扑克牌的事业


 上世纪80年代初,一位上海小伙子在大学毕业后进入了上海一家国企上班,可是,他并不满意于那种朝九晚五的普通日子,所以辞了职,东拼西凑地借了一些钱,运营起了扑克牌的署理生意。

小伙子为人忠厚真实,从商诚信翔实,几年的扑克牌买卖做下来,小伙子赚到了不少钱,可是他并没有因而满意,抱着卖货不如出产的主见,他拿出全部储蓄,创办了一家小小的扑克出产公司。小伙子坚持全部以质量说话,他们出产出的扑克质量高贵、手感舒服,很快受到了商场的等候。

2001年,比利时的一家扑克牌公司也留神到了他们,所以找上门来提出协作自愿:为期十年,他们供应原材料以及其它的全部资金,小伙子担任为他们出产扑克,不管盈亏,他们每年给小伙子800万美元,条件是那些商品有必要冠上比利时公司的牌子。

比利时公司的这个协作意向几乎是天上掉下来的积德行善,公司上下一片喝彩声,有人出本钱,并且不管盈亏每年都有800万美元的收入,十年就是8000万美元啊!咱们没料到,小伙子经过细心思考后,毅然回绝了与比利时公司的协作。

这样的条件也回绝?同伴们几乎怀疑这位年青的老板终究会不会经商,其间一位商场司理更是对小伙子提出了剧烈的仇视定见:不伤公司的一分一厘并且不必担任何风险,每年就可以有800万美元的纯利润,不管是为了公司仍是为了自个,咱们都应该承受这个协作的提议!

小伙子笑笑说:这的确是一个绝佳的赚钱机遇,可是只能赚10年,10年今后咱们就彻底失去了比赛世界商场的优势,乃至咱们的品牌都会隐姓埋名。想要久远展开,咱们绝不能把目光停留在眼前利益上!

在小伙子的不断鼓动下,员工们总算以活泼的心态投入到打造自个的品牌上去。10年后的今日,他们出产的扑克牌不只占有了三分之一的国内商场,还出口到美国、加拿大、南非、印度、澳大利亚等20多个国家和地区,每年的销售额1.2亿美元!分外值得一说的是,开端的那家比利时公司,后来竟然自动央求吞并,究竟成为了小伙子在海外的出产基地之一!

没错,这位小伙子就是现在被誉为改动世界扑克作业命运和形象的上海姚记扑克创始人姚文琛!现在的姚文琛每次谈到当年的选择,都会意味深长地说这样一句话:眼前利益在很多时分都只是一片树叶,不回绝它就不能看到一片更大的树林!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

一个简单的地藏忏愿仪轨、迅速的消业障送大家一个比较简单的地藏忏愿仪轨,是我在寺院一个法师给我的,他拜了很多遍,很管用的,地藏宝忏一心顶礼。十方常住三宝(一拜)一心顶礼..

编者按:三世因果,六道轮回,佛教告诉我们生命的真相绝非我们的肉眼所看到的那样。这一篇嘎玛仁波切的开示,依据佛教的理论详细讲述了人死后最初阶段的生命流转历程,恐怖..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

二谛是佛教关于认识和真理标准的重要学说,曾对佛教的传播起了巨大的作用。二谛,指两种真实或实在的道理,它包括真谛和俗谛。真谛指佛教的真理,又称“胜义谛”或“第一义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

关于人生故事

人生故事网为您提供最新的人生故事信息,让您快速了解人生故事的相关内容,感谢您分享转发人生故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单