溺爱孩子是在折损孩子的福报


我见过很多家庭,尤其是家里边只有一个孩子的家庭,爸爸妈妈爷爷奶奶都非常溺爱孩子,他们的想法是他们吃得苦够多了,想把所有的好东西全给孩子,殊不知,这才是害了孩子啊。

人一出生,如果没有培福报,那么他的福报是固定的,上辈子拥有多少福报,这辈子就用多少。好比银行存款,上辈子只有培了10万的福报,这辈子如果不做好事不做坏事,平常的,就用10万的福报。所以,孩子如果一出生,就大手大脚的给他花钱,然后我们觉得是花自己的钱,其实不知道,这是在耗费孩子的福报。不是自己的钱,而是他的福报。如果他有10万福报,七岁前,已经花了好几万了,那么他将来就会很苦啊,如果不懂得培福报之类的,那么就更苦了。这是个问题。

小孩子在一岁到三岁面相的转变是最快的。如果他的福报损失了很多了,那么面相就突然转的,慢慢转的。如果略略懂得面相学的人,就可以看啊,但是现在很多父母不懂这些,也不相信这些。这就是很糟糕。所以说,最好的培养孩子的方法,很简单,要叫他去拜佛啊,不要杀生啊,有的小孩子,天生就喜欢杀虫子啊之类的,这是前辈子的习气,很残忍的,不是小孩子不懂事,而是前辈子就没有慈悲心,才会小小的,就喜欢杀害小动物。这是很糟糕的。

那么损坏孩子福报最迅速的是什么?是杀生!很多人为了小孩子好,天天大鱼大肉的,给孩子吃,这样子年纪小小的,肚子就有很多动物的神识了,以后就成了肉食动物了,喜欢吃肉。三餐都要肉,三餐要肉的人,将来一定是长不胖的,长胖的话,也一定是肚子胖,为什么肚子先胖,是肾不好了。所以的毒素都留在肚皮上。所以,很多父母觉得为孩子杀生,这个果报,不仅小孩子要承担,父母也要承担,很可怕的。

现在人喜欢拿孩子来比富贵,其实孩子要穷着养,不会损伤他的福报,富贵着他,他不知道时,很多福报就被这样子损伤了。他在不知道的情况下,就损失了这么多福报了。为什么孩子会感召到这样子损他福报的父母呢,也是因为孩子的福报不够,才会感召到如此损失他福报的父母。就是这个原因。

我也看见过有些父母,慢慢的懂得了为孩子培养福报,为孩子多做三宝的事业,为孩子多拜观音菩萨。很多孩子都因此而得福报了。这也是孩子的福报,也是父母的福报啊。所以,孩子有福报,自然会感召到一个为他培养福报的父母,不杀生,不乱花无用的钱的孩子。如果孩子没有福报,就会感召到一个,为他杀生,为他乱花钱,花了自己也没有享受福报的孩子。越长大越没有福报。

今天,我们我们怎么对待孩子,是杀生,是乱花钱给他们买无用的东西,消耗孩子的福报。那么到老了,他们也是杀动物来给我们吃,然后买些无用的东西来消耗我们的福报。这样子,两方的福报都会越来越小了。这就是有债的家庭。如果我们给他们多培养福报,教育他们珍惜福报,亲近三宝,为佛教做事业。慢慢的,我们老了,他们自然会给我们念佛,培养福报,亲近三宝,这样子福报就慢慢的绵长了。这样子的家庭,才是真正的有恩的家庭。

我们不要一味的溺爱孩子,我们以为这是对他们好,其实是在折损他们的福报,小孩子的性情都是从小培养的,所以我们要从小就教导他们不能杀生,多做善事,这才是对孩子好,给孩子积累福报呢。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

关于禅理

禅理网为您提供最新的禅理信息,让您快速了解禅理的相关内容,感谢您分享转发禅理。

南无阿弥陀佛

导航菜单