佛教戒杀对人的影响和福报


许多人觉得我是好人,心地好,从来没害人之心,为何会有冤亲借主?其实,无量劫来,咱们身、口、意三业,造作了太多的贪瞋痴、杀盗淫等恶业,跟无量无边的众生结了不少怨仇。别的恶业暂且勿论,单是杀生吃肉,就跟他们结下深厚的怨仇。

印光大师说:“凡属危险大病,多由宿世现生杀业而得。”一碗之肉,冤魂环绕,一念杀心,罪债难逃。动物被咱们杀戮时发生无量的苦楚,由此而构成的仇恨就像无形桎梏,将它们的苦楚牢牢锁住,让它们无时无刻不在苦楚的折磨中,不得开解。它们苦楚如此之大,难怪当代遇到杀戮它们的人,就刻不容缓的要索债,讨回一个公正。咱们看到人临终时的苦楚现象,看起来都不狠心。为什么会有这些现象?这都是咱们的冤亲借主来算账。咱们不明白这些道理,只知道一味满意自己的口腹之欲,不明白自己累劫来的冤亲借主,大部分都是被自己吃来的! 愿云禅师有诗云:千百年来碗里羹,怨深如海恨难平,欲知世间刀兵劫,但听屠门夜半声。

楞严经》云:“食肉者,所求积德行善,悉不成就。”吃肉造杀业,招揽杀罪,是绝大部分学佛人障生净土的最大原因。茹素这一件事正是咱们上升或下坠的绝大关键,咱们千万不可轻忽!清朝周梦颜居士诗云:大族生一子,珍之如宝玉。物类若引群,便作羹中肉。清夜一提撕,此心何太毒。愿将地藏经,与君三复读。

当当代界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,乘机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,构成的磁场充满了破坏力,在人体中造成妨碍,构成了各种当当代界无法处理的病症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病等。由于国际范围内广泛的杀业,导致了各种恶疾很多爆发,普遍存在,难以根除。

《佛说受十善戒经》云:“悉数爱眼目,爱子亦复尔,爱寿数无极,是故不杀生,名为梵行最,不杀无杀想,亦不噉于肉,见杀者如贼,必知堕阴间,噉肉者多病,断命自庄严,当行大慈心,奉持不杀戒,必成菩提道。”

地藏七提倡茹素,是由于茹素是断杀戒杀的开端,茹素就是放生,从此不再制造新的冤亲借主,防止各种疾病灾难延伸,建立一种全新的健康日子。

当当代界各国医疗界、饮食界、科学界也越来越多提倡茹素。茹素不仅有很高的养分价值,减少疾病传达,保健身体,和食肉比较又为国家在食物生产成本上节省了巨额资金;茹素还可以减少环境污染、提高绿化程度,长养咱们保护众生的慈悲心。

在打七的进程中每日三餐吃全素,没有动物食物及动物用油。一起也戒葱、蒜、洋葱、韭菜等 “小五荤”,由于这些东西发出的气味会使邪魔亲近,护法远离。

咱们主张烹调中要保证足够的养分和饭菜色香味形,让修学者得到健康的一起,也发生对素食的神往,从内心里开端喜爱素食。但也要防止贪吃的习气,再好的饭食也要控制在多半饱,这样既有益于修行又有益于健康。

大师戒杀文说得清楚:

堪叹人心如铁 整天杀生造业 他身滋补你身 心上怎么忍得

为人若遭疾病 便去杀生造业 你愿身体平安 他岂该数在劫

爹娘爱惜姣儿 多将生灵殒折 你子求命延伸 他命不留一刻

父母生辰之日 宰杀猪羊等物 愿亲长命长生 他就该死该灭

飞禽雁雀等鸟 走兽虎狼悉数 此间只有人狼 射箭捕网打猎

水类田鸡螺蛳 黄鳝乌鱼鳅鳖 分明不害于人 何苦将他命绝

咬牙恨齿一刀 顿时流下鲜血 烧起一锅滚水 毛皮退得净洁

开肠破肚剜心 将他浑身碎切 锅中烹煮煎炒 五味调和美舌

吃下咽喉三寸 借问有何清洁 遽然大限来到 悉数珍馐抛撤

及至阎王殿前 但见许多冤业 前面拖拖扯扯 后边推推拽拽

个个讨命冤家 不由悲悲切切 浑身战战兢兢 心中恒恒怯怯

判官来据册簿 应当还他罪业 阎君铁面无情 铜锤打彻骨肉

滚汤万死千生 刀山千枪万割 油煎锯解火烧 又灌滚铜热铁

受尽阴间诸苦 再等阎君发帖 改头换面出来 戴角披毛转劫

生被刀剑割斩 死遭汤火烹烈 又等别人吃他 还他杀生罪业

变成牛马猪羊 生在蛮貊之国 身无蔽体衣裳 口无果腹谷麦

要吃美口茶饭 不知何年何月 饱经诸般苦处 方转天堂佛国

设得一个人身 还有许多罪孽 不时生疖生疮 昼夜流浓淌血

不知礼义纲常 不晓东西南北 更遭短命凶亡 皆为杀生不停

信心皈依三宝 常遇高僧传说 改过放生行善 仗此佛法积德行善

诚意精持五戒 发愿修行恳切 慈悲一念纯真 弥陀亲来迎候

往生净土西方 免在人世造业

《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的进程,及怎么让人自己改变命运以妙手回春的方法,并能够超拔过逝世的冤亲借主历代宗亲,令其终究解脱的因果经。人的生灭自无始劫以来皆轮回不已,福报的集合和修行积德行善力的累积是他人无法替代的。

《地藏经》中,一方面翔实描述阴间恶趣中,种种严酷、凄惨、苦痛,令咱们大起怖畏之心,以思急速止恶出离;另一方面,又大讲人天种种胜妙之乐,使咱们生起奔向光亮之心,开端动心起念,要求行善。所以读经能使咱们明白关于业障的问题怎么处理,以及怎么修福修慧,广利有情众生。

人的修行以消除业障、归还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍地修法。冤亲借主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、工作不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的许多妨碍,简直悉数由于冤亲借主得不到超拔而欲索债所引起。若无法超拔冤亲借主,菩提道上必是难上加难,所以以诵《地藏经》的积德行善力,回向因果,超拔个人累生累世的冤亲借主历代宗亲,使令往生净土,终究解脱。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

关于戒杀

戒杀网为您提供最新的戒杀信息,让您快速了解戒杀的相关内容,感谢您分享转发戒杀。

南无阿弥陀佛

导航菜单