堕胎后为何要超度婴灵?为什么说超度婴灵不能对外说


每个胎儿都是有灵性的,当今社会有很多人会因为一些外在原因而选择堕胎流产,这些便会成为婴灵,下面就跟随师傅一起来看看为什么超度婴灵不能对外说?超度婴灵的误区有哪些吧。

堕胎在我们中国是合法的行为,不会受到法律的制裁,所以很多年轻不懂因果的人才会肆无忌惮的去做手术。

但是堕胎在修行者心中,在任何宗教中不是一件小事,我们在不知不觉中,已经造下罪无可赦的重业。这样也会让我们自身受到了影响,不会得到神灵的庇护,还会受到婴灵的报复,这些都是因为堕胎犯下的业障。 为什么超度婴灵不能对外说,因为是堕胎本身就是一件很不好的行为,如果没有超度的话,那么婴灵是不会被送走,他们只能在阴阳之间流荡也就是在中阴界,等到本身是阳间的寿命时间到了之后才能得到解脱的机会。

等待的过程是十分的漫长,也是十分的痛苦,当她们承受不住这份痛苦的时候,怨恨加深的时候,就会对父母进行报复。

所以堕胎之后一点要超度,我们一定要找法师用法力来超度他,这种也是超度婴灵的唯一方式,也是能尽快的送走婴灵。

但是超度婴灵不能对外说,我们自己本身还要为婴灵多做善事,这样才能化解婴灵带来的怨气和仇恨。最好是可以念地藏经、佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经,然后然后回向给婴灵,这样才能超度成功。

堕胎本身是一件不光彩的时候,我们在超度的时候切莫大肆宣扬,得到的不是大家可怜目光,而是对于你的鄙夷,认为你不懂得自爱,在糟践自己的身体,所以在超度的时候最好是不能对外说,影响自己的决定与情绪。

只要我们在超度婴灵的时候,我们是真心与婴灵忏悔,然后多做功德回向被堕胎的可怜婴灵,那么就会超度成功!

对于孩子的事情,大家都是小心一点,婴灵一样也是我们的孩子,堕胎之后一定要记得超度,还有超度婴灵不能对外说,不然就会让我们产生不好的影响导致影响超度成功的几率也会变小。

堕胎后为何要超度?

堕胎后,婴灵会寻找与父母的血缘关系找到父母,开始的时候,可能因为灵识不成熟,就像我们的婴儿一样,来寻找父母的庇护,可能还不知道报复,但是随着在你身边,看见你的生活,看见你的小孩,这些本都是他可以享用的,确无法享用,慢慢的怨就会越来越深,随着灵识越来越成熟,那么自己失去人生,承受被杀的痛苦都会一一的想起,这个怨气就是会越来越重。

同时他是非人非鬼的中阴身,在阳间寿命不尽时,是无法列入鬼魂,没有入轮回的资格,同时还有受其他鬼魂的欺凌,本身不受庇佑,还要受到欺凌,这个痛苦我们是无法想象与理解的。

所以怨气越来越重,他会恨,很杀掉他的父母,恨所有参与杀害他的人。灵体是不受时间与空间的限制的,所以他可以同时去报复这些让他失去生命的所有人,当然这些人当中,可能前世修的福报多,今生还庇佑者,那么他会远远的看着,等待机会,这些人不断造业消耗福报,当福报消耗完成一天,他就可以靠近了,所以报复就随之而来。

婴灵因为饥饿,会附在母亲的身上吸食元气,这也是很多人,总是身体到处不舒服,也检查不出来病因的原因。 

超度婴灵的误区 

误区一、 供养婴灵可以使婴灵解脱?

实际上,世俗里的这种供养其他鬼魂的做法,多数对婴灵是没用的,婴灵的痛苦和恨意不会因为一些香火和吃喝玩乐的诱惑就消失。而且鼓励堕胎后去供养婴灵的做法,也是变相鼓励无知者对于堕胎不必存在太多的愧疚,变相的认可堕胎,这是一种不对的做法。

误区二、渡婴灵符能送走婴灵?

实际上,符,在刚开始的时候符咒并不是用来超度婴灵的,而是给孕妇用的,一日催产,二日避冤,三日保身,跟超度婴灵一点都不沾边。如果光凭一张符咒就能简简单单超度婴灵的话,那道教也不需要做专门的度亡法事了,超度婴灵符只是一种辅助的作用,还需要依靠法事的力量才能送走婴灵的。

误区三、超度走婴灵之后就完事大吉了?

堕胎是世上最重的杀生业障之一, 尤其堕胎次数较多的人,哪怕婴灵已经超度走,但是你自身没有好好的去忏悔,那终究还是会有些业力残留,会导致身心有一些不适或者情绪上容易失控等,超度之后还是要多做善事的,最好不要再次的堕胎。

关于超度婴灵不能对外说的原因及超度婴灵的误区到这里就整理完了,婴灵的超度是一件需要认真诚心对待的事情,希望大家都可以发心发愿去对待。

最后,依然还是那句话:莫造婴灵,若有婴灵,定要早日超度。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

人生其实就是一场修行,修的是一颗心,修的是一颗不污不垢、淡看浮华的平淡、平和、宁静之心。学会平淡,便会淡看荣辱得失,不以物喜,不以己悲,让清淡的日子活出精彩;学..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

一个简单的地藏忏愿仪轨、迅速的消业障送大家一个比较简单的地藏忏愿仪轨,是我在寺院一个法师给我的,他拜了很多遍,很管用的,地藏宝忏一心顶礼。十方常住三宝(一拜)一心顶礼..

编者按:三世因果,六道轮回,佛教告诉我们生命的真相绝非我们的肉眼所看到的那样。这一篇嘎玛仁波切的开示,依据佛教的理论详细讲述了人死后最初阶段的生命流转历程,恐怖..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

关于超度婴灵当天禁忌

超度婴灵当天禁忌网为您提供最新的超度婴灵当天禁忌信息,让您快速了解超度婴灵当天禁忌的相关内容,感谢您分享转发超度婴灵当天禁忌。

南无阿弥陀佛

导航菜单