我们和冬天有个约会


文|智净

2021年2月6日,农历腊月二十五,冉冉晨雾重,晖晖冬日微。我们这个有法有爱的大家庭相聚在温暖的午后,大家席地而坐,阳光透过窗户照进心里,丝丝清风带着花香沁人心脾。在鲜花与美食的陪伴下,一首《感恩歌》开启了我们和冬天的约会。

感恩亲爱的父母,给予了我生命;感恩敬爱的老师,教会了我成长;感恩帮助过我的人,使我感受善良;感恩伤害过我的人,让我学会坚强!感恩每一滴水珠,把我来滋养;感恩每一支花朵,带给我芬芳;感恩每一朵白云,编织我的梦想;感恩每一缕阳光,托起我的希望!

首先,阿杜学长介绍了本次活动的缘起,满满的用心和爱心,让在场的同学们感动无比。辛丑新年将至,无空学长为大家献上美好的新年祝福!感恩阿杜学长和无空学长发起并组织策划了这次内容丰富、轻松欢乐的相聚!

如学长伴着旋律优美的音乐,翩翩起舞,像花间的蝴蝶,像飘浮的云彩,像林间的潺潺流水……带着同学们回到了美好的童年,回想起那无忧无虑的日子!原来,放下心事,就能获得轻安、欢喜!

今天还有一个重要主题——为班里几位同学庆生。生日,是我们出生的日子,也是慈母受苦的日子,同学们在一起忆念父母的生养之恩、培育之情。父母恩情无以回报,祈愿天下所有父母身体康健,平安喜乐!

在赛学长自制的禅意蛋糕面前,寿星们各自许下美好的愿望,祈愿风调雨顺,国泰民安!接着抽取心灵寄语,并现场和同学们一起交流分享自己的心得体会,或是要带着发现美的眼睛去看世界,或是要正确处理学习生活上的烦心事,或是要懂得正确帮助他人……

华学长作为本次寿星代表,头顶班级“学霸”“男神”的光环,大家邀请他分享学习体会。最朴素的话语、发自内心的感悟直达同学们心里,让大家都收获满满!

学习之余,不忘轻松一下,清学长以一段绝美的茶艺表演震撼全场。正如她的名字,青青女子,温婉可人;气质美如兰,才华馥比仙。无空学长临时起意,请首位品茶的同学用一个字来形容品茶之感:“香!”之后品茶的每一位同学,用词须递增一个字哦!“真香!”“真的香!”“真的好香!”“真的好香啊!”“真的真的好香!”“真的真的好香啊!”词穷的同学不敢再来续茶了,这岂不是要浪费了清学长的好茶?玲学长灵机一动,“同学们,别怕呀,字不够,用‘啊’来凑啊!”瑜伽达人玲学长真是秀外慧中,赞!

班级里有高级瑜伽老师玲学长,自然少不了要为大家展示一下集力量与柔美于一体的瑜伽。女生们的眼睛始终跟随着每一个动作,时不时发出声声惊叹。而另一边,无空学长正躲在角落比划起来,像极了当年孙悟空学艺。嘻嘻,无空学长一直是这个大家庭的开心果,他时不时蹦出的精彩段子,总能博得同学们哈哈大家,所以当之无愧是我们的团建义工,把班级同学紧紧地凝聚在一起,共同学习,共同进步!

两个小时的时间匆匆而过,大家还意犹未尽。在这样一个辞旧迎新的时刻,同学们都心生欢喜,无比感恩!大家共同祈愿社会富强康乐,和谐平等,大众身心康泰!

心净国土净,心和世界和,心安众生安,心平天下平。祝愿同学们在新的一年里,开心、舒心、安心!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

一个简单的地藏忏愿仪轨、迅速的消业障送大家一个比较简单的地藏忏愿仪轨,是我在寺院一个法师给我的,他拜了很多遍,很管用的,地藏宝忏一心顶礼。十方常住三宝(一拜)一心顶礼..

编者按:三世因果,六道轮回,佛教告诉我们生命的真相绝非我们的肉眼所看到的那样。这一篇嘎玛仁波切的开示,依据佛教的理论详细讲述了人死后最初阶段的生命流转历程,恐怖..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

楞严经简介《楞严经》全称《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。所谓“大”,是称赞之词,是说经题中的“密因”能成菩提,是为大因;“了义”知晓万法,是为大义..

二谛是佛教关于认识和真理标准的重要学说,曾对佛教的传播起了巨大的作用。二谛,指两种真实或实在的道理,它包括真谛和俗谛。真谛指佛教的真理,又称“胜义谛”或“第一义..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

《尊胜佛母心咒》教念及功德利益

疏文从狭义来讲,疏文是各种法会、法事之上,凡人祈求于神仙的文函,是沟通仙凡之间的桥梁。疏文介绍从广义来讲,凡是敬奉神佛、祭祀天地、先祖的文函都属于疏文,是沟通天..

关于爱的一家

爱的一家网为您提供最新的爱的一家信息,让您快速了解爱的一家的相关内容,感谢您分享转发爱的一家。

南无阿弥陀佛

导航菜单