释迦摩尼佛显神通示现极乐世界


【经文】贤者舍利弗。承佛威神心念是语。以意净故得佛国净。我世尊本为菩萨时意岂不净。而是佛国不净若此。佛知其意即报言。云何舍利弗。我日月净不见色者。岂日月过耶。对曰不也。非日月过。佛言。此舍利弗咎。在世人无有才智。不见如来佛国严净。非如来咎。此舍利弗。我佛国净汝又未见。编发梵志谓舍利弗言。惟贤者莫呼是佛国认为不净。我见释迦文佛国严净。比如彼清明天宫。舍利弗言。我见此中亦有杂糅。其内地地则有黑山石沙秽恶充溢。编发答曰。贤者以闻杂恶之意。不猗净慧视佛国耳。当如菩萨等意清净倚佛才智。是以见佛国皆清净。所以佛即以足指案地。此三千大千国际皆为震动。若干百千瑰宝积严处处校饰。比如众宝罗列净好如来境地。无量严净所以悉现。全部魔众叹未曾有。而皆自见坐宝莲华。佛告舍利弗。汝且观此佛国严净。对曰唯然。本所不见本所不闻。今佛国土好净悉现。然舍利弗。我佛国如是。为当度不肖人故。如来随此多怒害者现佛国异。比如诸天同金钵食。其福多者举手自净。如是舍利弗。若人意清净者。便自见诸佛佛国清净。

【翻译】这个时分,佛用心念感通舍利弗,叫他发问。舍利弗心想假如佛土纯洁的程度与菩萨心念的一样,那么,当释迦牟尼还内行菩萨事业的时分,他的心一定是不纯洁的。不然,这个佛土怎样看起来这么不纯佛用心电感应知道了舍利弗这个想法,对他说你在想啥,舍利弗?太阳和月亮是不是由于不纯洁,所以生来眼盲的人看不见日月光?

舍利弗答复不是的,世尊。那不是这么的。差错在于与生俱盲的人,而不在于太阳和月亮。佛声明与此一样,舍利弗,一些众生不能有如来佛土积德行善的庄重展现这一现实,是由于他们自己的无知。那不是如来的差错,舍利弗。如来佛土是纯洁的,只是你看不见它。

此刻螺髻梵王对舍利弗说舍利佛,不要说如来佛土不净。如来佛土是纯洁的。我看世尊释迦牟尼的佛土庄重广阔,比如说,一如最高安闲天宫,那般庄重。所以舍利弗对螺髻梵王说对我而言,喔,梵王,我看这片大地,有高原、低地,有荆棘,有绝壁,有山峰、深渊,还如同处处都有大便。 螺髻梵王答复你看这个佛土认为它不纯洁的这个现实,舍利弗,的确表明了你的心里有高原、低地的痕迹,并且你的关于佛才智的正念也是不纯洁的。那些心念对众生不分彼此的人,那些对佛才智的正念是纯洁的人,他们看这佛土满意纯洁。

此刻世尊以其大足趾触此三千大千国际之地,忽然间这国际变成了一个无穷瑰宝的实体,一大排数十万堆珍惜宝石,一直变到它类似于宝庄重如来的无限瑰宝摆放国际。与会群众个个充溢惊讶,觉得自己坐在宝石莲花座上。所以,佛对对舍利弗说舍利弗,你看见这个佛土积德行善的庄重吗?舍利弗答复我看见了,世尊!就在我眼前,有这么一个我从未听过或看过的庄重展现!

佛说舍利弗,这个佛土永远这么纯洁,但是如来为了开化、成果次等众生,成心使它看起来不平、不净。举例说,舍利弗,三十三天众神都由一个宝碗取食,但是这些神食供养每位天神,会依据他们每位所累积的积德行善不一样而不一样。正如这么,舍利弗,生于一样佛土的众生所看见的佛的佛土积德行善的庄重程度是依据他们自己纯洁的程度。

【后注】菩萨无住无念,以众生心为心,众生为何心,菩萨现何相。就像一碗佳肴摆在世人面前,世人由于业力不一样,同一碗食物吃到嘴里的滋味并不一样,恰是由于众心不平等的缘由。本来心净则佛国现,心乱则魔辈出,一切身边的现象无不是佛菩萨的示现,本来只需心真实清净了,哪里又不是佛国呢?

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

第八识又称为根本识,根本识就是来作为七转识一切的依归,换句话说,眼耳鼻舌身意末那识,都必须蕴藏在第八意识。俗称灵魂,世间人称为灵魂,我们佛教讲根本识。前六识有时..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

弥陀的救度各位法师、领众、台中分会的会长,以及北部、中部的同修:南无阿弥陀佛!念佛道场为当地带来吉祥现在是冬天,前几天台北还下着雨,但是今天阳光普照,风和日丽,..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

关于生活故事

生活故事网为您提供最新的生活故事信息,让您快速了解生活故事的相关内容,感谢您分享转发生活故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单