人生禅理故事


光亮,无论是古人仍是现在的咱们都十分敬仰、赞许它。光亮,是世间万物的寻求者,在咱们看来,光亮代表了生的期望,光亮代表了不断的寻求。光亮代表了成功的来临,正由于有了光亮,咱们才干得以生存。假如一天光亮在这个国际上消失,那么咱们行将面临的是漆黑和逝世。光亮,一件崇高无法侵犯的宝物,好像它能庇护世间万物。咱们神往它、寻求它,由于它纯真、美丽、崇高。光亮还有一个对手,那便是漆黑,它们好像一起受到天神的宠爱,它们有着相同的位置,却有着不同的寻求者。在酷热的夏天,漆黑是那样短暂。而在寒冷的冬日,漆黑却那样漫长,似乎要吞没整个国际。光亮从不偏疼,他对待每个人都是一样的,但条件是你是诚心的热爱它,只需这样光亮才会在你的心中渐渐开放,显露成功的光辉。当你把光亮放在你心中至高无上的位置时,光亮便会在你的内心闪耀,成功的曙光离你不远了。

波折,困难,逆境,好像都是一伙的,个个看起来那么吓人,不由得打了一个寒颤。其实,并不是这样,困难,表明着你人生路上的夸姣,只需经历了困难波折,你才不会觉得你的人生枯燥无味,毫无意义,平平淡淡。在你面临困难时,你或许会想如果人生路上没有困难该多好,当时的你或许这样想,但当你的人生路上没有困难,每天平平淡淡的度过,一天下来没有任何收成,那么你活着还有什么意义呢?这个国际,这个社会原本便是一个争名夺利的社会。如果人生中没有困难,就没有鼓励你行进的动力。那么你离成功便会很远,又怎样在这个杂乱的社会有立足之地呢?如果有一个挑选题,问你挑选那条路:一是坦道,二是荆刺,有的会挑选坦道,没有阻止与困难,但也会有人去挑选荆刺,由于荆刺能够促进他行进,让他迈向成功。当你挑选了坦道,过着这种日子,你或许就会后悔,由于坦道其实不是你真正想要的日子。对啊,一个躺着的人无论如何也不或许跌倒。由于在他们的路上没有拦路虎。站着,虽累,但是过着有滋有味的日子,有的是绚丽多彩的人生。站着的人总比躺着的人高,由于站着的人有一颗不思进取的心,他神往的是荆刺,迎来的是更多的光亮。

期望,也是行进的动力,没有期望,你的人生也便没有了期望。每逢你要出去玩,外面却下起了雨,你会期望雨快点停,当你出去,睁开眼第一次看到这个国际,你的爸爸妈妈期望你能幸福,幸福的曙光伴随你成长,你或许会诉苦漆黑,诉苦一些人没有道德,违反自己的良心,期望,会就此复燃。

光亮,困难,期望,三者意义不同,却有着紧密的联系,咱们期望去寻求光亮,客服困难,咱们深信风雨过后会有属于自己的彩虹。

1. 心中无尘心自安,烦恼由心而生。人生的苦乐,不在于碰到多少工作,而在于心里装着多少工作。清空心里的阴霾,心净才干心静,心静才干自在自安。抬头时,便看云;垂头时,便看路。淡泊宁静,天然从容,这才是人生的大智慧

2. 人生需要“归零”。每过一段时间,都要将过去“清零”,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才干走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里边难免会有沉渣,要不时清空心灵的沉渣,该甩手时就甩手,该忘记的要忘记。删除心灵的垃圾,每天刷新自己,这样才干重获新生。

3. 简单人生简单过。人生原本很简单,只需高兴就好。可是,咱们把高兴杂乱化了。总以为具有的越多,就会越高兴。孰不知,得到的一起,必定要有失掉。鱼和熊掌兼得之事一生能有多少呢?其实,真正的高兴,便是喜欢就争取,得到就爱惜,失掉就放下。心越简单,所求越少,人生就会越高兴。

4. 生命的无常是无法回避的,咱们应该面临它、认识它、逾越它。人生都要经历生老病死,如同春夏秋冬的轮转一样,是一种天然现象。只需明白了生命的无常,才会爱惜生命的有限,才干放下无谓的执着,才干够坦然地面临人生的苦难和逝世。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

说一些众生不喜欢施舍,劝他施舍,舍了能得种种的福田。我们这道友在这,每天我们这道友,你怎么样行布施,你怎么样施舍?我想每天大家都读经吧,都在学律,都在听课,你把..

每天起来,建议大家都能诵一部《普门品》,比较短。十分钟左右。很多人怕没空。其实中国有句话,叫磨刀不误砍柴工。诵经这个时间不会耽误你一天的工作量,甚至会让你工作更..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

1、读了佛经没用上,依然还放在心上,把一切法放在心上。放在心上就是当凡夫,不放在心上你就是菩萨,菩萨跟凡夫差别在此地。佛怎么样?佛根本没有起心动念,这就太高明了。..

经常听到某某师兄谈论,自己的多么多么不听话,忤逆父母,着实让人头痛~!当前社会如此,不孝父母的、不养父母的,甚至于长大之后父母仅有的财产完全夺去,把父母赶走,有!这些..

若是会用,烦恼就是菩提。若是不会用,菩提就变成烦恼。心平百难散,意定万事吉。这是至理名言,万物由心生,由心导。心平气和,没有暴戾之气,灾难自然就会远离;意念坚定..

“娑婆诃”:这是很要紧的。你看大悲咒上有十四个“娑婆诃”,每一个娑婆诃,都有六种意思;所以你记得,无论在任何的咒上,有娑婆诃,就有这六种意思。第一个意思是“成就..

浅谈“禅定”初修——唐安古寺居士学修心得篇吕军涉足佛教的人,一听到“禅定”总给人一种神秘莫测的感觉,总以为那是别人的事,自己没那个天份。今天,我们来一起揭开神秘..

关于禅理

禅理网为您提供最新的禅理信息,让您快速了解禅理的相关内容,感谢您分享转发禅理。

南无阿弥陀佛

导航菜单