这部论,是学习大乘佛法的理论基础,是世间最好的心理学著作。 这部论,只有708个字,但将人心、世界、烦恼等,解读的简单而深刻。 有了这部论的知识结构作为基础,才能更..

“如是我闻”,译成白话就是,“我听到的情况是这样的”。细心的居士会发现,在几乎每部佛经的开头,都能见到这四个字,那么到底为什么要用这四个字呢?这里的“我”指的是..

恒常不灭是说永恒存在,不会消失,即原来就“有”的。不生不灭相对于涅槃,也是指后世修为,恒常是指先天,先天即“有”,也能够说那个“道”的存在!“人生五十载,去事恍..

佛经就是一句话如是我闻。闻就是听明白。明白什么?明白-如是我

修道要有法财侣地,这里头就是一个福报问题。很多人为了生存,到处奔波,根本没有时间诵经,更没有福报来吃素。吃素的人,普遍力气不足,干不了重活。那要怎么办?建议颂《..

学习佛教需要知道的佛教经典佛经,佛咒“无上菩提,须得言下,识自良心,见自本性,不生不灭,于一切时中,念念自见,万法无滞,一真一切真,万境自若如,如如之心,便是真..

佛教经典里经常提及劫,譬如《佛种姓经》中曾说:“四阿僧衹与十万劫....”然而,一劫的时间到底有多长?事实上,劫并不能以人类的年来计算,只能够以推测来算。假设有一间..

佛法阿弥陀佛大悲咒药师心咒药师咒佛教音乐佛经精选

问:道教与佛教我都很欢喜,知道其中的大智慧,但我一直很迷惑,在诵经时,时常两个同诵,已成习惯,不知可否,请开示。大安法师答:道教你很欢喜,说明你可能跟道教有点因..

消灾吉祥神咒佛经

佛法学修,不能不尊奉原典。从《阿含》到《瑜伽》,处处宣说“二因二缘能发正见。何等为二?所谓从他闻音及以内自如理作意。“(大宝积经)此处所说的”从他闻音“即从他听..

「说大乘经,名无量义,教菩萨法,佛所护念」这四句话要从两种角度来观照:一者方便说,所有的老古佛都是赞叹弘扬《妙法莲华经》,帮助我们生起信心;二者究竟说,「佛所护..

南无阿弥陀佛,佛经诵读:《消灾吉祥经》!!

南无持金刚海音如来释尊,在憍睒弥国建吒迦林时,该国之长者妙月,前来请问得财宝、除疾病之法。释尊告以曩昔很多劫前,曾遇持金刚海音如来,由彼如来处得雨宝陀罗尼。若受..

《金刚经》在古时,是每一位读书人必读的一部书。释迦牟尼佛讲经说法四十九年,二十二年在讲般若,般若是智慧的意思,金刚经是智慧的核心和浓缩六祖大师因闻《金刚经》中“..

佛经的基本结构,一般分为经题、翻译者、正文、文体等几个部分。其中,经题、翻译者、正文是佛经的组成部分,文体是佛经的体裁。佛教经典虽然按内容来说有经、律、论之分,..

《了凡四训》高清晰电影版(想改造命运的人一定看看)

问:弟子几年来一直用十念计数法念佛。最近把计数放下了,念佛很用力听佛号,感觉佛号念得比以前更摄心了。可最近念佛号经常会头疼,不知道是不是因为听佛号过于用力的原因..

佛经的文章大全

本栏目主要以分享佛经的文章视频内容为主题,欢迎转发分享点赞支持,更多佛经的知识库请登录佛经网。

南无阿弥陀佛

导航菜单