修行楞严咒的目的是什么?


 学《楞严咒》法,所行必需要正,存心要正,不打不清净的梦想,不做不清净的事,要念兹在兹修清净的行门。假如一方面修《楞严咒》法门,一方面不好好守规则,就会有很大的疑问发作,这一点咱们有必要理解。假如你不存正念,不行正行,便会令金刚藏菩萨不佩服你,不维护你,佛菩萨慈善的,他不会危害众生,不会瞋害人;但是全部的侍从,全部的护法、天龙、鬼神,都是有很大的脾气。这种恶鬼、恶神,他见到你这修道持咒的人有过错了,他就会给你一点灾祸,或许令你不自在,令你有很大的费事,你便会发作各种灾难,受各种的果报,这是丝毫不能够开玩笑的。所以有必要斋戒沐浴,要心里也清净,不打污染的想法;身上也清净,不行污染的法门,时时刻刻要坚持清净,不能够有丝毫不规则的行动。

诵持《楞严咒》比买黄金更赚得多,诵《楞严咒》一遍,就等于几万万盎司的黄金那么有价值,不过不能用贪心来诵持。若能持戒律,无嫉妒妨碍,无贪嗔痴,那么诵持《楞严咒》就有大感应、大利益;若你有不守规则的行动,修这个法便没有大的感应力气。并不是由于咒没有灵验,而是你不守规则,护法善神离得你远远的,有啥事情他也不论。所以但凡诵持《楞严咒》的人,不要有一种诡谲的心,不要有一种尽造罪业的行动。任何时分都要光明磊落,只知利他,不知利己,存菩萨心肠,存菩萨行门。

楞严咒的修行

修《楞严法》是很创意的,但也不是那么简单,首先要没有自私心,其非必须没有自利心,要存铁面无私的心,要存至中不偏的心,要存舍己救人的心,要存普渡全部众生的心。有以上所说这样的心,便能很快成果。各位要注意,你必定要守五戒,奉行十善,这是最低极限要恪守的规则。修这个法不守规则是不行的,不守戒律,或心里尽打污染的梦想,不单修法没有感应,没有成果,并且还会有奇祸。所以修楞严法的时分,要格外注意,要身、口、意三业清净,才干够相应。不能够马马虎虎讲是讲非,搬弄是非,或令咱们在道场住得不安泰。你必定要举动行动管自个,行住坐卧不离家,不能够尽给旁人洗衣服,要好好把自个照看一下,回光返照。

《楞严咒》是灵文,每一句有每一句的效能,你不必想:「我持《楞严咒》怎样没有效验?」不论有没有成效,你就去念,就好像打功夫,每天去打拳,不论功夫怎样,训练就有功夫,不行说不训练就有功夫。同理,受持法要每天不连续,在任何景象下,在百忙中都要修法。不要时刻久了就生松懈,对《楞严咒》不再有爱好。这不是说你一念,就见到啥成效,就见、不见啥成效,你也要每天受持读诵。这必需要日久功深,不是一朝一夕就能成果,就有感应的。就好像读书要读十年、二十年、三十年。才干真实有学识,修行亦复如是。持诵这个咒,你要念兹在兹的,时时刻刻都诵持这个咒,不要连续,也就像穿衣、就餐、睡觉那样要紧,一天都不能够少的。不论它有啥成效,你每天受持读诵,时刻久了就有根底,天然就有它的功用。

你想成果妙行,得到难以想象的力气,你不要心里总打梦想,想入非非,总是异想天开。你诵咒若连续了,你三昧就不会成果的。修习楞严法门要拿出诚意、诚意来修习。啥叫诚意?即是为修持《楞严咒》,把时刻也忘了,空间也没有了,是日、是夜都不知道,就餐、没就餐也不知道,睡觉没睡觉也不知道。啥都忘了,啥都没有了,一念像无量劫那么长,无量劫又为一念。要有这种精神,就餐、睡觉啥都忘了,只专心来修行《楞严咒》,必定成果三昧的。不能这样,就谈不到真实修楞严法门,不只修楞严法是如此,修其它的法门都要如此,行不知行,坐不知坐,渴不知渴,饿不知饿。说:「那不是成为最愚痴的人了吗?」即是要如此,这才叫养成大拙方为巧学到如愚始见奇你若能学到愚痴到这个姿态,不管你修啥法门,都能得到三昧,都会有所成果的。即是由于你没能愚痴,没能真实进入三昧的境地,所以修来修去也不相应。

本来破戒是不行补救的,但是你若能念《楞严咒》,还能康复你戒根清净。但是能念,不是就念一念,必定要得到诵咒三昧。这个咒即是从你心里念出来的,这个咒又能回来到你心里。所谓咒心心咒,这个心和咒组成一个了,没有别离。想要忘,也忘不了了,这叫不念而念,念而无念。你把全部梦想杂念都念没有了,即是一个诵持《楞严咒》的心,这叫打成一团,成一个了,团结起来了。你这思维想法团结起来了,没有第二念了,就像流水源源而来,前浪推后浪,浪浪不断,这姿态水流风动演摩诃,水流的声响,和风动的声响,都是《楞严咒》的咒心。你能念到这个姿态,那时分你即是破戒了,也还能得到戒根清净;你没有受戒,就得到受戒。

本来你不向前进,不研讨佛法,一念《楞严咒》,念得时刻久了,也天然生出一种精进心来;没有才智的人,也会开才智。假如你修行不得清净,你开斋破戒,但是由于你不忘《楞严咒》,所以很快又康复清净了。假如你在没持咒、没受戒曾经,犯过禁戒,那么持咒以后,全部全部破斋犯戒,这一些个罪,不论是轻、是重,甚至于不通忏悔的四波罗夷罪、五逆、四弃八弃,你一念《楞严咒》,不管怎样样的罪都消除了,连一个头发那么多都没有了,所以《楞严咒》的力气是难以想象。

有的人听见《楞严咒》这么灵,他就单单念咒也不修行了,这也是一种过分的行动。由于修道,不管修哪一种法,需求中道,不要过分,也不要不及。这个咒固然是灵,但是定力也要修的。《楞严经》说这个咒是灵的,但是反闻闻自性,修耳根圆通这个法门,也是最要紧的。你就诵咒的时分,也应当反闻闻自性,要自个回光返照,前边不是说吗?诵这个咒,咒即是心,心也即是咒,心和咒分不开了,心、咒,二而不贰。你能到这个姿态上了,你求啥都能随心满意,必定会成果的。那么你能心和咒都合到一起,这也恰是你得到禅定三昧了,得到真实的定力了。所以这一点,咱们每一个人要知道的。

《楞严咒》每一句都有无量含义,每一义都有无量功用。要理解《楞严咒》是天地间的灵文,灵文中的灵文,秘中之秘,无上法宝,是全部众生救命之宝。它包罗万有,上至十方诸佛,下至阿鼻地狱,四圣六凡都要尊重《楞严咒》的法,十法界中,不管哪一个法界都没有超出这个规模;全部全部鬼品种、神品种、全部护法诸天的品种、声闻、缘觉、佛乘都在《楞严咒》内。楞严咒所说的都是鬼神王的姓名,一念这些鬼神王的姓名,其余鬼眷属和神眷属都伏伏贴贴,安分守己,不敢猖狂了。每天念《楞严咒》,能令世上的妖魔鬼怪都厚道一点,不敢出来害人。《楞严咒》是整体大用的,所以说是包括佛教全部的教义,若能理解《楞严咒》,就能将佛教隐秘精华都理解。天地间的奥妙、天地间难以想象的事情,也是在《楞严咒》内。若会《楞严咒》,则不必学密宗,白教、黑教、黄教、红教,啥教也不需要学。这是底子的三昧法,最究竟的密法。不过这种密法没有人懂得,也没有人认识。一般人都是学而不化,只知道念,却不知道它的含义。本来咒不必知道含义,只需知道它是难以想象的灵文就够了。能念《楞严咒》就能利益众生,不能念就不能利益众生。各位赶快把《楞严咒》学会。背得出来,再研讨理解了,才是佛教徒所应有的行动。想学《楞严咒》、持诵《楞严咒》的人最好能发大心,为全世界诵持,把全部的积德行善回向给全世界。在佛教里,再也没有比《楞严咒》更重要了,《楞严咒》是处死的代表,有《楞严咒》就有处死,没有《楞严咒》就没有处死,不会背《楞严咒》不配做佛教徒,《楞严咒》叫楞半年,每天念,要念半年才会背。咱们能诵《楞严咒》的人,都是在无量劫以来培植大善根的人,才干把《楞严咒》读得熟,背出来,永远也不忘掉,这即是善根的表现。若你没有善根,不光不能念,就连《楞严咒》的姓名也遇不着;就算遇着了也不明白,不会念。所以咱们如今能念能背,都是有大善根。

你刻苦持诵《楞严咒》的时分,或许会梦见拜佛,或许梦见佛放光,或许梦见佛来摩顶,或许梦见佛和你讲经说法,或许梦见菩萨、缘觉、声闻、圣僧,或许天上的将军,或许梦见自个腾身虚空,或许梦见会飞了,这都是好的境地;或许骑马,或许渡江,各种祥瑞的光,或许有各种十分出奇的异相。假定得到这些应验,你更应当很当心的,你要发菩提心,身、口、意三业要清净,更加紧你的功夫来持诵这个咒。但是你不能够对人去宣说,你有啥感应了,有啥灵验,叫人相信你,对你有好感。你有啥感应,自个知道就得了,你尽炫示自个的积德行善,遍地卖广告,满街卖修行,这是不对的。你假如这样,便有了缝隙,魔就得其便。就好像你有了财宝,不把它放在保险箱里,你把它放在门口,必定会被人偷去。所以修佛法要很当心,不要让天魔外道得便。但是和你同路的,即是一起修行,你不是为了名利,或许为了令人恭敬我、赞赏我,你能够说的。

在《楞严经》上说:你要是诵持《楞严咒》,有了功夫,有了受用,那么八万四千金刚藏菩萨和他的学徒眷属,就都常常侍从维护着你,令你称心满愿。纵然魔王想找一个缝隙,想来找你的费事也没法子。在曩昔五祖弘忍大师在湖北东山那个地方修行,他戒行精严,修行也格外仔细。

一次土匪把这个城围上,弘忍大师忍不住了,就想要救这个城里头的老百姓,于是乎他就下山了,从东山那个地方到湖北城里去。土匪一见弘忍大师来了,就吓得丢盔卸甲望影而逃,为啥这姿态呢?由于弘忍大师虽然是一个人下山来的,但是土匪看到完全是穿金盔金甲的天兵天将,就好像从天上下来的天神相同,都穿戴金盔金甲,手里拿着宝剑威武奇扬的。土匪一见到这样的景象就吓得望影而逃,不必一刀、一枪、一箭,他们就撤退了。这是由于弘忍大师他诵持《楞严咒》,所以土匪一见着弘忍大师就吓得跑了,这即是有真实的功夫才干这姿态,若没有真实的功夫,怎样会有这样的感应道交。

由于释迦牟尼佛为了维护咱们如今全部全部初发心的学道人,所以宣示《楞严咒》,来协助咱们得到定力,令咱们身心恬然,没有啥费事。所以咱们时时刻刻不要忘了这个法,咱们若能诚意专注诵持《楞严咒》意图,即是绍隆佛法,即是处死住世。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于修行

修行网为您提供最新的修行信息,让您快速了解修行的相关内容,感谢您分享转发修行。

南无阿弥陀佛

导航菜单