细数加入三级修学一年的每个变化


不知不觉,加入三级修学已一年,仔细回想这一年,变化真的不小,谈不上翻天覆地,但人生轨迹已经驶向一个与原来完全不同的方向。

生活的改变

大学毕业后在SH工作了7年,已习惯了生活环境和社交圈子,但一个偶然的工作机会把我带到现在这座城市,我习惯了大都市的繁华和热闹,当时并不喜欢这里,从那份工作离职后便离开了。当奇妙的因缘把我再次带到这里时,法觉师兄出现,将佛法智慧和三级修学带到我的身边,随着对佛法智慧的了解和深入,自己的观念和心境发生了很大变化,开始喜欢这座城市的自然环境,也更是为了能与同修们继续一起携手互助修学,我决定安家在这里。

工作的改变

我原本是电商运营,开始修学后,心中那些感受他人的触角和同理心被打开了,开始发觉原来身边人有这么多的苦,而修学佛法则是唯一出路。佛法的智慧不仅能使众生彻底摆脱烦恼和痛苦,摆脱轮回之苦,提升生命品质,更能走向解脱佛弟子的使命和目标便是接引众生接触和学习佛法,因为这是最究竟的。但也正如导师所说“佛法这么好,知道的人却那么少”,那些根基和福报不够接触和学习佛法的人呢,他们也值得拥有摆脱烦恼的权利,而我想创造能够帮助他们解脱的因缘。在这个发心的吸引下,遇到了现在的工作伙伴,我辞职离开熟悉的行业,开始了亲子教育和家庭治疗的创业生涯,也许在当下的经济条件下这并不是对自己最有利的选择,但这是一份利他的事业,我非常欢喜。

心态的改变

原来的我,对金钱的使用不合理,遇到喜欢的东西就买,很少考虑是否真正需要,也抱着此刻享乐的观念。自从学了佛教的财富观和环保观后,我不仅对物质的需求欲望降低了,而且按照财富的四分法来支配财富,并产生了将部分收入回馈社会和为自己耕耘福田的想法。

我从刚刚入学时对佛法的怀疑,转变到坚信佛陀不说假话,再后来我皈依了,从那以后心中对三宝的归属感和依赖感不断地在加强。

原来的我,为了心中的愿望偶尔去寺庙拜佛菩萨,而现在只要有机缘就想着去寺庙,喜欢听法师们念经的声音,喜欢寺庙清静的环境,更希望自己将来能有福报做寺庙的义工甚至长驻义工。

生活习惯的改变

每日早晨6点起床定课和自修,以保证按修学模式进行,这让我不断地修自己的感恩心。感恩现在的工作,让我有自修时间和足够的睡眠;感恩现在的生活状态,让我有福报继续修学。

原来的闲暇时间,我会想着与朋友聚会吃喝玩乐,看剧、看电影,而现在则更珍惜时间自修和看书。社交时间和娱乐时间虽然变少了,但随着心境的变化,在与朋友相聚时更加珍惜当下和珍惜与朋友的缘份,相比之前也更加有营养和有质量。

以上的变化,足以让我成为另外一个人,一个更加积极和勇敢的人。我很满意和感恩现在的生活状态,但佛法告诉我,一切都是因缘合和的,一切都是无常的,现在的一切因缘都在不断变化中。我心中清楚未来某天因缘改变了,比如市场环境和工作的变化,家人和自己身体健康的变化,和其他想象不到的因缘,一定会给自己的生活带来未知的影响,但我不害怕,坚信佛法可以带给我力量,坚信跟着三级修学模式走,一定会潜移默化地让我产生更加积极的心态,愿我更有能量,用感恩的心、利他的心、接纳的心去面对一切!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

从前在舍卫国中,有一个大富长者,他的仓库裡堆满了无量的珍宝。他唯一的遗憾就是没有儿子可以继承他的家业,于是他每天向天地诸神祈祷。不久,因为他的至诚,长者的夫人终..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持赞稽首本然净心地无尽佛藏大慈尊南方世界涌香云香雨花云及花雨宝雨宝云无数种为祥为瑞遍庄严天人问佛是何因佛言地藏菩萨至三世如来同赞..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

说一些众生不喜欢施舍,劝他施舍,舍了能得种种的福田。我们这道友在这,每天我们这道友,你怎么样行布施,你怎么样施舍?我想每天大家都读经吧,都在学律,都在听课,你把..

每天起来,建议大家都能诵一部《普门品》,比较短。十分钟左右。很多人怕没空。其实中国有句话,叫磨刀不误砍柴工。诵经这个时间不会耽误你一天的工作量,甚至会让你工作更..

1、读了佛经没用上,依然还放在心上,把一切法放在心上。放在心上就是当凡夫,不放在心上你就是菩萨,菩萨跟凡夫差别在此地。佛怎么样?佛根本没有起心动念,这就太高明了。..

关于沙龙分享

沙龙分享网为您提供最新的沙龙分享信息,让您快速了解沙龙分享的相关内容,感谢您分享转发沙龙分享。

南无阿弥陀佛

导航菜单