老頑童靜靜地、悄悄地、灑脫地去極樂!


正覺大音響流十方 


老頑童靜靜地,悄悄地,灑脫地去極樂!

我佛慈悲路勇
老頑童顧名思義就是非常樂觀積極,像孩童般愛玩愛鬧,無拘無束的老年人.她的行為言語符合這些特徵,自然老頑童也得了這個高大上的稱號,所以我們都叫她老頑童,她也自歡喜蓮友們這樣稱呼她。

老頑童是重慶萬州人,俗名何朝華,住在長坪廠,84歲,於2017年7月4號下午3點預知時日,在家中靜靜地瀟灑自如往生彌陀淨土西方極樂世界。

老頑童於2012年3月在弘願寺皈依,法名佛接,自從聽聞到淨宗法師開示《善導大師的淨土思想》彌陀救度無條件的妙法後,老實念佛嚮往極樂世界,佛接師兄性格開朗,樂觀,凡是組織去參訪或者弘法互動,她都是非去不可,有蓮友勸她年紀大了,盡量少去遠的地方,她總是這樣說:這次去了下次還不知道能不能去,能去一次就去一次吧,就可見無常心深入言行中,平時共修和蓮友們也是和言愛語,反正就是那種無拘無束跑跑跳跳像個小年輕,動不動就說今年我十八歲,用肯吃虧,不計較形容她也不為過。


在往生前一個星期來念佛堂共修,她把她放在念佛堂幾年的念佛裝備海青,衣服,水杯等物品都帶了回去,往生的那一天,早上還去菜市場買菜,中午自己做飯,飯後就把阿彌陀佛像拿到床前掛起,同時開了兩個念佛機,把海青,印有念佛阿彌陀佛的紅背心,皈依證,整齊的放在枕頭邊,躺在床上念佛靜待佛來接,下午3點多往生,等蓮友們知道匆匆趕過來後,看到老頑童真是返老還童,臉色紅潤,皮膚細膩,皺紋也沒有了,幸福滿面,嘴唇紅彤彤發亮,就像是一個睡夢中正在做美夢的人,嘴角還露出一絲微笑,彷彿在告訴前來送行的蓮友們,哈哈,咱們圓滿了人生最偉大的成功,謝謝了師兄們前來送行,我先極樂一步去了,極樂蓮池我們再相會!

往生前半個月老頑童就召集家族人員,把一切都安排好了,告訴後人她百年之後不辦宴席,不收禮,有來的人就請吃素,往生後留給給後人每個人一個禮物,全是名號佛牌,當後人看到老頑童自在往生顯現的容貌,身體柔軟比活著的時候還好看,後人都歡歡喜喜來和老頑童合個影,個個把老頑童的禮物帶上,和蓮友一起同稱南無阿彌陀佛。(念佛期間有蓮友和家人看到蓮花,聞到異香,送上山也是種種不思義順利瑞相)


老頑童無聲無響的靜悄悄的往生,可以說是在給我們表演節目,展示平生業成,臨終佛自來迎真實不虛,真正的專念專修老實念佛人,提前預知時日,靜待佛接,告訴我們信受彌陀無條件救度,專稱彌陀佛名之人無需助念,往生全憑佛力,給我們做了好示範榜樣,自信教人信,真誠報佛恩,關鍵時刻一切都沒有用,唯有六字名號有用,所以她把世界上,生命中最珍貴的東西六字名號留給後人,目的是希望後人都能像她一樣,就是最大的孝敬孝順,大家都來專念南無阿彌陀佛,若想念我時,請你們念“南無阿彌陀佛”,因為我就住在六字名號中,念佛是因,成佛是果,念佛成佛。

普願有情皆念佛,臨終往生極樂邦;

家親眷屬永團聚,光壽如同大願王。

南無阿彌陀佛!


上圖是佛群師兄,是老頑童的親人,現在沉香寺法寶流通處做志工,老頑童往生沒有多久之後,佛群師兄夢見老頑童在虛空中望著她甜美的笑。(彷彿說極樂世界好好玩,極樂世界等你哦!)


老頑童預知時日往生有幾點可圈可點。

1. 老頑童往生前一個星期來念佛堂把放了幾年的念佛裝備全部都帶了回去。

2. 往生前半個月召集家族人員交待了自己的後生大事,不搞社會上世俗那一套。

3. 一般人留給後人的無非是財物等,而老頑童留給後人的是南無阿彌陀佛六字名號,(最後一次來念佛堂還不忘拿幾百元供養念佛堂,有點像電影裡的共產黨員命終時拿出幾塊大洋說;這是我的黨費,哈哈)可以看的出六字名號是老頑童最珍貴的,最歡喜的,也是最值得留給後人的。

4. 和平時一樣上菜市場買菜,做飯吃,換上乾淨衣服,掛佛像,(佛像平時在外屋,掛在了她睡的床前)把念佛裝備海青、紅背心、佛珠,佛牌等疊的整整齊齊放在枕頭邊,尤其是皈依證放最上面,同時再開兩個念佛機(開兩個念佛機,也是阿彌陀佛的加持和因緣,凡夫不能妄猜,因為念佛人最注重的也就是六字名號了,只要有六字名號就對了)

5. 老頑童生前樂觀積極,肯吃虧,不計較,看的開,放的下,對世間的人情世故等不執著,唯一在乎的就是念佛,念佛也就是她的樂趣。

從這幾點可以看出老頑童決定是預知時日,靜待佛接,如慧淨上人說的老實念佛人一樣,老頑童老實稱念“南無阿彌陀佛”,腳踏實地、專一地、不間斷、不夾雜、不懷疑,從頭至尾就只念“南無阿彌陀佛”,不摻雜念餘佛,不摻雜咒語,不摻雜其他法門,對阿彌陀佛的救度不懷疑,很單純、很樸實地念這句南無阿彌陀佛,這樣的人往往會預知時日,會走的瀟灑殊勝,老頑童恰好做到了這一點。



慧淨上人說無諍老實念佛,在默默無聞毫無人知的當中往生……最後的人生,最慶幸、最幸福的,就是做一個靜默往生人。

而成為一個靜默往生人,就是一個無諍念佛人。

那“無諍念佛”是什麼?他也不講理論、學問了,因為不跟人家辨別理論高低、學問好壞了,所以,無諍念佛就是老實念佛。

要老實念佛,就是外也好、內也好,都與人無諍,既不談一些閒言雜語、人我是非,也不去計較什麼順逆苦樂、稱譏毀譽,不想出風頭,不想顯耀自己,但也不是故意造作。

有事沒事,都是“南無阿彌陀佛”,

人家讚歎我們也是“南無阿彌陀佛”,

人家鄙視我們也是“南無阿彌陀佛”,

他的心中始終只有“南無阿彌陀佛”,

除了“南無阿彌陀佛”,其他都置之度外了,這個就是“無諍念佛”,也就是真正的“老實念佛”。



恭請法語10句,以與老頑童殊勝往生相互應證明:


1.極樂無為涅槃界,隨緣雜善恐難生;故使如來選要法,教念彌陀專复專。

2.種種法門皆解脫,無過念佛往西方,上盡一形至十念,三念五念佛來迎,直為彌陀弘誓重,致使凡夫念即生。

3.無問罪福時多少,心心念佛莫生疑。

4.利劍即是彌陀號,一聲稱念罪皆除。

5.佛光普照,唯攝念佛者。

6.唯有念佛蒙光攝,當知本願最為強。

7.不為餘緣光普照,唯覓念佛往生人。

8.一一光明相續照,照覓念佛往生人。

9.畢命為期專念佛,須臾命斷佛迎將。

10. 聖道門極智慧了生死,淨土門還愚癡生極樂。

迴向:老頑童親人及所有讀者,南無阿彌陀佛!

願以此功德 平等施一切
同發菩提心 往生安樂國
——
南無阿彌陀佛……



QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于念念不捨彌陀佛名

念念不捨彌陀佛名网为您提供最新的念念不捨彌陀佛名信息,让您快速了解念念不捨彌陀佛名的相关内容,感谢您分享转发念念不捨彌陀佛名。

南无阿弥陀佛

导航菜单