一位单身妈妈的劝告:千万不要堕胎


有句老话说“戏上有,世上有”,我恋爱、结婚、离婚的过程很曲折,充满了各种罪业。先是抛弃对自己如同兄长般照顾的初恋男友,要死要活地追求我的前夫,结果却又以离婚而告终,也许这就是我的报应吧。当然离婚的原因很多,必须承认主要原因在我,我博士毕业参加工作之后,顺风顺水,对前夫已经完全没有了恋爱时的崇拜和敬重,用我母亲事后批评我的话说:教训先生就像教训小孩一样,有哪位男性能够长期忍受呢?!因为这篇主要写堕胎的事情,我在夫妻之道上的过失就先不写了。

和别人不同的是,我离婚的时候已经怀孕五个月了。当时我已经脱离基督教,但是却又没有学佛,因此完全没有正知正见的指引,只想着要把肚子里的孩子打掉,永远地告别过去,重新开始。我瞒着远在故乡的父亲,住进了医院,准备做引产手术。当时把手机落在了家里,也没法跟家里人联系。头天下午住进医院后,医生给我吃了药,安排好第二天做手术。

晚上我坐立难安,觉得不告诉父亲不合适,于是在公共电话亭给父亲打了电话。父亲并不学佛,但是当时他要求我什么都别说,立刻出院,坚决要把孩子留下来。父亲在电话里告诉我,当天凌晨他做了一个梦,梦境很模糊,但是有个声音非常清楚地在喊“救救我、救救我,给117打电话。”当时父亲就醒了,睡过去之后又再次做了同样的梦。

父亲的梦很少,所以他觉得一定有什么事情,他不停的想117是什么意思?是谁的电话,但是百思不得其解。他直觉跟我前夫有关,打他的电话,我前夫并没有告知我住院堕胎的事情,打我的电话又打不通。父亲的思想比较开明,婚姻破碎了,也许是缘分使然,但是孩子是无辜的,再加上做了这个梦,他不顾家里亲戚朋友的反对,坚持让我把孩子生下来。

那个阶段,我压力很大,同学朋友了解我离婚的情况,都纷纷劝我为了前途考虑,打掉孩子。无奈之下,我躲了起来,安心待产。但是,在这个过程中,我也曾经想过放弃这个孩子,对于前路,我也充满了恐慌。一天,当我又萌生这个念头时,晚上我做了一个梦,梦见一个可爱小女孩在梦中跟我说:“妈妈,我会很乖的,我什么都能自己做,不要离开我。”我当时就醒了,泪流满面。我暗暗跟肚子里的孩子说,无论发生什么,我都不会不要你的。

孩子出生了,这个过程中我无比感恩自己的父母,没有他们的支持,我走不到今天。对于我和孩子来说,恩同再造。我还无比感恩我的哥哥,在我生孩子的时候,他提前跟单位请好10天的假,孩子一出生他就立刻请假奔赴北京照顾我,母亲也照顾辛苦照顾我和孩子。如今我的女儿已经6岁了,健康活泼,人见人爱,而且一如她在梦中所说,她非常乖,非常能干。每每看着她,我都庆幸自己做了一个正确的决定。

学佛皈依之后,我深知自己罪业深重,因为起了堕胎的念头都是罪业。而且我在婚前还曾经堕胎过一次,我相信那是个男孩,因为我常常会梦见我和一个孩子在黑暗中互相寻找。有一次他还曾经扑进我的怀里哭泣,梦中的孩子十分可怜。后来看到有超度婴灵的法会,我参加了。

法会举行时,我做了一个梦,我在一个医院里,很多人排着队往外走,我逆着人流往医院走,走入医院的地下室,地下室的墙壁突然塌开,里面有一个小男孩跑了出来。我觉得那就是我的孩子,他一定是在佛菩萨加持下得到解脱了吧。如果当初我没有沉迷于情欲,就不会堕胎;如果我没有堕胎,这个孩子现在应该也像我的女儿一样享受着人世间的美好,以及佛法的滋润吧?

写这篇文章,我满心都是羞愧、心痛,深深地忏悔自己的罪业,也希望天下的母亲都不要走我的弯路,能够保持正念、远离孽缘,珍爱自己尚未出世的子女。也许那些被流产的孩子也曾在我们的梦中呼喊过,只是我们被自己的欲念、罪业障碍住了,没有听到他们的声音。如今,我只要一听到周围有人堕胎、流产,我都会心如刀绞。所以,我一定要把自己的这段经历披露出来,希望能够利益到那些可怜的生命。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于戒杀

戒杀网为您提供最新的戒杀信息,让您快速了解戒杀的相关内容,感谢您分享转发戒杀。

南无阿弥陀佛

导航菜单