳累,索然寡味。哥哥回复说:没劲就把作业辞了,来基金会或上山做义工,过一种实在高兴的日子。所以干脆就按哥哥的主张,去寺院的基金会做了义工。

就这样,做了一段时刻后,发现当实在的去了解的时分,心里就会有不一样的感触和不一样的领会。发现这种环境下日子,自个的心里是那样的慈祥舒畅。

然后逐步的去了解啥是出家,为啥出家,出家后学啥,学习后该做啥?以及那么多的博士、硕士、以及社会上的教授他们为安在龙泉寺出家,他们都不是在社会上混不下去的人!

这一系列的考虑慢慢的有了答案后,包含不断的去和哥哥讨论,并和寺院的法师们交流。所以当我心里了解今后,我就有这样的发心出家,刚开端的时分这种决计还不行激烈,后来去了五台山,又去了山东济南的一些寺庙后,也遇到了一些出家的法师们。跟他们交流了许多。慢慢的这种出家的心更激烈了。

在做义工时期,还有20多天摆布春节,计划回家陪爸爸妈妈,在回家之前,就填写了出家申请表。其时法师慈善说,等过了年回来就进己班吧。就这样,回家陪爸爸妈妈春节,在春节的时期,我从头的去听学诚师父的开示,用了18天的时分把师父的感悟人生自始至终的看了一遍,也从头听了广论。做了厚厚一本的笔记记录,每天均匀学习14个小时。听完后心里有一个声响通知我,我要出家。不论遇到啥艰难,都阻止不了我出家的决计。

那个时分尽管有出家的主意,可是却忧虑爸爸妈妈不一样意,由于尽管爸爸妈妈的心转变了,对佛法有必定的了解,可是究竟忧虑爸爸还会有传宗接代的观念。有一次,我无意的同爸爸妈妈闲聊,说哥哥出家有好几年了,我要是也出家了,你们如何看啊?爸爸妈妈说你要是出家了,咱们也去山上做义工,这样四口人都能在一同修学佛法了。我问爸爸妈妈说,这么说你们赞同我出家?

爸爸妈妈说,当然赞同了,最初你哥哥出家的时分咱们是不了解,不理解,所以如今你要是出家,咱们肯定会拥护支撑。当听到这儿的时分,我通知爸爸妈妈,我现已在回家之前,在寺院填写好了出家申请表。爸爸妈妈其时都哭了妈妈哭着说:你如何不早说啊?爸爸也说:佛法极好,改动了咱们全部一家人的生命轨迹。

尤其是爸爸,在几年之前,爸爸的脾气很大,从我记事起,爸爸就没有刷碗做过饭,连袜子都没有洗过。就在本年,爸爸抢着干活。就连身边的街坊看到爸爸的改动都觉得难以想象。并且爸爸妈妈的这种改动无形中影响了许多人。爸爸妈妈如今发心没事儿的时分就花钱刻录一些佛法的光盘,爸爸常常开车处处送结缘的光盘。妈妈也是遇到学佛的人,或许情愿学佛的人都会和他们介绍佛法以及引荐佛法的光盘。

2010年正月初六黑夜脱离爸爸妈妈,坐火车回到了龙泉寺。目前爸爸妈妈都有养老金,并且家里的资产也满足用了,也留给爸爸妈妈一些钱。所以爸爸妈妈的生计疑问没有疑问了,我和哥哥都主张爸爸妈妈上山上来常住。临行前,我给爸爸妈妈跪下磕头,其时有许多街坊和爸爸妈妈的佛友在场,也感动了许多人,爸爸妈妈都眼含热泪,这泪中有祝愿、有不舍、有挂念、有爸爸妈妈对后代说不尽的慈善的爱。感恩爸爸妈妈,感恩天下的爸爸妈妈。爸爸妈妈也发愿本年比及门市楼拆姑息搬到山上做常住义工。后来缘由促进,未比及拆迁,他们放下了人间的全部,提前来寺常住。

不知不觉中人生现已过去30多个春秋,古语云:三十而立。是该立起来的时分了,我想接下来的日子,我将从头开端别的一种日子,我充沛的做好了准备。

师父从前说过,学佛法的意图即是普渡众生,满意自个的福和慧。

一出家就应趣向菩提心,不时处处不退失,在轮回中也不迷失,不断地造善业,就算在轮回中,咱们的异熟、等流和增上都好,将自个的苦处理才干帮人。出家不如此,在三宝门中耗福、造恶业,后世就很可怕,对此道理要坚信不疑。对这些深细出题要常思惟选择,知道才深刻。出家难能可贵,要好好护持,能出家就十分了不起,不要由于小疑问卡在那里,应从长远看。

师父讲过在刚刚发出家的心今后,要理解如何巩固道心,升起永不退避的决计。思想暇满人身坚信因果轮回,知道无常,并实在的理解皈依的意义。皈依十分重要,不然心无所缘、空虚浮泛、简单苍茫,这是学佛最低的规范,同时也是最高的要求。深化去消化、思想,变成自个心里的相续,将功用无量

所以关于出家人而言,每个人都有每个人的出家缘由,并且每个人的业力不一样。关于我而言,尽管学习触摸佛法的时刻不长,可是我情愿用自个的生命去学习并实践佛法。期望变成一位优秀的和尚。也情愿承当更多。由于佛法完全彻底的可以改动一个人以及咱们家庭的生命质量。

在无限生命的相续中,为着一个终极的意图成佛而精进努力。尽管成佛需求许多世的修行。可是我情愿生生世世种下这样一个成佛的大愿。发愿做师父手足。生生世世荷担如来家业。

祈求善业不断增加,生生增上,逐步离苦得乐,直至究竟成佛。

期望更多的人可以取得佛法的利益,领会佛法实在的美。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于人物故事

人物故事网为您提供最新的人物故事信息,让您快速了解人物故事的相关内容,感谢您分享转发人物故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单