现在大家信心建立在钱财上,才是最大的不妙


现在很多人的信心都建立在金钱和事业上,这才是很危险的。你看很多男的女的,为什么一直不婚不嫁?因为觉得我事业很行,不用靠男人,我自己就行。发展事业是可以,但请适度。其实女人事业心太强,都是不吉祥的。

看问题要有长远观。起码按照六十年来算。比如二十岁之前算一阶段,二十到四十算第二轮回,四十到六十算第三轮回。六十是个大甲子。其中四十岁之前赚大钱的,往往要谨慎,也是不吉祥的。可能你的运就是走四十岁之前的。很多女的,年轻漂亮,事业也很好,你去看她的鼻子,一定是饱满的,可见她走四十岁之前的运。你走运时,一定不要把劲往钱上用。四十岁之前的女人应该赶紧结婚生子。把福报变成子女,不要变成钱财。否则过了四十岁,女的身体差了,生育就很困难。这时没有好运走,事业就下滑了。老了就很苦了。婚姻也是大事。

四十岁之前很会赚钱,名气很大,是不吉祥的。意味着你走四十岁前的运。真正的钱,要等到四十岁之后能赚到的,才是真的赚钱。年轻会赚钱,就容易心高气傲。看一个人老年的运,就要看下巴是否是饱满的。下巴如果是尖尖的,那要很谨慎。年轻有为的人,很容易 颧骨高。女人颧骨高,杀夫不用刀。表示她体内有一股傲气,别人降服不了的。

现在人太迷信钱财的作用。我们把安全感建立在钱上,认为钱财可以买保险,买医疗,买各种东西。这是很大的误解。我们不要对钱财有信心。应该要对老天爷有信心。你行善积德,按照大道来走,才是安全感的。不要被钱财迷惑。尤其是年轻人。

在选择姻缘上,尽量少选择年轻就有钱的年轻人。一般这类人的运,你看他鼻子,走的是青年运比较多。而且年轻人最不好的,就是浪费的习惯。钱越多,越浪费。现在很多人出门,住旅馆要住最好的,不坐火车,就坐飞机,不然就选择最好的软卧。很多人年轻,有钱就任性。却不知道,这种浪费,只会让自己越来越不好。不管是身体上,还是婚姻上。

古人讲,钱多容易欺人。钱财多的人,容易欺负人。钱大气粗。没有钱,都感觉没有底气。但钱财多,容易造业,尤其现在没有惜福观念。现在很多年轻人,身体都不好,婚姻也不好,大家的福报都变成钱财福报,缺少子女福报,身体福报,和修行福报。这是很可惜的。

人不要太重财,不过现在不管男女都爱财。有个人很爱财,每天念经都回向给发财,也用各种小聪明赚来了钱,包括炒房子炒股。但一看他鼻梁不挺拔,可见就是阴德上有缺。佛讲的三十二相,具足这些相好才是有福报的表现。我把福报简单分为五种,婚姻,儿女,事业,身体,智慧。这五种好比人的五个指头,有几个呢。太重财的人,很容易变成一指禅,只剩下钱了。

这里头要转移福报,把赚钱来的福报变成子女,婚姻,钱财出去了,人就来了。这个道理一定要懂得。人要懂得自己的命的福报。大富大贵的人毕竟少。天道对每个人都是公平的,损有余而补不足。一个人拼命拥有钱财时,其他儿女,身体健康上就缺了。天道忌满。我们要有这个正确的知见。

现在人都被年轻有事业给害了,尤其是年轻女性。按照天道来讲,人类的本分,就是为了下一代。一切都要为下一代想。男女最伟大的,都是培养下一代。出家人也需要灯火相传。很多人误解了人的本分,就想着我有钱,我能自力更生。这是不对的。人不能只为了自己活,更应该为了下一代去活,这才不失为顶天立地的一个人。佛弟子要有这种觉悟

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于佛学入门

佛学入门网为您提供最新的佛学入门信息,让您快速了解佛学入门的相关内容,感谢您分享转发佛学入门。

南无阿弥陀佛

导航菜单