学佛赚钱造福的秘密


 学佛并不是单纯的一种崇奉,而是学习怎么开发自个的才智,怎么学到佛和圣人的常识,怎么学到堆集福报的秘笈,怎么学到帮自个和帮别人摆脱烦恼的方案。当前,咱们最大的烦恼即是赚不到钱,加上日子压力很大,物价高,做人干事都利诱,不知方向,很苍茫,很茫然,为什么?由于咱们缺少真实的才智,但咱们可以经过学佛,可以找到真实的才智,才智可以帮咱们找到赚钱的方案,一同找到帮别人赚钱的造富秘笈。由于,真实的才智才是造富的秘笈。

咱们都知道致富即是,在必定时间内,在某个地域的某个集体中,经过某种手法到达相对殷实的状况和进程。 所以有合理手法致富和不合理手法致富两种。学佛而致富是合理及正路手法致富的。佛法对立不合理及不正路的手法。

学佛并不是为赚钱致富的,但是,学佛可以帮你走到正路的路,帮你合理手法致富,由于,学佛是学才智,你有才智才干走正路,能合理手法而赚钱致富。致富并不是学佛人的寻求,但学佛人可以去赚钱致富。由于,人类的愿望不一样,寻求方针也不共同,从尘俗的视点来讲,致富一直是、并将永久是一项广受欢迎的人类活动,是每一个人出于各种不一样缘由此寻求的同一愿望。

一些人经过自个的努力奋斗而去寻求这一愿望,一些人依托自个的智力而寻求这一愿望,一些人借用别人的力气而寻求这一愿望,还有一些人借用佛的才智而寻求这一愿望。比方,曩昔有些皇帝,大臣,将军,国王,如今有些国家的总统及领导也依佛法的才智和文明去寻求自个的愿望。

一些人经过创立公司寻求这一愿望,一些人经过创立释教参与寻求这一愿望,而另一些人经过创立商业来寻求致富愿望,他们建立的方案不一样罢了,都在创造福报,添加财富

添加财富就像学佛一样,学佛的意图是脱离苦海,脱离苦海之前有必要要知道轮回的苦楚,才干你彻底可以脱离苦海。赚钱致富的意图是添加财富,自个成为殷实之前有必要要知道贫穷的苦楚,殷实的美好,你才干彻底的改动,你可以脱离贫穷的苦海。

咱们做任何作业都是,从发现到开掘,从开掘到分管,从分管到危险,从危险到报答都是一个进程,这个进程非常主要。

学佛也罢,致富也罢,做任何作业,都要学会借用别人的力气,到达自个的方针,那才是真实的才智者。使用别人的力气,到达自个的意图,这是个不合理的手法;借用别人的力气,到达自个的意图,才是合理的手法。

最高的才智,即是经过让别人开悟而自个醒悟;最高的殷实,即是经过让别人殷实而赋有起来;最大的力气,即是经过让别人添加力气而自个的能量强壮,最善的好人,即是经过让协助别人高兴而自个美好;最强的殷实,即是经过协助别人致富而自个变富。

今日我这儿讲一讲,怎么经过佛法来让咱们添加福报,经过让别人殷实而自个变得赋有的7条简略规矩:

第一,合理的方针:学佛也罢,致富也罢,做任何作业都要具有一个明晰的愿景、想要到达什么样的终极方针?咱们有必要要知道,咱们寻求的方针有两种:一种合理的方针,另外一个不合理的方针。从释教的视点来讲,为了自私自利而学佛是不合理,为了别人而学佛,才是合理的学佛。从尘俗的视点来讲,对自个,对社会,对别人有害的全部都是不合理的方针。为家庭,为咱们的日子做出怎么的奉献,这种方针是合理的。并且在寻求这些方针时,要有一套根本的价值观来办理你的行动以及你的各种联系。醒悟应当是学佛终究的成果,赚钱应当是干事终究的成果,而不是你想要入某一行的缘由。

第二,合理的共享:咱们做任何作业,都要学会咱们一同共享,你不能单靠自个的实力而完成你的方针。假如你依托自个的实力去完成自个的意图,那是不合理的一种共享。你的作业,有必要把它与别的愿意像你一样走一样路途的人一同共享,那才是合理的共享。在这种共享时分,有必要要平衡之心,由于,三种人的势力和才干不一样,一些人将和你才干共同,可以平起平坐;另一些人将慢你几步、落在后面;而还有一些人将快你几步,走在你前面。但你时时刻刻都要提醒自个,咱们通道的路是同一得而,方针也是同一的。

第三,合理的履行:咱们做任何作业,最主要的是要去做,你做才是得到的,履行才干到达意图,你按到干事的规律及原则性去履行,那是合理的履行,假如你违反做人干事的规矩,失掉原则性而干事是不合理的履行。将你的目光集中于那个愿望、你想要创立的作业并完成作业而履行,是正路的履行。咱们在履行的进程当中,你要牢牢记住,履行才是真实得到的,自个所做的作业,不能当成一种使命,而要当着自个的职责。才干你接受到自心的能量。

第四:合理的行进:咱们做任何作业,成功的时分不能有傲气,失利的时分,不能泄气。永久不要为曩昔所获得的成果而洋洋自得。也不要为将来的主意而绑缚自个,假如一个人老是为曩昔所获得的成果而执着下去,或许老是设计将来不现实的方案而梦想下去,都是不合理的行进;珍惜如今,活在当下,面对现实而去干事,才是合理的行进。咱们在合理的行进当中,你要记住,不仅是制服自个,还要压服周围的人,自个有必要要成为他们的典范和导师,可以协助他们战胜许多的障碍,你才是真实的行进。

第五,合理的训练:咱们做任何作业,有必要要不断地训练并支撑你的搭档们。真实的训练是对他们进行新产品、新技术以及新式趋势的训练;合理的支撑是供给大力支撑,包含最领先的东西以及可以建立准确精力状况,可以坚持专心并决心履行活动。不合理的训练即是对作业毫无联系的训练,不合理的支撑即是奥秘不现实的支撑。咱们在合理的训练当中,咱们要理解,不仅是培育好人才,还要精力上的支撑,自个的精力要丰厚,常识要广博,文明要透彻,作业要开展,自个要成为他们的精力领袖,可以协助他们精力丰厚,可以做到战胜困难,不怕牺牲的训练,这才是真实的训练。

第六,合理的分管:咱们做任何作业,必定会有危险,危险即是可能发生的危险。危险应对有四种战略:危险躲避,危险下降,危险分管和危险接受,这些都是合理的分管。但是很多人,危险让别人去分管,报答自个去享用,这些都是不合理的分管。咱们遇到危险的时分,假如自个可以把危险下降,或许接受的话,最佳不要跟别人分管,假如你没有才干下降及承当,那就有必要要跟咱们分管,不能隐秘,咱们就要凭借别人力气,就要去操控危险。

第七,合理的报答:咱们干事时,和那些给你一同打拼全国的人分管危险,回来的全部福报咱们一同共享,那是合理的报答,也是真实的享用报答。但有些人,危险分管给咱们,报答单独享用,这种报答是不合理的报答。

商业就像一个家,咱们一同保持这个家,才干有天伦之乐的家,家和万事兴。假如一个家庭里呈现一个人不愿意保持家,只想享用,这个家庭就无法友善,你一切的作业不会昌盛的,学佛可以帮你合理的报答,由于,佛法教学你怎么去做好人,修行教学你怎么去做功德,并且佛法向你供给救助和慈悲的机缘,假如你捉住这个机缘,你的福报天然就得到及满意,国际会成为美好,社会成为完满,自个成为真善。佛法供给的是挑选和时机就在你的生命当中做点什么的挑选以及改进日子的时机。改进日子是人间的合理报答,改进人格是出人间的合理报答。祝咱们,日子高兴,人生满意,心愿如意,扎西德勒!祝,佛光普照,全国永康,国强民和!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于人生故事

人生故事网为您提供最新的人生故事信息,让您快速了解人生故事的相关内容,感谢您分享转发人生故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单