贤庆法师开示


贤庆法师开示

《菩提道次第广论》-前行不够做事情容易失败,结行不做,好的经验不容易保留。-供佛是供我们这颗心。-皈依:心要跟法相合。-七支供养是净罪集资最方便的方法。-平时应多观想佛菩萨,而取代尘俗烦恼。-最好的美容办法是缘念佛菩萨。-忆念诸佛功德礼佛。-我们的问题是在因地种下错误的种子,却想着圆满的果。-因为我们是凡夫,所以应在因地上多集资粮。-修行不难,任何时候只要往前跨一步。-多念《普贤行愿品》心胸会开阔-境是没有好坏的,就看心有没有力量。永远不要抱怨。-安住当下,要看到自己“永远不满意”的习性-我们修学佛法的致命伤是什么?离开因果谈佛法。-做白日梦就是不懂因果。-祈求是一个助缘,有因还得有助缘。-佛菩萨对我们就像阳光。-如果碰到不饶益我们的境,我们要发愿饶益他人。-因果要从起心动念去判断-香水可以先供佛-供养完了要发愿-外在随份随力,内心尽量圆满。-不回向就会把供养变成福报,而不是福德。-供空杯是贫穷的因,供烫水是燥虑的因。-苦果来的时候要思维如何种正因

-背书的殊胜:1 养成背书的习惯一辈子都在做依止法。2 古来大德学有所成,一定从小背书。唐朝背不下来《法华经》是不允许出家的。(《法华经》全诵下来需要6、7个小时。) 自己能背,并带动别人一起背是很殊胜的事。3 时间有限,要庞大的圣人智慧,最好的方法是学习背书。4 所背的每一句都是圣贤的智慧,都是珍宝。5 背书可以对治愚痴,智慧可以变得清明,身心愉快。-之所以“忙”并不是真的忙,而是不认为真的重要,永远有别的事情去代替它(背书)。-对电脑、MP3越来越依赖,自己脑子里的东西就不去开发。-临终弥留的时候只有存在脑里的东西才会被唤起。-佛陀的每一句每一偈都是城邑、生命换来的。-现代人背书打瞌睡就是愚痴现形。-好好利用时间,不要去谈论人我是非。-我们为什么不快乐?就是不会随喜他人。-如果把随喜和忏悔把握好,任何时候都可以增长功德。-请转*轮就是请果上的佛成就我因地的心。-任何做对的事都是请佛住世。-每一个心念都会感果。-坐公交车去请法的一路都是功德-懈怠的时候要请转*轮。用佛法催伏我们的烦恼,当下就会快乐。-讲人过失的时候不提人名,讲人功德的时候要提名字。-增上就是外在环境-最下线的功课:每天早晨对佛念三遍三皈依。-1、祈求 2、闻思 3、净除忏悔罪障-人的心力是练出来的。

-我们自己心灵若是纯净到一定程度的话到哪里都是一团和气。-弘扬佛法不要谈信仰,要当成传统文化去弘扬。-心的特质就是攀缘-我们的心是随烦恼自在的。-我们就是周末上山洗个澡,回去再沾一身泥。-能做多少是能力问题,想做多少是发心。-我们警惕的敌人是内心的烦恼。-君子和而不同,小人同而不和。《论语》-圆满的佛法是法界每一个众生的。-我们不标宗派-人间没有圆满,人间只有无常。无常没来要做好准备。-物质上要少欲知足,才有机会提升心灵。-不可能通过造恶业得善果的。-业果法则,世间正见。-先不要急着对治烦恼,先把正念提起来。-生命要有宗旨,生活要有目标,工作要有热情。——学诚大和尚

-少年养志,中年养德。都不养的话晚年会很痛苦。-因为不知道自己生命目标是什么,所以心总是随着外境转。-末法时代众生福薄,所以才会追逐五欲。-生命目标不拉远,周围随便一点事情都可能让我们痛苦。-外境没有好坏,好坏在内心。境好坏都是宿生的业果,无所谓的,关键看内心能不能提起正念。-读公案要把自己放进去。-佛菩萨对我们是无限的关怀,永恒的等待。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于更多文章

更多文章网为您提供最新的更多文章信息,让您快速了解更多文章的相关内容,感谢您分享转发更多文章。

南无阿弥陀佛

导航菜单