传喜法师:打扫光明楼 开显光明藏


打扫光明楼 开显光明藏——法堂开示2014.01.24

你做佛教的事非常好,同样是做事,但是效果完全不同,这个是造福人类的,功德无量。你把这个功德善根回向给你爸爸,他就能够得到利益。

她爸爸刚去世,现在几七啊?我们腊八粥,他初八才往生的,没有多长时间才三七。上次她坐在我边上,我身上痛得不得了,疼了三天。那天我就观察,她坐在那,哎哟,全部都是杀气、血债。她前面也说了,原来她爸爸杀业很重,这一生造了很大的恶业,死之前在医院里折磨了八个多月,花掉了几十万,最后还是……这个业力啊非常强,死了之后更痛苦。

好在他女儿做了这部佛陀一生的动画片子,以这个功德力可以回向给自己的爸爸。你看,一个人的善业恶业迥然不同,善业是人作的,恶业也是人作的。如果能够早点觉悟,那他就会把精力都放在作善业上了。

我们大家也是这样,这两天寺院里在打扫卫生,非常好。这个打扫跟你在自己家里打扫是不一样的,以前佛陀也说过,在三宝地扫一扫帚,相当于把地球扫干净的功德。那我们就好好地扫,净除自己无量劫来的罪业,为自己扫,为家人扫,为三宝多做功德。

这两天,或许你们也可以感受到,融入到师父这里面来的一种亲切。否则你来到这边,好像这里没有一块砖瓦是你的,到这边就是来观赏享受的,那感觉是不一样的。现在你加入到这个行列中来,帮助师父一起来做事情,庄严三宝地,这个很好的一个机会啊。

我觉得做事的感觉是不同的,你比如一个人到佛堂念佛打坐;另一个人在外面去干活,这两个效果是不同的。帮着寺庙干活做义工的,更容易融入到三宝地里来,业障净化得更快,福报也增长得更快。

前两天我转了敏公上师的一个微信,他也讲到,承侍善知识灭罪增福,承侍善知识是最殊胜修行。这两天我跟大家在一起,我也有非常殊胜的一种感觉,这个机会不会很多的。平时你住在这里,你想干活也是找得到,但是这两天是我们大家一起,比较大规模的出坡。

你看,打扫光明楼过程当中,今天天上都出彩虹了,这几天的云都很美,特别今天的云像天梯一样。我这两天都有观察,塔那边的云跟我们这个中轴线三圣殿、大雄宝殿这边的云还不一样,天蓝蓝的,云也白白的非常美,风都像春风一样,温暖和煦。

光明楼起来之后,我把宝就供过去了,以后毗卢遮那佛也会坐到那边,很多宝要供到那边,那会是很庄严殊胜的一个殿堂。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

从前在舍卫国中,有一个大富长者,他的仓库裡堆满了无量的珍宝。他唯一的遗憾就是没有儿子可以继承他的家业,于是他每天向天地诸神祈祷。不久,因为他的至诚,长者的夫人终..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持赞稽首本然净心地无尽佛藏大慈尊南方世界涌香云香雨花云及花雨宝雨宝云无数种为祥为瑞遍庄严天人问佛是何因佛言地藏菩萨至三世如来同赞..

《六祖坛经》原文《六祖坛经》亦称《六祖大师法宝坛经》,简称《坛经》。是禅宗的主要经典。经文主要记载慧能大师的生平事迹和言教,核心是“直指人心,见性成佛”,其“自..

说一些众生不喜欢施舍,劝他施舍,舍了能得种种的福田。我们这道友在这,每天我们这道友,你怎么样行布施,你怎么样施舍?我想每天大家都读经吧,都在学律,都在听课,你把..

每天起来,建议大家都能诵一部《普门品》,比较短。十分钟左右。很多人怕没空。其实中国有句话,叫磨刀不误砍柴工。诵经这个时间不会耽误你一天的工作量,甚至会让你工作更..

1、读了佛经没用上,依然还放在心上,把一切法放在心上。放在心上就是当凡夫,不放在心上你就是菩萨,菩萨跟凡夫差别在此地。佛怎么样?佛根本没有起心动念,这就太高明了。..

关于传喜法师

传喜法师网为您提供最新的传喜法师信息,让您快速了解传喜法师的相关内容,感谢您分享转发传喜法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单