《地藏经》是修行的基础


如果真的想修行,最好能先从《地藏经》开始。不要小看《地藏经》,觉得他通俗易懂,不高深。《地藏经》可以忏悔过去的恶业,如果这一关没有过,你修其他的经典,都会有许多障碍。

如果善业很重的人,修任何法门一下子就修上去,很容易感应。很多人,内心慈悲善良柔和,喜欢布施喜舍,内心光明,这样的人很容易感应,入道。民国时期,在泉州有个庵,住持菜姑很慈悲,法相庄严,·十多岁出家,常年诵《观音经》,一辈子面无嗔恚,内心柔和。人们称她为观音姑,七十多岁,无疾而终。烧出舍利七百多颗粒。送行者达到上千人。像这个菜姑,就是善业强,修持净业,所以她比较容易和观音菩萨感应。

但如果一个人恶业重的话,要修《地藏经》开始,是比较好的。你恶业会障碍慈悲心,忏悔心的生起。忏悔不是嘴巴说的,而是内心真的发。其实恶业重,就蒙蔽了忏悔心。真的忏悔心发起来,内心就光明了,没有病了。以前王凤仪讲病,就讲的让人发起忏悔心来,病就好了。不用吃药,病就好了。但恶业重时,很难。我自己业障现前时,也感受到业力的可怕,不是一般就能阻挡的。

有的人一生气,就活在地狱中,这其实是他恶业的现前。人在恶业现前时就会无缘的生气。甚至没有善良。虽然我们喊着要善良,但善良真的不容易得到。在《地藏经》中,观音菩萨亲自来请法,说地藏菩萨功德。这是有很深的密意的。如果恶业重的众生,就需要地藏菩萨发大慈悲,化解掉他的恶业,他的善根开发起来后,这时观音菩萨才好度他。所以坚牢地神才赞叹说,地藏菩萨于娑婆世界有大因缘,就是这么来的。

很多人想向观音菩萨求子,求婚姻,求事业,求健康。如果你觉得善业很强,内心够慈悲,经常做善事的,你念一念《普门品》是可以了。如果我们恶业重的话,想要快速求到满愿。我建议,还是先念《地藏经》后,再念《普门品》来求。《地藏经》讲因果,讲布施,这些都是基础的。如果这些基础都没有通达,我们想要求观音菩萨满愿,很难,观音菩萨加持力不可思议。但众生业力也是不可思议。

一定要好好弘扬《普门品》和《地藏经》。学佛后,遇到问题,一定要会解决,这样佛法才能实用。为我们以后研习佛法做好准备。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

关于般若

般若网为您提供最新的般若信息,让您快速了解般若的相关内容,感谢您分享转发般若。

南无阿弥陀佛

导航菜单